MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Срочно. Не знаю что делать...


Срочно. Не знаю что делать...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Сегодня мою бабушку (старенькая уже) очень сильно укусила моя же кошка.(прокусила очень сильно, так раньше никогда не кусалась) Кошка домашняя, на улице не выходит, но не привитая...
Бабушку направили в травмпункт, что бы сделать вакцину от бешенства и столбняка.
Когда туда пришли, нам сказали: Что вы.. кошка домашняя, зачем вам вакцины.. И делать не стали. Даже не записав нас в журнал учета.
Так как бабушка аллергик, да и возраст уже... и тяжело переносит любые вакцинации, то она естественно настаивать не стала...
А я честно, не знаю как поступать.. И так и так жалко бабулю угробить... тем более прочитала, что укол от столбняка может вызвать анафилактический шок.
Скажите, что вы посоветуете? Ждать или завтра опять идти в травмпункт и настаивать на уколах? Сколько времени можно тянуть с введением вакцин, что бы не было поздно? Или надо срочно бежать...
Столбняк и бешенство можно ли колоть за один раз? Или нужен перерыв между уколами?

Спасибо за ответ

0

2

От столбняка   сделать желательно, если укус глубокий и бабушка АДСМ  за последние 10 лет не вакцинировалась ...от бешенства, если кошка точно не  общалась  с другими живтными- не обязательно

0

3

lex
А скажите, если столбняк не в первый день, а на второй сделать? Не упущено время?
Спасибо за ответ

0

4

чем раньше, тем лучше, но можно

0

5

а какие побочные действия у вакцины столбняка? на какие симптомы обратить внимания?

0

6

Пришли вчера в травмпункт. Врач сказал, что две вакцины одновременно бабушке делать лучше не стоит. И сделал только от бешенства. Сказав при этом, что столбняк переносится тяжелее и у него больше побочных эффектов.
После прививки от бешенство бабушке было не очень хорошо, появилась слабость, чувство разбитости(она описала его , как будто заболеваешь). Я дала ей кларитин. Позвонила в травмпунк, там сказали, что при такой реакции другие прививки делать в ближайшее время не стоит.. И повторно от бешенства тоже... 
Получила результат сегодня от вскрытия и анализов кошки. Предварительный результат - отрицательный.
Скажите, правда ли прививка от столбняка тяжелее? Как помочь бабушке восстановиться?

0

7

вообще-то прививка от столбняка, насколько я знаю, рекомендуется в любом случае. Ваша бабушка может случайно пораниться в огороде, на улице и т.д.
если она аллергик, то естественно мы не знаем, на какие мед. препараты у неё аллергия. также она скорее всего сама в травпункте те прививки не пожелала, сославшись на свою аллергию. естестественно врач ей не будет против воли пациентки их делать. риск столбняка с точки зрения того врача минимальный, а риск аллергии она посчитала повышенным + пациентка не особо хотела её. поэтому ей ничего делать не стали.

0

8

скорее всего у неё психосоматическая причина. она особо её не хотела, а Вы её как бы заставили. первым делом её надо успокоить.
пить жидкости достаточное количество в день. смерить давление.

Eva7901 написал(а):

Скажите, правда ли прививка от столбняка тяжелее? Как помочь бабушке восстановиться?

прививку от столбняка даже детям делают  ;)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Срочно. Не знаю что делать...