MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

Начинаем новую тему о главном.    8-)

0

2

анна шизофрения написал(а):

когда я могу планировать беременность

ИМХО-Вакцинация от бешенства не является противопоказанием к плановой беременности.

0

3

Nimfavn написал(а):

возможно в вашей практике был случай осложненный сывороточной болезнью

К моему большому счастью  в моей практике таких активных реакций не наблюдал.

Nimfavn написал(а):

Возможно, возьмут кровь на напряженность иммунитета, но это осложнено тем, что в Донецке такого анализа не делают и кровь нужно отправлять в Киев.

Весьма показано и логично!!!

0

4

Сергей О. написал(а):

Влияет ли количество слюны на вероятность инфекции ?!

В большом количестве слюны- большее количество вируса,но принципиально неважно количество,важно были ли повреждены кожа и слизистые.

Сергей О. написал(а):

Если уж пошла речь о слюне - должна ли слизистая обязательно быть повреждена ?!

При поврежденной слизистой риск получить вирус больше. Сама неповрежденная слизистая- достаточно мощный щит для инфекции.

0

5

Anna@ написал(а):

В вет. больнице сказали если собака сдохнет ее отправят на анализ в Артемовск

Правильно сказали,раньше времени поднимать панику не нужно,а вот контакт со щенком сократите до необходимого минимума, применяйте средства индивидуальной защиты- фартук,очки,плотные перчатки...Берегите от контактов с животным детей.

0

6

Сергей О. написал(а):

далеко не каждый укушеный явно больным животным оказывается заражённым и на это влияют - источник, количество материала и т.д.

И это правда!
"Механизм передачи инфекции при бешенстве зависит от многих факторов: места проникновения вируса в организм, дозы инфекта, вирулентности вируса, состояния макроорганизма и многих других. Здесь же отметим, что вероятность заражения бешенством при укусе явно бешеным животным по данным пастеровских станций царской России колеблется от  14% при укусе собаками и 30% при укусах лисицами до 70% - волками. В этом плане можно с чистым сердцем раскритиковать высказывание из Талмуда «Пусть никто не рассказывает, что был укушен бешеной собакой и остался жив»  ( из книги Б.Ю.Могилевского " Практическая рабиология с практикумом")

0

7

Добрый день! Скажите пожалуйста, вот у вас на Украине прививки от бешенства не делают, если укус был нанесен грызуном,правильно? А почему его тогда всегда делают в России? По вашим словам ну и высказываниям вашего учителя Могилевского, грызуны могут болеть бешенством,но переносить его не могут. Получается в России например об этом не знают,раз колют?!На чем основывается это предположение? Только на том,что ТАКИХ случаев зарегистрировано не было или все таки на каких-то научных исследованных фактах?Спасибо заранее огромное за ваш ответ! (Это не праздное любопытство,а необходимость.Потому как у нас в поселке людей довольно часто кусают мелкие грызуны в домах и люди,если отказываются от прививок,пишут расписку об отказе, что врач не несет никакой ответственности,если что!).

0

8

Соня С. написал(а):

А почему его тогда всегда делают в России?

Мне и самому непонятно, видимо российские рабиологи действуют по принципу:" Лучше перебдеть,чем недобдеть".
Украинские инструкции не исключают возможность назначения прививок при укусах грызунами,на практике же такие назначения скорее исключение,чем правило.

0

9

Соня С. написал(а):

непонятно опять когда идти делать прививку при укусе грызуном,а когда нет!

На усмотрение ваше и Вашего рабиолога. Я лично делать прививки при явно спровоцированном укусе грызуном (если это точно грызун,а не ласка,хорек и т.д.)  не рекомендовал бы.

0

10

Здравствуйте.
У меня возникла такая ситуация. Вечером гуляла с ребенком по улице. Мимо нас пробежала собака, мы посторонились, чтобы ее пропустить. У собаки была явно нарушена координация, ее шатало из стороны в сторону. Остановившись рядом с нами, она присела назад, стала заваливаться, упала и у нее начались судороги. Мы отбежали в сторону. Но в первый момент, мы просто остолбенели от ужаса, и какое-то время стояли и смотрели на собаку. И когда она лежала в судорогах мне на губу попала какая-то капелька. Снег на улице не шел, отдельные снежинки наверняка были, надеюсь, что это была снежинка.
Скажите пожалуйста, какова вероятность того, что у собаки в судорогах могла брызнуть слюна. Была ли закрыта в этот момент у нее пасть я не видела. Спрашивала у наших врачей, все говорят по разному.
И еще вопрос. Летом делала прививки кокав. Все 6 прививок. Обслюнявившая меня собака осталась жива. С момента последней прививки прошло 3 месяца. Надо ли дополнительно колоть кокав. В инструкции написано, что надо. Но если животное осталось живо, то эти прививки могут считаться как профилактические, которые делаю например ветеринарам в профилактических целях? Вроде бы в таких случаях, считается, что иммунитет держится год и прививки делать дополнительно уже не нужно, иначе какой смысл колоть их ветеринарам.
Заранее спасибо за ответ.

0