MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

Здравствуйте! Очень много информации везде,очень хочется получить ответ специалистов. Мне в июне месяце делали 3 прививки от бешенства после ослюнения собакой.Собака на 19 дней была здорова,кушала,пила.Звонили ее хозяину,он потвердил.Лично саму собаку я видела на 87 день,приезжала в гости,скорее всего,чтобы убедиться самой,что она жива-здорова.И вот,что я хотела уточнить очень.
1. После отмены прививок мне сказали,что можно снять все ограничения можно загорать,пить спиртные напитки и т.д. ,так как животное здорово и живое,а потом я где-то натолкнулась,что в любом случае употреблять спиртные напитки нельзя минимум полгода,правда ли это? и как может алкоголь повлиять на введение вакцины? в частности почему алкоголь категорически противопоказан при введении вакцины и в течении 6 месяцев после нее
2.Через какое время можно после этих прививок беременеть?
3.риск заражения будет,если животное лапой,когтями поцарапает человека,просто поцарапает без ослюнению и укуса,сколько читала информации,нигде конкретно про это не написано?
4.Очень переживаю на счет вакцины,опять инет,говорят,что она очень серьезно влияет на организм человека,но поскольку вакцина инактивированная,т.е. мертвая,то вред нанести она не может,а тем более,заразить человека вирусом,как например поствакциональный синдром после живой полеомелитом,я правильно сделала выводы?
Извините за такой длиный пост,человек очень мнительный,даже к психологу хожу,переживаю очень. Буду ждать ответ. Спасибо за понимание.

0

2

Здравствуйте. К сожалению, не могу ответить исчерепывающе ( так как не специалист по вакцинам и бешенству ). Если слюна или ткани собаки не попали в рану, риска заражения нет. А насчет вакцины могу сказать только, что она действительно может вызвать серьеэные неврологические нарушения ( хоть и редко ). Поэтому прошедшие вакцинацию находятся несколько лет на учете невролога. Алкоголь нельзя употреблять достаточно долго, так как, при проведенной активной иммунизации, необходимо поддерживать иммунитет на нормальном уровне, то есть избегать всего, что его ослабляет ( например алкоголь ), и стараться ничем не заболеть. Чем смог. Удачи.

0

3

Ната1979 написал(а):

1. После отмены прививок мне сказали,что можно снять все ограничения можно загорать,пить спиртные напитки и т.д. ,так как животное здорово и живое

Точка.
А дальше

Ната1979 написал(а):

а потом я где-то натолкнулась,что в любом случае употреблять спиртные напитки нельзя минимум полгода,правда ли это? и как может алкоголь повлиять на введение вакцины? в частности почему алкоголь категорически противопоказан при введении вакцины и в течении 6 месяцев после нее

А какая Вам разница? Хотя, извольте: алкоголь инактивирует вакцину - это раз; вакцина индуцирует выработку иммунитета против бешенства, а алкоголь может извратить реакцию организма и выработки иммунитета может не произойти - это два; сама по себе вакцина может вызвать любую аллергическую реакцию (включая анафилактический шок с летальным исходом), а в комплексе с алкоголем могут быть любые непредсказуемые реакции (но могут и не быть) - это три. Достаточно?

Ната1979 написал(а):

2.Через какое время можно после этих прививок беременеть?

Беременеть можно когда угодно, но если Вы планируете рожать, то я бы советовал не раннее чем через год после прививок. Почему? Просто так, на всякий случай.

Ната1979 написал(а):

3.риск заражения будет,если животное лапой,когтями поцарапает человека,просто поцарапает без ослюнению и укуса,сколько читала информации,нигде конкретно про это не написано?

Риск заражения будет, но не вирусом бешенства.

Ната1979 написал(а):

4.Очень переживаю на счет вакцины,опять инет,говорят,что она очень серьезно влияет на организм человека,но поскольку вакцина инактивированная,т.е. мертвая,то вред нанести она не может,а тем более,заразить человека вирусом,как например поствакциональный синдром после живой полеомелитом,я правильно сделала выводы?

Правильно.

0

4

Спасибо большое за ответы.Возникли еще парочку,чтобы уже наверняка и все уточнить.
1.Слюна больного животного опасна при попадания только в рану,а вот,что касается ослюнения слизистых оболочек,это если слюна попадет в глаз или в рот,если больное животное оближет тебя,я так понимаю? И еще :слюна на открытом воздухе сколько по времени опасна для заражения? Просто у нас во дворе и в подъезде достаточное количество бездомных животных,если слюна попадет на ручки дверей например,а потом на руки,а этими руками можно и глаза протереть, и рта коснуться,заражение возможно или только при прямом контакте с больным животным?
2.Если животное живо на 19 и 87 день как у меня,то я заболеть бешенством не могла,можно мне спать спокойно? А отложить роды на год,это потому что привики могу неоднозначно повлиять на неврологию,а это очень опасно как маме,так и плоду,я правильно поняла(мне и гинеколог просто так сказала)?
3.Очень прошу сильно не гневитись на меня,понимаю,что вопросы возможно глупые с вашей точки зрения,но это мне просто не дает уже жить спокойно,постоянно переживаю,нервничаю,боюсь,плачу.
Спасибо большое.

0

5

Выскажу свое мнение по некоторым вопросам,затронутым автором, т к. много лет занимаюсь профилактикой бешенства у людей.
1.

Ната1979 написал(а):

.Собака на 19 дней была здорова,кушала,пила.Звонили ее хозяину,он потвердил.Лично саму собаку я видела на 87 день,приезжала в гости,скорее всего,чтобы убедиться самой,что она жива-здорова

Однозначно- данное животное на момент инцидента не являлось носителем вируса бешенства,вам можно спать спокойно!
2.

Ната1979 написал(а):

После отмены прививок мне сказали,что можно снять все ограничения можно загорать,пить спиртные напитки и т.д.

Поскольку животное здорово и не могло передать Вам вирус бешенства,то необходимости в выработке антител к бешенству в Вашем организме  нет, а посему некоторые поблажки в отношении соблюдения режима допустимы.
3

Ната1979 написал(а):

Через какое время можно после этих прививок беременеть?

Это зависит от Вашего желания,противопоказаний к желанной беременности в данном случае не вижу, но для Вашего спокойствия лучше отложить это на полгода-год.
4.

Ната1979 написал(а):

риск заражения будет,если животное лапой,когтями поцарапает человека,просто поцарапает без ослюнению и укуса

Животное,больное бешенством часто облизывает себе лапы,особенно кошки,слюна больного животного  может попасть на когти и поэтому рабиологи приравнивают  подобные царапины к укусам.
5.

Ната1979 написал(а):

Очень переживаю на счет вакцины

Вакцина- не вода и не витамины,поэтому к назначению вакцинации следует с учетом всех факторов- локализации ран,состояния животного,обстоятельств укуса,возможности наблюдения за животным.
Если же существует реальная угроза заболевания,то следует знать,что ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ВВЕДЕНИЮ АНТИРАБИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ НЕТ,Т.К.ЗАБОЛЕВШИЕ БЕШЕНСТВОМ ЛЮДИ НЕ ВЫЖИВАЮТ!
6.

Ната1979 написал(а):

слюна на открытом воздухе сколько по времени опасна для заражения?

Вирус бешенства весьма  нестоек во внешней среде и риск заболеть бешенством прикоснувшись к ручке двери,облизанной даже очень бешеной собакой (кстати,очень маловероятный вариант развития событий- обычно собаки не открывают двери зубами за ручку) практически отсутствует
7.Не плачьте и не переживайте по этому поводу,жизнь дает для волнений массу причин и не стоит так бурно реагировать на случившееся!

+2

6

Ната1979 написал(а):

Очень прошу сильно не гневитись на меня,понимаю,что вопросы возможно глупые с вашей точки зрения,но это мне просто не дает уже жить спокойно,постоянно переживаю,нервничаю,боюсь,плачу.

После выше изложенных ответов это у Вас должно прекратиться. Можете жить спокойно, не нервничать и не переживать, не бояться и не плакать.  :flag:

0

7

Nikolaich написал(а):

После выше изложенных ответов это у Вас должно прекратиться. Можете жить спокойно, не нервничать и не переживать, не бояться и не плакать.

Нам бы таких терапевтов! Отличный подход к пациенту.

0

8

Спасибо большое за грамотные и развернутые ответы,а самое главное за понимание.Теперь получила ответы на все вопросы.Память просто, как и у любого человека,наверное, начинает подсовывать воспоминания,где возможно была угроза))) Вспомнилось вдруг, что как-то на лавочке кошка на колени залезла и т.д. Понимаю,что при совей мнительности,если бы животное оцарапало,побежала бы сразу в трамвпункт. Подруга ветврач успокаивает,что как правило в нашем округе носители вируса-лисы и волки.Еще раз большое спасибо. И присоеденюсь к предыдущему посту:Нам бы таких терапевтов! Отличный подход к пациенту. И еще один момент я хотела уточнить: везде звучит цифра год,это получается,что у вируса инкубационный период как правило год? т.е. если через год человек не заболеет,то бешенства у него нет? или я что-то не правильно понимаю

0

9

Ната1979 написал(а):

И еще один момент я хотела уточнить: везде звучит цифра год,это получается,что у вируса инкубационный период как правило год? т.е. если через год человек не заболеет,то бешенства у него нет? или я что-то не правильно понимаю

Не правильно понимаете.
Инкубационный период составляет 30-50 дней, хотя может длиться 90 дней... Почему год?

Nikolaich написал(а):

Просто так, на всякий случай.

Вообще-то пол года, но никто не знает как антирабическая вакцина повлияет на эмбрион, поэтому, что бы Вам спалось спокойнее - 1 год.
И вообще Вам нечего переживать по поводу инкубационного периода,

Ната1979 написал(а):

так как животное здорово

Точка. Беременность рекомендуется отсрочить теперь из-за антирабической вакцины.

Отредактировано Nikolaich (2010-11-19 11:33:16)

0

10

Nikolaich написал(а):

Инкубационный период составляет 30-50 дней, хотя может длиться 90 дней... Почему год?

Вопрос о инкубационном периоде бешенства у человека дискутабелен.
В литературе описан случай заболевания бешенством человека через несколько лет (2,5 года кажется)!!! после укуса и полного курса прививок.
Заболевание было спровоцировано ударом электрического тока.
Если интересно,то точную информацию могу привести позже ( книга с описанием случая у меня на работе)

Отредактировано Амбулаторный травматолог (2010-11-19 20:24:25)

+3