MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



выручите советом!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

всем доброго дня. история вкратце такая...в 8 лет сломал ногу. гипс наложился слишком туго. в итоге некроз тканей, контрактура фолькмана, отмирание нерва на 98%,  5 операций, две из которых по удлинению ахилова сухожилия и еще масса сопутствующих диагнозов. вообщем говоря моим мещанским языком нога тоньше руки и сантиметров на 5-6 короче чем другая, стопа не сгибается, ну и конфигурация немного искалеченная, потому хожу на загнутых пальцах. сейчас мне 32 года. вообщем то уже привык и стараюсь жить довольно спортивно. так чо в январе все таки кувыркнулся на сноуборде и встретил открытый перелом обеих костей голени на той же ноге. дело было в Донбае. перевозить меня домой в Славянск было невозможно, потому положили в местную Карачаевскую поликлинику. как узнал в палате там лучший в республике доктор, да и как человек относится ко всем с пониманием. вообщем положил он меня на костное вытяжение на месяц. а 20го февраля загипсовал почти по пояс, сделал снимки и сказал что все срастется нормально. нужно только три месяца попрыгать в гипсу. только будет дефект малоберцовой. вернулся я в родной город. через пару недель пошел встать на учет к травматологу. а у нас, надо сказать, медицина бюджетом не очень ухожена. так что докторов только два на город. первый с порога отправил на повторный снимок и ко второму на консультацию. а на консультации доктор торопился, потому только взглянул на снимки и сказал что нужна срочная операция в Краснодаре и делать ее нужно было вообще сразу. правда когда я упомянул про детскую травму и что нога так и так покалечена, доктор вердикт смягчил, записав в карте необходимую консультацию в Краснодаре и отправив к лечащему за направлением. лечащий направление в Краснодар выписал, правда на лечение, мотивируя тем что кость не срастется, а только создаст ложный сустав. ну...лечение так лечение. я опять же не против. заминка в том что за десять дней до очередности мне нужно вернуться к лечащему врачу за направлениями на анализы. а очередность мне сегодня записали на 17е мая. то есть за три дня до того как заканчивается мой прогнозируемый срок ношения гипса.
    вообщем получается два кардинально различных мнения докторов и срочное лечение, планирующее начаться в конце мая. потому меня очень волнуют два вопроса. первый о том действительно ли с моей травмой необходима операция? и второй...если она необходима то не вызовет ли такая задержка необратимых последствий? потому как сам в данный момент не знаю чего и думать. понимаю что без снимков такие вопросы звучат наивно, потому попробую их выложить. http://s3.uploads.ru/t/BcAYm.jpg
http://s2.uploads.ru/XW8Pm.jpg
первый сделан при выписке 21 февраля. второй 11 марта. мне конечно не нужно ногой на скрипке играть. но танцевать, если честно, уж очень хочется. потому, если не трудно, выручите профессиональным мнением.

0

2

сонный написал(а):

выручите профессиональным мнением

Равновозможны и консервативный ( гипсовая повязка) и оперативный пути решения проблемы. лично я склоняюсь к тому,что оптимально- наложение аппарата Илизарова с введением спиц с упорными площадками через фрагманты большеберцовой кости с созданием противотяги,что позволит теснее сблизить фрагменты. Ложного сустава малоберцовой кости избежать на данном этапе лечения не удастся, ликвидацию ложного сустава можно отложить на более поздние сроки (когда срастется перелом большеберцовой кости).
Впрочем, это только один из множества существующих вариантов.

+1

3

Амбулаторный травматолог написал(а):

Равновозможны и консервативный ( гипсовая повязка) и оперативный пути решения проблемы. лично я склоняюсь к тому,что оптимально- наложение аппарата Илизарова с введением спиц с упорными площадками через фрагманты большеберцовой кости с созданием противотяги,что позволит теснее сблизить фрагменты. Ложного сустава малоберцовой кости избежать на данном этапе лечения не удастся, ликвидацию ложного сустава можно отложить на более поздние сроки (когда срастется перелом большеберцовой кости).
Впрочем, это только один из множества существующих вариантов.

получается гипс и операция друг друга не испортят и так, или иначе ведут поочередно к светлому будущему? чувствую как начинаю сиять. нога по большей части функционирует как подпорка, потому особо волновался за срастание большеберцовой. понимаю что остеосинтеза не избежать, но эт уже проблемы по мере поступления. спасибо огромное!

0

4

а еще такой моментик подскажите пожалуйста. в среду поставили аппарат Илизарова. сказали приступать на ногу. сегодня одна спица начала при наступании врезаться в кожу. терпимо, но в палате шепчут что так режет при воспалении. антибиотики мне пока не кололи. противопоказаний нет. спросил у медсестер, но без лечащего врача они колоть не станут. а поскольку выходные только начались ждать доктора до понедельника. есть ли смысл самостоятельно проколоть какие либо препараты?

0

5

сонный написал(а):

есть ли смысл самостоятельно проколоть какие либо препараты?

Не советую!
Воспаление- это боль, повышенная температура, краснота в зоне воспаления, отек там же.
Скорее всего прорезается спица в месте введения при осевой нагрузке.
Временно уменьшите нагрузку, местно закапывайте на повязку в месте спицы  антисептики (борный спирт,хлорофиллипт спиртовой, 10 процентный димексид).
Остальное- после осмотра Вашего врача.

+1

6

Воспаление- это боль, повышенная температура, краснота в зоне воспаления, отек там же.    определить сейчас трудно. краснота на спицах есть, но не обширная, отек, температура в пределах 37-37,2. для паники действительно рановато. борный спирт до понедельника много логичнее. и снова спасибо большое!

0