MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз


Панкреонекроз

Сообщений 1 страница 10 из 998

1

Татьяна. Ростов.
Гость
IP: 77.66.234.137
Здравствуйте. Если не затруднит,ответьте пожалуйста. У меня умер папа, 48 лет. Панкреонекроз, 5 операций, открылся свищ и прогнозы врачей сразу же стали плачевными. Мой вопрос : Почему в справке в графе-причина смерти написано именно про этот свищ (и не слова о панкреонекрозе)  и насколько объективно,что еслиб он не открылся папа имел бы шанс на жизнь?
С уважением. Спасибо.

0

2

При панкреонекрозе смертность достигает 60-80%, причины ее очень многообразны. К сожалению, информации в вашем посте крайне мало, чтобы что-то прояснить, и непонятна суть вопроса.

0

3

...в справке в графе-причина смерти написано именно про этот свищ...

Не могли бы Вы привести точную формулировку записи?

0

4

Вопрос сформулирован как-то... неудобоваримо, но цель, по моему, как у Чернышевского...

0

5

Татьяна! К сожалению, панкреонекроз- очень тяжелое заболевание  с очень плачевными прогнозами- само по себе. "Некроз"- означает отмирание, я думаю, что Вы и сами это знаете. Поджелудочная железа- орган, который участвует не только в пищеварении, но и регулирует работу всего организма, можно так сказать. При отмирании ее возможно развитие полиорганной недостаточности, т.е. происходит расбалансировка многих жизненно-важных органов. Частая необходимость в повторных оперативных вмешательствах- это тоже особенность  данного заболевания. Выживаемость при панкреонекрозе- гораздо меньше половины. Вы очень мало написали, поэтому сказать что-либо подробнее невозможно. Касаемо того, что написали в справке - тут тоже сложно что-либо пояснить, потому что мы не знаем механизма развития заболевания, а свищи желудочно-кишечного тракта (если именно о таком свище идет речь) - патология тоже весьма тяжелая. Да и имеет ли сейчас значение- что там написано.

+1

6

Спасибо!

0

7

собственно Вам должны об этот рассказать и всё объяснить врач отделения с завом, которые лечили Вашего папу. Мне тоже родственники пациентов обращаются и всё детально расспрашивают, что иногда при недостатке времени может раздражать. если им какой-то термин не понятен, то они спрашивают, что это такое и мне приходиться им всё объяснять. Есть и такие родственники, что по 3 раза на день распрашивают сред. медперсонал и ещё по 2 раза на день врача с завом. :tired:
врач должен тоже объяснить Вам на простом русском языке, избегая незнакомые медицинские термины. Поэтому спросите его вежливо, что за свищ и т.д.

0

8

Здравствуйте люди! У меня беда папа в следствии вырезаного палипа попал в больницу с диагнозом панкреонекроз. Поставили дренажи лежал с ними неделю до этого еще две недели лежал в другой больнице а температурой. Сегодня сделали операцию вырезали гнойник и поставили еще ьребку по котрой отходит гной! Наблюдается положительная динамика  заработал желулок разрешили есть , сварила кашу жидкую!  Врач сказала что очень хорошие лекарства получает так как человек твердо на ногах стоит в финансовом плане так же сказала что все протикает нормально и что она думает что все будет хорошо! Вопрос как хорошо когда у человека уже 4 трубки  из живота торчит! Отец очень сильный духом человек и с наисельнейшей силой воли! Очень надеемся на выздоровление подскажите кто чтознает на что нам надеяться??? ответье пожалуйсто!

0

9

Евгения написал(а):

У меня беда папа в следствии вырезаного палипа попал в больницу с диагнозом панкреонекроз

А взаимосвязь не затруднит объяснить?

Евгения написал(а):

Наблюдается положительная динамика  заработал желулок разрешили есть ,

Но это же хорошо!

Евгения написал(а):

...как хорошо когда у человека уже 4 трубки  из живота торчит....

Это для него абсолютно реально... Ему они, вероятно, пока нужны, без них может быть худо.

Евгения написал(а):

...подскажите кто чтознает на что нам надеяться...

Рад бы, но не видя пациента, не зная результатов обследований, не видя хотя бы протокол операции-затруднительно это... Но если Вас доктор обнадёживает, то наверняка небезосновательно...

0

10

г.Минск. Мой брат с 17.12.2010г. находится в реанимации с диагнозом панкреонекроз. Все органы отекли, он был в сознании. Подключали вентиляцию легких, диалез и очищали плазму в крови. Через пару дней у него начались "белые кони". Ему начали колоть седативы.26.12.2010г. у него участился пульс до 180 ударов и он впал в кому. Лечащая врач сказала, что у него ишемический инсульт и частично поражен ствол. Зав. неврологическим отделением не согласен с таким заключением и считает, что у него отек мозга, а после этого люди восстанавливаются. Ему капают иммунитетостимулирующие, улушающие кровоснабжение. 03.01.2011г. сделали УЗИ, начался процесс загноения. 04.01.2011г. провели операцию. Большая часть поджелудочной железы сгнила, желчный удален и еще, я точно незнаю как называется, ткань между органами. Выведены дренажи. Температура 37.4. Но он в коме. Хирург сказал, что нужно надеятся. Компьютерную томографию не могут сделать, т.к. он на аппаратах. Никаких прогнозов врачи не дают, ссылаются на то, что каждый случай индивидуален. Мы не теряем надежды. Меня мучает вопрос, как складывается жизнь людей у которых удалена поджелудочная железа? И как можно диагностировать жив ли мозг?

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз