MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Панкреонекроз

Сообщений 1 страница 10 из 51

1

Молодая женщина 37 лет, социально адаптированна, доставлена после употребления алкоголя и острой пиши в состоянии эндотоксического шока и клиникой тяжелого панкреатита. Насмотря на интенсивное лечение в реанимации, смерть на следующие сутки от прогрессирующей полиорганной недостаточности.

http://s45.radikal.ru/i107/0811/d8/da740bd1130dt.jpg

0

2

ну, бывает. и не так редко , как хотелось бы. Шансов  при такой болячке маловато :(

0

3

dachernyshev написал(а):

Насмотря на интенсивное лечение в реанимации

А оперировали?

0

4

Нет, изначально крайне тяжелое состояние  :dontknow:

0

5

И для лапароскопии не было возможностей? Дренирование...

0

6

Нет, даже наркоз дать было невозможно :disappointed:

0

7

Молниеносный панкреонекроз, как раз чаще у молодых, даже в развитых странах смертность 80% :'(

0

8

Соболезную. Панкреонекроз знаем по Филину и Костюченко- неотложная панкреатология. Отличная книга , 1994 год. По животу - нужно дренирование + перидуральная анестезия + плазмаферез и т.п. Неужели настолько была тяжела , что не заинтубировали?

0

9

да уж наверняка всё сделали как надо! ну и в каждой больнице как правило свои профессора пользуются своими методами и со своей философией. Различные мед. книжки пишут тоже профессора и поэтому для других профессоров служат лишь рекомендациями.  ;)

0

10

CHUDO не все так просто.

0