MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы терапевту » "Мутный" пациент...


"Мутный" пациент...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Добрый день. Никогда бы не подумал что обращусь за врачебной помощью в интернет, но иного выбора у меня наверно нет...

До 25 лет болел как все дети, подростки и т.д. Самая опасная болезнь была правосторонняя пневмония в 3 года ну и иногда побаливала голова, но после андипала боль уходила...

В конце 2012 года неожиданно в прекрасный солнечный день после обеда поднялась температура до 39.5. Это было воскресенье, а в субботу было выпито немного алкоголя (2 литра пенного)... Не придал в этот же день этому значение, подумал что ОРВИ и начал лечиться стандартными народными средствами (молоко, мед, клюква, малиновое варенье).

День 1. (2 день болезни)
На следующий день температура осталась на том же уровне и было принято решение вызывать врача на дом. Врач появился во второй половине дня, проведя беглый осмотр предположила что у меня пиелонефрит (кроме температуры никаких симптомов больше не было). Вызвала карету скорой помощи, по приезду мне всадили укол, (наверно димедрол с анальгином, или что то еще)  и меня повезли на ней в больницу (место действия: средний город в МО). Приехав в больницу отсидел час в приемном покое (ПП) без движений, потом получил бумажки для сдачи анализов, сдал мочу и кровь в лабораторию. Врачи ПП сказали что "наверно у тебя ОРВИ" и послали к терапевту (врач который посещал меня дома). терапевт посмотрев мои анализы (и как я уже потом понял, не найдя белка в моче, а так же практически нормальных анализах отправила меня к ЛОРу для консультации. ЛОР нашел "легкое покраснение горла", выписал Биопарокс, Ибупрофен и еще чтото... Далее терапевт смело отправил меня домой лечиться... Приехав домой выпил прописанные лекарства и уснул...

День 2. (3 день болезни)
Очнувшись утром понял что состояние не улучшилось. Померяв температуру был удивлен... 40! Выпил выписанные ЛОРом лекарства стал ждать улучшений... Улучшение не наступило.

День 3. (4 день болезни)
Понял утром, что ситуация не меняется. Принял четкое решение - если нечего не поменяется до вечера - значит опять скорая. Так и произошло. Фельдшер послушав легкие сказала что срочно нужно ехать в больницу - правое легкое практически не дышит, левое тоже не в порядке. Укол. Скорая. ПП. Флирография - чисто. Моча - 0,01% белка. Кровь - чисто. Дежурный врач ПП решила не рисковать и определила меня в палату. Укол. Сон.

День 4.
Анализы (биохимия) и еще что то. Невменяемое состояние. Глюкоза внутривенно. Что то еще внутривенно. Сон. Температрура 39-40

День 5 - 6.
Ухудшение состояния. Отказ от еды. Отсутствие сна (полубредовое состояние). Температура 40. Продолжают капать Глюкозу, Метрагил и еще что то.

День 7-10.
Рвота желчью ночью. Ночное употребление воды примерно 4 литра. Постоянное полубредовое состояние. Сон 1-2 часа в сутки. Отказ от еды.  На 10 день лечащий врач (он же и был врач ПП) назначает Реамберин внутривенно. УЗИ брюшной полости - увеличение печени и почек. Прописывают Преднизолон, Легалон. (Утром врач села послушать и очень серьезно сказала: "Ты мутный, я реально не знаю что с тобой, теперь нам придется гадать)

День 11-13. Стало легче. Температура 38 (впервые за 10 суток). Появляется новый симптом - близорукость ( не могу сфокусировать зрение в даль). Рвота прекратилась (на 13 день).

День 14.
Стало "работать" зрение. Температура 37. Впервые за 10 суток еда.

На 23 день выписали.

О себе на момент болезни:
24 года.
Поступил при росте 176 с весом 102 кг.
Выписался с весом 87.

За все дни прошел всевозможные анализы: Калоноскопию - чисто. Гастероскопию - подозрение на гастрит. СПИД, ВИЧ - отрицательно. Биохимия показала повреждение печени и проблему с почками. ЭКГ - чисто.
(Сканы выписки и последующих анализов могу отправить на личную почту). Инфекционист - отрицательно.

Далее отправляют меня к Нефрологу. Прописывают ко всему прочему Курантил.

Лечение продолжалось 2 месяца, направили на консультацию к Нефрологу в МОНИКИ. Окончательный диагноз - Тубуинтерстициальный нефрит. Прошел местное УЗИ - чисто. Посетил Гепотолога (все что исследовал он - отрицательно). Пропил все назначенные лекарства.

Через знакомых вышел на "своего" врача Нефролога, который отправил на 3 анализа - УЗДГ сосудов шеи, ЭХО КГ сердца и узи почечных артерий.

УЗДГ сосудов шеи - чисто.
ЭХО КГ - порог сердца (несколько мелких отверстий).
УЗИ артерий почек - раздвоение артерии.
(так же могу предоставить сканы иследований)

К сожалению повторно встретиться со "своим" Нефрологом так и не получилось.

Финиш.

В итоге на данный момент имею:

1. Частые головные боли которые проходят только при применении Андипала.
2. Постоянные ноющие боли в пояснице.
3. Непонятные подкожные образования на левой руке, ноге и спине размером 1-2 см в диаметре, плотные, не болезненные при надавливании.
4. Постоянные запоры. Газообразование. Вздутие живота (Мезим, Линекс, Ацепол не помогает...)
5. Подозрительные анализы крови за последние пол года. (сканы в наличии)

2,3 и 4 появились после лечения "мутной" болезни.

С порогом сердца - ожидаю консультацию кардиохирурга.

Господа врачи!
1. Подскажите что делать дальше?
2. К каким еще врачам обратиться?
3. Что можно еще исследователь?
4. Какие анализы сдать?
5. Правда ли то, что это был действительно  Тубуинтерстициальный нефрит?
6. Стоит ли делать МРТ спины?
7. Что сделать с опухолями в руке, ноге и спине?

К сожаление местные Терапевты, Кардиологи, Нефрологи не могут внятно сказать что делать... По моему у них нет больше ни знаний ни оборудования для анализов ни сил со мной копаться! У меня нет к ним претензий, как и обиды. Я видел заботу и доброту медперсонала и видел нищенское обеспечении городской больницы..

Спасибо что прочитали мое сообщение!

Отредактировано Terraion (2014-01-30 10:12:19)

0

2

Парные сыворотки на ГЛПС не сдавали? Хотя протеинурия и небольшая, но с такой клиникой стоило бы и подумать... Но вроде нефролог смотрел опять таки...
Вот это:

Биохимия показала повреждение печени и проблему с почками.

что значит?

Непонятные подкожные образования на левой руке, ноге и спине размером 1-2 см в диаметре, плотные, не болезненные при надавливании.

Какого цвета? От цвета кожи отличаются? Сейчас и ранее, при возникновении?

0

3

Дежурный врач написал(а):

Парные сыворотки на ГЛПС не сдавали? Хотя протеинурия и небольшая, но с такой клиникой стоило бы и подумать... Но вроде нефролог смотрел опять таки...


Сдавал много крови инфекционисту. Точно не могу сказать, но сдавал 2 10-ти кубовых шприца венозной крови, а так часть крови вливали в плотно закрытый сосуд, хранящийся в холодильнике.

Дежурный врач написал(а):

Вот это:

что значит?


Так сказал врач. Завтра опубликую результаты биохимии из выписки.

Дежурный врач написал(а):

Какого цвета? От цвета кожи отличаются? Сейчас и ранее, при возникновении?


Цвет схожий с кожей... Ну может быть на пол тона светлее... Образования присутствуют постоянно и больше не увиличиваються в размерах. Я обнаружил их случайно, и после этого они не разрастались.

0

4

Если возникли боли в почках - это может быть первый симптом нефрита

0

5

artem_simonenko
Предупреждение. Опять (в смысле, не Вы первый) п. 2.1 "Правил".

0

6

Как можно снять боль в почках?

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы терапевту » "Мутный" пациент...