MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Панкреатит

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Здравствуйте! Прошу немнго мне помочь. Наслышан, с что панкреатит и его последствия одно из тяжелых заболеваний. Данный вопрос коснулся и меня. Мне 27 лет, никогда не жаловался на ЖКТ, органы брюшной полости, да в принцепе все было хорошо. Отслужил в армии, работаю. Появились боли в правом подреберье, начали возникать постепенно, сначала практически незаметные, затем сильнее и сильнее. Но хочу заметить, что боль, которую я не мог терпеть не было никогда, и по сей день. Частые росстройства жледка, отрыжка, и непонятные ощущения в эпигастрии. Обратился к врачу (терапевт), сделили УЗИ, поджелудочная - порядок, желудок тоже, вот только печень увеличена, но несерьезно и перегиб желочного пузыря-сказали патология. Отношение к спиртным напиткам - не буду говорить, что никогда ни пил и не буду, праздники, а они очень частые, люблю пиво. Назначили капельницы (1 нед.) - Есенцеале, рибоксин и т.д. + ФГДС  трубка показала поверхностный гастрит и желчь. После капельниц как на море побывал, чувствовал себя прекрасно. Прошло время, боли возобновились, снова расстройства, снова плохое самочувствие. Сделали УЗИ в другой клинике - результат - печень порядок, перегиб подтвердился, вот только поджелудочная увеличена до 33 ,в основном увеличена головка, при пальпации боль, но не сильная. Прописали, диету как положено "Ничего нельзя", + кровь показала нормальный уровень ферментов поджелудочной железы, но большой уровень Хелико Бактер Пилари и как следствие нольпаза, амоксицилин и т.д. и все горстями. Ел все 2 недели, стало лучше. Снова глотнул трубку и снова  поверхностный гастрит. В настоящий момент сижу на деете, ничего жареного, жирного, капченого и т. д., но грешен, в выходные, а их 3 с пятницы по 200 гр. водки иногда и в будни, о пиве, слабоалкогольных напитках и т.д. даже смотреть не могу уже довольно давно. Однако возобновилась боль в эпигастральной области какая то жгучая, не постоянная, но ощутимая, отдает в правое подреберье, усталость, вялость, аппетит нормальный, снова расстройства часто.Скажите все же что это, если панкреатит, то что значит увеличена до 33, а норма какая, начитался про панкреонекрозы, волосы на голове встали!? Грозит ли он мне!? Скажите в таком возрасте можно ее (поджелудочную железу) верннуть в нормальное русло. На что обратить внимание!? И как серьезно все зашло!?
Большое спасибо!

0

2

поджелудочная может быть у каждого различаться в размерах, главное, чтобы она была однородной консистенции.
Хеликобактер п. может вроде в около 30% быть не чувствительным к так называемой "французской" антибиотиковой с хеме, которую назначают обычно в первую очередь. обычно рекомендуют делать контроль его эрадикации через 5-6 недель и если он остался, то назначают другую антибиотиковую схему.
а как у Вас хеликобактер определили? в крови?
обычно при хроническом алкоголизме появляется цирроз печени. Ваша печень ничего "не забыдет" и всё Вам позже припомнит! :(
Вам желательно принимать дополнительно Вит. Б1 и Б6, иначе имеется риск позже ещё ко всему приобрести т.н. полиневропатию ног.
Вам надо прекратить принимать алкоголь и если курите, то и курение и, чем раньше, тем лучше.  :glasses:

0

3

Да все это понятно, не пить не  курить, я не курю и в принципе раньше не особо, баловался в армии. Что касается алкоголя, то он мне безразличен и всегда был, просто иногда хочется затуманить мозги и хоть на немного расслабиться, ведь при нашей интенсивности труда и при нашем окружающем мире иногда приходиться принебригать здоровьем. Я не в коем случае не хочу сказать, что алкоголь - это единственный способ борьбы с усталостю и стрессом и мол выпил и все в розовом цвете, глупо. Все по разному ищут себе оправдания!!!
Хелико нашли в крови, вроде бы сейчас уже не нужно брать пункцию ЖКТ и кровь показывает всю картину. Не знаю точно!!! А для Вас это нова?
Да, однородность подж. железы не нормальная, ну в общем не так все плохо сказали, но все же любое изменение в железе - это уже панкреатит, ведь так!? Понятно, что не видя пациента, и картины заболевания трудно определить, как все плохо, но скажите как догло, если и возможно, нужно лечить это чудо, которое толком не пересадитььн не удалить нельзя!

0

4

в крови у нас в больницах почти не определяют. эта методика больше подходит для амбулаторных условий.
если у Вас плохая переносимость алкоголя организмом, но при этом надо "отключиться" после тяжёлой работы вследствие слабой нервной системы/психики, то обычная альтернатива в этом лишь мед. препараты,- растительные (валериана, экстракт хмеля) и безрецептные некоторые антигистаминовые препараты, которые сейчас больше используются в качестве снотворных как димедрол 25-50 мг, более сильный- доксиламин или менее сильный дименгидринат перед сном. дименгидринат используется в основном при тошноте и рвоте, но он может оказывать на некоторых хорошее успокоительное и снотворное действие. Димедрол тоже может применяться при тошноте и рвоте. это всё безрецептные препараты, которые уже применяются много-много лет и они имеют редко какие-либо побочные действия.
имеются ещё хорошие препараты по рецептам, имеющие бОльший риск возможных побочных действий. но об их приминении решает врач.

0

5

Rofe, спасибо , что откликнулись. В принципе алкоголь мой организм переносит нормально, в разумных дозах, конечно. Я выпил первый раз водки в 21 год, до этого я незнал , что вообще такое алкоголь. Почему сейчас ,через 6 лет мне говорят, что поджелудочная страдает, я не прошу у Вас консультации, просто скажите, ведь эта проблема касается не только меня, и сложно просто с обывательской точки зрения рассуждать , что привело к данной ситуации - я имею в виду себя. И спасибо!

0

6

кто-то хорошо переносит большие дозы алкоголя, кто-то плохо и кто его плохо переносит, быстро получают цирроз печени, гастриты и панкреатиты. также и с курением. некоторые курильщики долго живут без проблем, многие получают хронические обструктивные бронхиты и вынуждены ходить с кислородными приборами, другие от него получают раки с атеросклерозом. это всё очень индивидуально как и в случаях индивидуальной реакции на все остальные лекарства

0

7

Rofe
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с диагнозом. Племянника (27 лет) беспокоит ЖКТ - периодические запоры, твердый кал. Пьет крайне редко, не курит. Питается достаточно хорошо (ничего жаренного, копченого, печеного). От некоторых продуктов болит живот (молоко, яблоки, капуста, виноград, растворимый кофе), поэтому эти продукты он не есть. Иногда бывают режущие боли в правом подреберье. Еще он связывает с этой проблемой ЖКТ постоянные прыщи на шее и подбородке - переходящие в уплотнения. Поставлен диагноз (пару лет назад) гастродуоденит. Какие посоветуете анализы для прояснения картины или может быть знаете, что это может быть?
Спасибо

0

8

Ева 25...обратитесь к участковому терапевту ,он назначит все необходимые обследования(анализы,УЗИ,ФГДС...При необходимости-обследование кишечника)

Отредактировано Венера (2012-12-18 13:51:56)

0

9

Подскажите, пожалуйста, уважаемые доктора, по поводу перерыва в приеме мотилака и фаматадина. Мама в марте-апреле перенесла тотальный геморрагический панкреонекроз, 9 санаций. Сейчас уже дома, слава Господу Богу и спасибо хирургам. Мучила сильно горечь во рту, искажался вкус еды, все было горько. Пила омепразол. Начала пить мотилак и фаматадин. Помогает, горечь уменьшилась. Мама сейчас боится выпить лишнюю таблетку. Поэтому прочитала, что нужно после двух недель приема делать перерыв. Но боится, что опять горечь будет сильной. Просит узнать, как быть? Отказаться на время от этих препаратов, а надо ли? Заранее благодарю за ответ.

0

10

И мне скажите: является ли панкреатит наследственным заболеванием? Если моя мать страдала панкреатитом, может ли быть так, что он и у меня будет? Как это определить?

0