MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Гастро - стыдная проблема


Гастро - стыдная проблема

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Добрый день. Очень нуждаюсь в вашей помощи, много лет борюсь со своей проблемой, я в отчаянии.
Мне 26 лет, около 10 лет страдаю метеоризмом и урчанием в животе. Особенно остро проявляется спустя 2-3 часа после еды ("сосет' под ложечкой, как будто давно не ела, и сильно урчит живот). После еды неприятные ощущения переходят в кишечник, также остро проявляется в положении "лежа". Постоянно ощущение шевелений и громкое урчание в животе, я уж не говорю о том, как влияет на социальную жизнь. Ярковыраженных болей нет, тошноты тоже, проблем со стулом не бывает.
Я сменила несколько врачей, занималась самолечением - ничего не помогает.
Привожу последнюю попытку лечения.

Анализы:
УЗИ:
печень - расположение и контуры нормальное, ровные, размеры и форма в пределах нормы, правая доля: толщина 120мм, левая доля: толщина 46мм. Структура паренхимы однородная, сосудистый рисунок усилен, объемных образований нет.
Желчный пузырь: длинник 86 мм, поперечник 43 мм, стенки - толщика 3 мм, желчные протоки не изменены.
Поджелудочная железа - расположение и форма нормальные, размер нормальный, головка 24 мм, тело 16, хвост 27 мм.
Заключение узиста - реактивные изменения печени, хронический холецистит, хронический панкреатит, диффузные изменения паренхимы почек.

ФГС:
Пищевод - розетка кардии сомкнута, при рвотных движениях происходит заброс содержимого желудка, просвет не изменен, стенки эластичные, слизистая пищевода в нижней гиперемирована, отечна, изменена по типу языков пламени.
Желудок - содержимое: прозрачная жидкость с пеной белого цвета, стенки эластичные, просвет не изменен, слизистая гиперемирована, отечна, в антропилорическомо отделе имеется эрозия полного типа, размером до 4 мм, привратник сомкнут.
Луковица 12-перстной кишки: слизистая гиперемирована, отечна, остальное в норме.
Постбульбарные отделы: слизистая гиперемирована диффузно.
Тест на хеликобактер положительный.
Заключение врача, проводившего ФГС: рефлюкс эзофагит, эрозивный хеликобактерный гастрит, поверхностный дуоденит.

Копрограмма: жирные кислоты ++, растительная клетчатка непереваримая ++, крахмал внекл.+, йодофильная флора+. Остальные показатели в рамках нормы.
Паразитов нет.
Анализ на дисбактериоз: E.coli с нормальной ферментативной активностью 10*4, E.coli лактозонегативные 10*10, клебзиелла пневмони 10*8, лактобактерии 10*4, остальные показатели в норме.
Биохимия крови - билирубин общий 7,6; билирубин прямой - нет; ALT 13, AST 23, ГГТ 14, щелочная ф-за - 153, тимоловая проба 0,5; мочевина 3,1; креатинин 59, глюкоза 4,5; холестерин 4,8; l-амилаза 111.

Заключение лечащего врача: хронический поверхностный неатрофический гастрит умеренной активности, ассоциированный с HP, ГЭРБ 2ст. рефлюкс эзофагит, хронический асептический бескаменный холецистит монотонного течения с преобладанием дискинетических явлений. Гипертоническая дискинезия желчного пузыря с дисфункцией сфинктера одди. Хронический паренхиматозный панкреатит билярно-зависимый вариант непрерывно-рецидивирущее течение с нарушением внешней секреторной функции поджелудочной железы легкой степени тяжести.

Назначенное и пройденное лечение: макмирор, париет, де-нол, амоксициллин. Затем энтерол, примадофилус. Затем альфа нормикс, затем риофлора баланс, параллельно урсосан/урсофальк. Все пропила, улучшений нет.
Обращалась к врачу с вопросом - врач ответил, надо ждать, пока все заживет от воспаления, сколько ждать - не уточнил (уже около 5 мес. прошло, а улучшений нет).
В процессе самолечения пила противопаразитарные (читала, что гельминты тяжело выявляются, и решила пропить, несмотря на отрицательный анализ) - вермокс, декарис, тинидазол. Улучшения не было даже временного.
От ферментов также изменений нет - пила панзинорм, панкреатин, сейчас пью креон - толку нет. Также сейчас пью дюспаталин.
В связи с подозрением срк обращалсь к психологу и даже психиатру, пила успокоительные, настроение прекрасное, а живот все также урчит)))
Препараты, снимающие симптомы (эспумизан, полифепан, мотилиум) на меня не действуют.
Соблюдаю дробное питание, рекомендации пациентам с ГЭРБ. По ощущениям желудок хуже реагирует на углеводы и клетчатку - стараюсь их сокращать, хотя одним белком питаться невозможно, да и проблема полностью не уходит. Пробовала голодать сутки - без изменений все.
Пожалуйста, помогите, я устала менять врачей и скупать все подряд лекарства. Что еще можно сделать? Также хотела задать вопрос, могут ли такие симптомы быть признаком ГЭРБ? Если я правильно понимаю, в желудке кислотная среда, а желчь - это щелочь. Возможно ли, что если происходит заброс желчи в желудок, происходит такая бурная реакция?
Заранее очень благодарна.
:blush:

0

2

ну, честно сказать- достаточно сложный случай  :dontknow: Вроде и лечение назначено достаточно адекватное ( кстати, после курса- повторяли анализ на геликобактер?)  кроме дисбактеориоза, понятно. который именуется и лечится только на постсоветском пространстве ..Позвоночник  -без проблем? (возможны дискинезии вследствие нарушения иннервации из-за этого , хотя и редко  бывает )

0

3

lex написал(а):

ну, честно сказать- достаточно сложный случай   Вроде и лечение назначено достаточно адекватное ( кстати, после курса- повторяли анализ на геликобактер?)  кроме дисбактеориоза, понятно. который именуется и лечится только на постсоветском пространстве ..Позвоночник  -без проблем? (возможны дискинезии вследствие нарушения иннервации из-за этого , хотя и редко  бывает )

lex, спасибо, что откликнулись.
Я тоже согласна с лечением,  но симптомы-то не уходят((.
На позвоночник жалоб никогда не было, да и ДЖВП  у меня лет с 4-5, но раньше она проявлялась приступами тошноты и рвоты каждые 3-6 месяцев. Эти симптомы  не проявляются уже много лет. Вот анализ на хеликобактер не повторила - врач считает нецелесообразным, думаете стоит? Просто если бы проблема была на бактериальном фоне, то хотя бы во время приема антибиотиков/антисептиков было бы легче, но никаких изменений не было. Вообще на большинство лекарств нет реакции, как будто мел пью - стойкая негативная реакция есть только на желчегонные, от них симптомы обостряются и тошнота.((

0

4

есть и другие - менее традиционные - способы лечения гастрита.об этом можно здесь почитать http://ogastrite.ru/ довольно много интересных и полезных статей.также описывается лечение заболевания народными средствами.рекомендую почитать,возможно что-то и почерпнете полезное для себя.

Отредактировано renkran (2017-03-03 12:08:56)

0

5

Скорее всего, автор уже не просматривает эту тему за давностью сообщений. Но немного дополню предыдущие посты.

Возможно, речь идет о развивающейся Celiac disease (="целиакия"). Тогда всё, что Вы описываете - вполне укладывается в логику. Лечится небольшой диетой.

Немного смущает в обследованиях фраза "билирубин общий 7,6; билирубин прямой - нет". В каком смысле прямого билирубина нет?? Нет данных или он вообще не определяется? Если не определяется - тогда это меняет ситуацию и тактика будет иной.

Надеюсь, это немного поможет разобраться.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Гастро - стыдная проблема