MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы кардиологу » Проконсультируйте, пожалуйста.


Проконсультируйте, пожалуйста.

Сообщений 41 страница 50 из 54

41

как я уже писал вверху, повторюсь ещё раз, что нам это в практической деятельности не так важно, какая стадия. это всё больше из научной, чем практической медицины. для нас, обычных практикующих врачей на терапии, важно в первую очередь, что у пациента есть ли ХСН и при этом декомпенсирована она или рекомпенсирована и всё. и как я уже писал, мы стадии не пишем в последнее время, пишем лишь, что ХСН есть и всё. если больной пришёл с её декомпенсацией, то и пишем соотвественно декомпенсированная ХСН.
Также важно на сколько выражена респираторная недостаточность, т.к. лишь уже при слишком выраженной оплачивают кислородный аппарат больничная касса. вот и всё, что касается этой проблемы. ;)
при симптоматической Тахиаритмии абсолюта при мерцательной аритмии положен собственно мониторинг. пациента подключают к монитору, пока частота сердечных сокращений не снизиться где-то до 110-100. если она протекает безсимптомно, то пациент может находится при этом без мониторинга на обычном отделении.
это я всё к тому, что медицина за последние годы ушла так далеко, что обычному обывателю многие непростые и казалось нелогичные алгоритмы действия врача сложно понять. даже нам, сложно тут что-то сказать, не зная пациента и его личной ситуации и всех при этом подробностей до мелочей, т.к. любая мелочь может в корне изменить алгоритм действия врача.  :dontknow:
поэтому в данном случае выход остаётся у Вас лишь один- это задать этот вопрос тому, кто знает пациента.

Отредактировано Rofe (2011-05-27 21:36:47)

0

42

Galsina написал(а):

Основание - на ЭКГ мерцательная аритмия и тахикардия.

"Мерцательная аритмия – это тяжелое заболевание, от которого только в Европе страдают 4,5 миллиона человек, а в Израиле таких больных насчитывается до 70-80 твсяч. Без соответствующего лечения оно может привести к инсульту или ухудшению состояния при других кардиологических заболеваниях и сердечной недостаточности", -
лекарство от аритмии

0

43

Rofe .  спасибо за ссылку. Если аритмия подтвердится дома, будем принимать рекомендуемое вами лекарство. Но надежда на отсутствие аритмии(обратимая ) всё же остаётся.  http://ru.wikipedia.org/wiki/Мерцательная_аритмия
А мама как раз недавно перенесла операцию.  И потом разве при наличии аритмии "автоматом" ставится НСН ? дело то в общем не в том , что написано НСН . Из-за этой ХСН маму в стационаре траванули наперстянкой (пардон, дигоксином). В таком возрасте нужно очень осторожно назначать подобные лекарства. Ещё был верошпирон .  Тоже гадость порядочная . А мои жалобы на явное ухудшение состояния врач вообще игнорировал, ссылаясь на назначение кардиолога. Слава богу, дома без лекарств  стало лучше. Но не сразу , где-то на 9 день.

0

44

Galsina написал(а):

Из-за этой ХСН маму в стационаре траванули наперстянкой (пардон, дигоксином). В таком возрасте нужно очень осторожно назначать подобные лекарства. Ещё был верошпирон .

возможно почки не в порядке. вместо дигоксина лучше в этом случае дигитоксин. Верошпирон обычно назначают уже от 3-й стадии и в амбулаторных условиях в очень низких дозах.

тот вышеупомянутый препарат очень дорогой и самим его не надо себе назначать. также он к сожалению не всегда у некоторых эффективен. :(

0

45

Rofe написал(а):

Верошпирон обычно назначают уже от 3-й стадии и в амбулаторных условиях в очень низких дозах.

Вот поэтому я так дотошно и допытываюсь про стадии. А условия были не амбулаторные . Стационар. На счёт лекарства  я конечно посоветуюсь ещё с врачом. Просто сейчас частенько бывает такая ситуация .
ВРАЧ: Что же с вами делать?
ПАЦИЕНТ: А можно мне вот ЭТО попить?. Говорят хорошее.
ВРАЧ: Да, пожалуй можно попробовать.
ПАЦИЕНТ: Ой, спасибо большое.

0

46

Galsina написал(а):

А условия были не амбулаторные . Стационар.

в стационарных условиях можно назначать верошпирон в более высоких дозах, т.к. есть возможность чаще контролировать работу почек.

0

47

Rofe написал(а):

в стационарных условиях можно назначать верошпирон в более высоких дозах, т.к. есть возможность чаще контролировать работу почек.

Возможность есть . А что толку ? Я же писала наступило значительное ухудшение состояния. Я несколько раз говорила это врачу. Но ему было наплевать на всё . Вбил себе в голову, что у мамы ХСН . И зациклился на этом. Да ,у меня  новость . Вечером сделали УЗИ в  хорошем диагностическом центре. Платно естественно. ХСН не подтвердилась.  Только аритмия и как мне сказали , возможно не постоянная. А ведь сколько гадости в маму влили.  Напрасно, как оказалось.

0

48

в любом случае при тахиформе мерцательной аритмии лечение требуется......УЗИ сердца абсолютно нормальное???

0

49

Galsina написал(а):

А ведь сколько гадости в маму влили

ну почему сразу гадости? просто есть такое понятие, как индивидуальная непереносимость медикаментов. Также обычно на вкладыше к каждому медикаменту имеются данные о возможных осложениях, от которых НИКТО не застрахован. тут ничего не поделаешь, если кому-то не повезло и плохо переносит медикамент. также самовнушения играет большую роль. если пациент думает, что принимает яд, то слишком впечатлительный от кусочка простого мела или щепотки соли почувствует себя плохо.

0

50

После обильного принятия спиртного, или же после физ нагрузок пуль очень повышается (150-200) ударов в минуту, скажите опасно ли это? у меня ВГСД( и как это лечить? нужно ли идти к кардиологу?

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы кардиологу » Проконсультируйте, пожалуйста.