MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы кардиологу » Проконсультируйте, пожалуйста.


Проконсультируйте, пожалуйста.

Сообщений 1 страница 10 из 54

1

Здравствуйте, заранее благодарю за помощь.
Мне 19 лет. Рост 177 вес 71 кг.
Испытываю некий дискомфорт в области за левым соском, иногда он смещается ближе к грудине, уже на протяжении месяца, может чуть больше. Это не боль(ну может быть очень слабая, так, что и болью не назовёшь), скорее покалывание, иногда сдавливание, а иногда просто сердце напоминает о себе небольшим дискомфортом.
Я учусь в лётном учлище. Ежегодно прохожу полную медкомиссию в том числе и ЭКГ. Крайний раз проходил 9 месяцев назад, тогда проблем со здоровьем обнаружено не было. На сердце никогда не жаловался. Пульс как у космонавта.

Всю жизнь вёл не самый активный и здоровый образ жизни. Ну, не то что бы пил как чёрт и курил как паровоз, но от этих привычек не отказывался. Спортом особо не занимался. Где-то 3-4 месяца назад полностью изменил свой образ жизни. Бросил курить, редко употребляю алкоголь. Правильно питаюсь. Занялся спортом. Сначала никаких проблем не было, наоборот стал лучше себя чувствовать.

Но вот месяц назад появился этот дискомфорт. Во время заняий спортом (даже силовым) Никаких проблем с сердцем не испытываю. Вечером после тренировки начинается дискомфорт и продолжается несколько дней. Пробовал не заниматься-становится лучше, всё нормализуется. Логично просится вывод, что это от физической нагрузки. Но что же это? Я не так сильно утруждаюсь и мне не 80 лет, чтобы дискомфорты в сердце были. Стоит отметить, что на тренировке Гипер-тяжёлые штанги не жму. В оновном-подтягиваюсь, либо отжимаю не большие веса. От груди-40кг.(мои ровесники по 60-70кг)
В остальном-прекрасно себя чувствую, никаких одышек, пульс в норме.

Сидя, стоя, лёжа-неважно, всё равно этот дискомфорт.

Сначала думал, что межрёберный невроз, но при вдохе-выдохе сердце не беспокоит. Даже при резком.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться!
В санчасть училища идти нельзя, запишут, что обращался в межкомиссионный период. А потом на мед комиссии припомнят это обращение кучей дополнительных тестов.

0

2

Скорей всего так называемый синдром Титце...страшного ничего нет, покой, мази с кетоналом\вольтареном.....пройдет

0

3

lex, спасибо Вам большое за консультацию! Как только прочитал ваш пост сразу полез искать что же такое этот синдром Титце. Нашёл кучу инфы и в связи с ней, хочу сделать некоторые пояснения.

на одном из сайтов я прочитал:

Иногда отмечается иррадиация боли в грудину, по ходу ребер, в область надплечья, в руку, лопатку, спину. Боли могут усиливаться при физической нагрузке различной интенсивности

В саму грудину у меня ничего не отдаёт. Бывает, что от соска это сдавливание продвигается чуть ближе к грудине. Но грудина не болит. Бывает опускается от соска чуть ближе к солнечному сплетению. В руку лопатку, спину ничего не отдаёт.

При физической нагрузке наоборот, меня вообще ничего не беспокоит. Во время тренировки пульс не прыгает. А вот после начинаются теже симптомы.

0

4

Читайте внимательней :)

Иногда отмечается ...Боли могут усиливаться

Я не смогу вам выставить диагноз по нету, всего лишь высказал . на мой взгляд. наиболее вероятный диагноз

0

5

Спасибо :-) Да, не обратил внимания.  Пардон.
Просто мой недуг меня волнует очень сильно. Ибо моё здоровье-моя работа :-) Если какие-то показатели выйдут из нормы, то меня отчислят. Вот и волнуюсь.

Сегодня практически весь день не болело. Ну бывали короткие вспышки-минут по пять. И то из этих пяти минут дискомфорт появлялся пару раз в минуту. Начинает болеть всегда, когда я вспоминаю, что у меня есть эта проблема. Не думаю об этом-не болит, редко самопроизвольно появляется дискомфорт. Что в свою очередь наталкивает на мысли о неврозе каком-нибудь. Может действительно невроз?
У меня были сильные стрессы недавно.
Один 3 недели назад-краткосрочный
И было состояние постоянной эмоциональной напряжённости на протяжении месяцев 6 где-то 4-5 месяца назад оно закончилось(проблема, не дававшая мне покоя разрешилась.) Вот и напряжение само собой прошло.

0

6

надо обратиться также за советом к Вашему тренеру. рекомендуется тренироваться на тренажёрах не чаще, чем через день, оптимально 2-3 раза в нед. по 2-3 подхода и 10-15 раз. между подходами 1.5-2 мин. пауза.
Если у Вас появились боли при повышении "рабочего веса"до 40 кг, то рекомендуют вес снизить, но при этом увеличить количество отжиманий до 20.
что-то будет там видно от Ваших тренировок, к сожалению, лишь через год. и 40 кг через 4 месяца- это довольно неплохой результат. :cool:

Отредактировано Rofe (2011-01-24 21:05:10)

0

7

Здравствуйте, пожалуйста, ответьте на интересующий меня вопрос. Итак, мне 62 года, сделала эхокардиографию сердца с допплеровским анализом. Написано:корень аорты не расширен, стенки аорты уплотнены, дилатация полости левого предсердия, миокард левого желудочка не утолщен, уплотнен,  нарушений локальной сократимости миокарда левого желудочка не выявлено, сократительная функция левого желудочка не нарушена, створки митрального клапана удлинены, в систолу прогибаются в полость левого предсердия, больше задняя. Потоки через клапаны в норме. Заключение: умеренные склеро-дегенеративные изменения структур сердца, атеросклеротический кардиосклероз, дилатация ЛП, пролапс митрального клапана ! ст., трикуспидальная регургитация ! ст. У меня холестерин 7,8.
Давление бывает 160-100. Кардиологом назначены РАВЕЛ СР, КОНКОР КОР, ЛОЗАП, ТОРВАКАРД. Насколько все серьезно?
Спасибо.

0

8

Для Pilot91: Про синдром Титце речи вообще пока идти не может, мало данных. Скорее всего это небольшой срыв адаптации к физическим нагрузкам, Вы достаточно недавно начали активные занятия спортом. При этом микротравм сухожилий практически не избежать. Полагаю это и есть Ваша проблема. В принципе полностью согласен с Rofe. Отжимайтесь только не в широком упоре и не растопыривацте локти, а прижимайте их к грудной клетке при выполнении упражнения. Вообщем, волноваться не стоит, скоро пройдет).

0

9

Для barkodii: Для Вашего возраста ничего экстраординарного. Самое главное для Вас - компенсировать высокое арт. давление. Вам прописали для этого все необходимое: диуретики, бетта-блокеры, антагонисты ангиотензиновых рецепторов ( все это снизит давление и нагрузку на сенрдце). А торвакард нормализует или хотя бы улучшит метаболизм холестерина. если Вы ведете спокойный образ жизни, Вам ничего не угрожает в принципе. Так или иначе другого лечения нету, разве что протезирование, которое вряд ли Вам будет произведено.

0

10

Сердечно благодарю Вас за ответ, Вы меня успокоили. Желаю Вам здоровья, успехов в труде.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы кардиологу » Проконсультируйте, пожалуйста.