MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы кардиологу » Проконсультируйте, пожалуйста.


Проконсультируйте, пожалуйста.

Сообщений 11 страница 20 из 54

11

Aspis написал(а):

Для Вашего возраста ничего экстраординарного.

:cool:

0

12

Разрешите, пожалуйста, задать дополнительный вопрос. Я сделала в целях профилактики маммографию, хирург написал ФАМ молочных желез и посоветовал принимать супрастин, раз в год делать УЗИ и раз в два года маммографию и проконсультироваться у маммолога. Я намереваюсь все это делать. Возник вопрос,  можно ли принимать супрастин вместе с теми лекарствами, что назначил кардиолог и как правильно принимать лекарства. Спасибо заранее.

0

13

Извините, на мой вопрос отвечал доктор, который от Вас получил смайлик cool.

0

14

Для barkodii: Если честно, не понимаю, зачем он прописал Вам супрастин (антигистаминное - против аллергии то бишь). Здесь более показаны препараты прогестерона (прожестожель например). Так или иначе, супрастин можно принимать с Вашими препаратами. Однако, если у Вас есть язвенный анамнез, то следует сочитать прием супрастина с ИПП (омепразол например) - снижает образование соляной кислоты в желудке. Вообще, при ФАМ обычно применяют хирургическое лечение и препараты прогестерона. В Вашем случае тяжело что-то говорить. А к маммологу Вам надо обязательно. Он Вам все и расскажет. И это кстати не значит, что супрастин Вам принимать не надо, возможно он Вам необходим по другой причине, о которой мы не знаем.

0

15

barkodii написал(а):

на мой вопрос отвечал доктор, который от Вас получил смайлик

я ничего не отвечал на него и мне нечего было добавить. всё было хорошо сказано моим коллегой. ;)

0

16

Aspis написал(а):

зачем он прописал Вам супрастин

некоторые старые антиаллергические препараты применяются в некоторых странах и т.д. не только как антиаллергические, но также могит использоваться как противорвотное (дименгидринат, очень редко димедрол), как снотворное (димедрол), как слабый невролептик - пипольфен. Супрастин у нас не известен, поэтому не знаю, где ещё к нему есть применение кроме антиаллергического.
если в данной стране применяется препарат вне разрешённой для этой страны индикации, то для интерессующихся, это называется off-label-приминиение, которое тоже иногда практикуется. только пациенты должны об этом быть уведомлены и с этим быть соглассны :glasses:

Отредактировано Rofe (2011-04-15 18:18:15)

0

17

Хирург сказала, что по маммографии - возрастное, попейте супрастин и для спокойствия показаться маммологу. Я знаю что супрастин против аллергии, поэтому удивилась.  А ФАМ - это опасно?  Это что - предраковое?  Спасибо всем за ответ.

0

18

Не волнуйтесь. Это не предраковое. В большинстве случаев. И это не столь опасно. Послушайте, самое лучшее, что мы можем Вам посоветовать, это поход к маммологу. Нет смысла рассуждать не видя своими глазами. Так что удачи Вам.

0

19

Доброго времени суток, у меня схожая проблема как и у автора темы. Но к врачу я обратился первый раз в 16 лет (сейчас мне 21), тогда начались сильные боли в области сердца, ежедневные, продолжались в течении 2х месяцев. Тогда я прошел осмотр, но никаких проблем с сердцем выявлено небыло, мне сказали, что это возрастное и скоро пройдет. Постоянные боли действительно исчезли, но чуть позже я занялся спортом и проблемы снова начались. Уже в течении нескольких лет такая ситуация - я начинаю заниматься в спортзале и после примерно месяца тренировок начинается боль в области сердца, прекращаю заниматься - через какое -то время боль проходит. Обращался к врачам опять, с сердцем говорят все в порядке. Но нашли остеохондроз.. Меня волнует можно ли заниматься не обращая внимания на боли? Боль обычно ноющая, но иногда (почему - то почти всегда под утро) резко колит и сердце начинает биться учащенно - от защемления нерва может быть подобное? Ноющая боль почти не ощущается, иногда краткосрочно усиливается, но сильно беспокоят эти колики.

0

20

Для Killiar: будете смеяться, но у меня такая же проблема, за исключением тахикардии по утрам.) Я не силен в спортивной медецине, но самое плохое, что у Вас может быть, это "синдром лестничной мышцы". Из-за физ. нагрузок она гипертрофируется и сдавливает сосуды, как следствие - боли в левой половине грудной клетки и левой руке (возможна). Однако для этого синдрома нужно серьезно заниматься культуризмом. Лично я бы посоветовал Вам поработать пока только с собственным весом, то есть не используя снарядов вроде гирь, гантель, штанг и т.д., помедленее с подтягиваниями, сосредоточьтесь на расстяжке и гимнастике. Вообщем, попробуйте не наращивать активно мышечную массу, не забывайте про мышцы брюшного пресса. Их можно качать хоть до посинения.) Лично мне это помогло, боль прошла совсем после прекращения работы с тяжестями и добавления расстяжки и акробатики. Попробуйте, если хотите, скорее всего и в Вашем случае поможет. Удачи

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы кардиологу » Проконсультируйте, пожалуйста.