MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 981 страница 990 из 1000

981

Здравствуйте, доктор. Я пару дней назад задавала Вам вопрос про вероятность заражения бешенством в результате обслюнения уличным псом моей сумки. Я за это время упокоилась и пытаюсь мыслить трезво. Закрываясь от этой собаки сумкой, я в испуге и темноте (было ранее утро) не видела текли ли у нее слюни или нет. Явной агрессии у нее не было. Но мордой она до сумки наверняка дотронулась, так как подбежала ко мне вплотную, а потом вероятно потеряла интерес и уже на расстоянии проводила меня до дверей. Анализируя сейчас свои ощущения, в том испуганном состоянии, я думаю, что на сумке была действительно слюна собаки, так как это было что-то влажное и липкое. Я расстрела ее между кончиками пальцев, и протерла руки антибактериальной салфеткой.   Я стараюсь не преувеличивать и не паниковать. Как вы считаете, если кожа рук сухая и грубая, наверняка присутствуют микротрещины, явных ран нет, вирус мог попасть в организм? прививаться стоит? Казалось бы успокойся и забудь, просто у меня маленький ребенок и ему очень нужна мама. Надеюсь Вы меня понимаете....

0

982

:Kate-f, доктор вам уже ответил, что считает прививки в вашем случае нецелесообразными.
Вы хотите получить от него тот ответ, который хотите?)
Если вы уж так волнуетесь, то привейтесь. Только вот при каждом контакте прививки делать нельзя, не так уж они безвредны. При повторной вакцинации вроде даже госпитализируют. А вдруг вас вскоре еще кто-то понюхает...
Ну если бы я на вашем месте так паниковала, то сделала бы прививки. ИМХО

0

983

questions написал(а):

доктор вам уже ответил, что считает прививки в вашем случае нецелесообразными.

И дальнейший диалог по данному случаю считает бессмысленным и нецелесообразным. :canthearyou:

0

984

Спасибо, Вам. Вовсе не хочется Вас напрягать. Всего Вам самого доброго.

0

985

Амбулаторный травматолог
Здравствуйте, вынужден опять обратиться к Вам.
09 августа 2012г. я закончил курс прививок, было плохое состояние, страх (см. прежние посты).
Сентябре все нормализовалось пил адаптол и валерианку.
Соблюдаю все показания после прививок. Только нервничал часто работа, семья...
А в понедельник опять заболела голова (затылок), появился страх заболеть из ниоткуда. Температура вечером 36,8. Боли в мышцах. Сегодня долго не мог заснуть.
Подскажите пожалуйста, возможно ли заболеть б. после полного (6 прививок) курса, стоит идти к врачам рабиологам или опять к неврологу?
Заранее спасибо за ответ.
(Да забыл, пользовался одеколоном это не могло повлиять на создание иммунитет?)

Отредактировано Владимир111 (2012-11-29 18:43:58)

0

986

Владимир111 написал(а):

стоит идти к врачам рабиологам или опять к неврологу?

У рабиолога Вам делать нечего,а вот психиатр или психотерапет вам необходим!

0

987

Здравствуйте. Подскажите как быть вечером пришел с прогулки мой кот был раздражен, кричал, был неестественно нервный но с ним иногда такое бывает, видимо ему не понравилась еда в миске побежал за мной цапнул за ногу (небольшая царапина ,немного бежала кровь промыла мылом), дала ему другую еду поел, уснул. До обеда следующего дня он был у меня на глазах, ел и много пил ушел осматривать территорию и не вернулся сейчас идут третьи сутки как он пропал (до этого максимум сутки гулял). Я хотела бы услышать ваше мнение надо ли мне идти на консультацию к рабиологу. Сами знаете как у нас с прививками дела на Украине я боюсь что надо мной посмеются царапина маленькая  (так и сделают  я уверена) и пошлют к психиатру муж уже туда посылает .

0

988

АNNа написал(а):

надо ли мне идти на консультацию к рабиологу

Обязательно! Предварительно постарайтесь найти кота. Возможно,что он просто "загулял"

АNNа написал(а):

царапина маленькая

Вирус бешенства еще меньше,поэтому размер раны- не показатель .

0

989

Здравствуйте, доктор. Недавно писала Вам, что закрывалась сумкой от бродячей собаки, а потом есть подозрение, что на сумке была слюна собаки, которой я коснулась правой рукой. Не сочтите меня за параноика, но у меня пару дней назад начал побаливать большой палец этой руки, затем предплечье, и теперь и до локтя, боль не сильная, тупая , но ощущение что по нервным волокнам, а не мышечная. Я понимаю, что скорее всего это неврология, возможно, связанная с тем, что ребенка поднимаю. Но развенчайте, пожалуйста, мои страхи, вызванные прочтением интернета, это не может быть связано с внедрением вируса бешенства, если я дотрагивалась до слюны? Или боли в месте укуса или обслюнения начинаются уже в первой фазе заболевания, а у меня только неделя прошла, и это не логично. И не может ли это быть звоночком, передвестником попадания вируса в месте обслюнения? Спасибо.

0

990

Kete-f написал(а):

Не сочтите меня за параноика,

Извините,но придется!
Диалог на эту тему Вам необходимо продолжить с психиатром!

0