MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

Ирина_26 написал(а):

Я зря паникую?

Ситуация неоднозначная- С одной стороны собака, прижавшая зубами вашу ногу по всей видимости имеет хозяйку,одежда не повреждена,укус единичный,кожа вовремя обработана , город эпидемически  благополучен по бешенству.
С другой стороны- микроповреждение кожи и невозможность наблюдения за собакой...
Опасность бешенства в данном случае минимальна,но существует.
В такой ситуации я бы назначил ( с согласия пациента) сокращенный курс КоКАВ ( по схеме 2:1:1) .

0

802

Спасибо за ответ. Значит лучше поставить прививки. Так понимаю что в травмпункте мне их никто делать не станет, раз отправили 2 раза. На седьмой день еще не поздно?

0

803

Ирина_26 написал(а):

в травмпункте мне их никто делать не станет

По инструкции- не обязаны,по факту- могут...Или привиться как прививаются зоотехники,охотники и другие люди,имеющие риск общения с бешеными животными. Такая форма прививок теоретически существует,но я с подобным еще не сталкивался...
"Из нашего небольшого опыта профилактических прививок – 12 человек в 2007 году (было привито 2 ветработника и 10 егерей)"
Из монографии Б.Ю.Могилевского,на которую я регулярно ссылаюсь.

Ирина_26 написал(а):

На седьмой день еще не поздно?

Не поздно.

0

804

Здравствуйте.
Подскажите по такой ситуации. Недавно забирал из приюта для бездомных животных кошку. Кошка прожила уже три недели, здорова (почти) - точно не бешеная.)
В приюте содержат животных самых разных, по 5 дней, больных чем угодно. Кто вместе с ней был в клетке - неизвестно никому.
Мог ли вирус остаться на шерсти кошки если в клетке жили нездоровые соседи?
Кошку вымыли сразу, привили у ветеринара, лежит на одежде в комнате. Вот недавно я вытер лицо этой самой одеждой, а потом почистил зубы расковыряв до крови десну. Промыл водой, забыл, а сейчас задумался - кошка то из приюта, отнюдь не благополучного.
Волнение есть, прочел ветку форума. Я так понимаю, что мне лучше валерьянки ? Или все же?

0

805

Мимо шел написал(а):

Мог ли вирус остаться на шерсти кошки если в клетке жили нездоровые соседи?

Даже если и попал- давно инактивировался ("сдох") всвязи с его неустойчивостью во внешней среде.
Не ищите себе проблем,они сами найдутся!
Я так понимаю, что мне лучше валерьянки ?- логично!

0

806

Здравствуйте!Помогите советом,пожалуйста.
Проходила мимо автостоянки,где в это время какая-то женщина кормила 3-х собак.Одна из них начала лаять на меня,когда я отвернулась от нее,она прикусила мне ногу.Джинсы не порваны,на коже осталось три точки красные,крови не было.Когда я отошла на значительное расстояние,подняла джинсы,чтобы посмотреть на укус.Могло ли произойти заражение от остатков слюны на джинсах,если на пальце есть микротравма?После этого,я пришла в поликлинику(был назначен прием) и помыла руки,без мыла.На приеме трогала полость носа,так как прием был у ЛОРа.Через 40 минут,придя домой,снова трогала джинсы,но не мыла руки после этого,возможно терла глаза и т.д.
Пришла в травму сказали ничего не делать,но я мнительный человек и уговорила их на введение вакцины.Иммуноглобин не вводили.Скажите пожалуйста,это лечение адекватно?Правильно ли,что отказались от введения иммуноглобина?
Ситуация произошла в Москве (ВАО),собаки эти живут на автостоянке около 2-х лет,их подкармливают.Заранее спасибо!

0

807

Puzzle92 написал(а):

.Скажите пожалуйста,это лечение адекватно?

Если за собаками можно наблюдать, а местность,где произошел этот инцидент благополучна по бешенству (не было случаев бешенства у животных за последние 2-3 года), то прививок можно было и не назначать вообще.
Показаний для введения иммуноглобулина нет никаких!

0

808

Спасибо,уже сходила проведать собаку,оказалось,что за ней все-таки есть присмотр сторожами автостоянки,показали прививку от бешенства.
Как мне теперь быть с уколами?Прекратить после одного или проколоть до 14 дня? И как я поняла после прекращения введения вакцины,если собака не была заражена,можно снять все ограничения (переохлаждение,загар,алкоголь) и т.д.?Заранее спасибо)

0

809

Puzzle92 написал(а):

И как я поняла после прекращения введения вакцины,если собака не была заражена,можно снять все ограничения (переохлаждение,загар,алкоголь) и т.д.

Судя по всему иммунитет от бешенства Вам не нужен, прививки можно прекратить,но решение о отмене или продолжении иммунизации Вы принимаете самостоятельно ( а вдруг Вас еще кто-либо укусит?)

0

810

Спасибо за помощь!

0