MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 791 страница 800 из 1000

791

Спасибо за ответ!

0

792

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться, могла ли я заразиться бешенством от собаки в этом случае:
ездила в приют для бездомных животных, отвозила медикаменты и корм.
Решила покормить их всякими(разрешенными в приюте) вкусняшками через сетку вольера.
Так вот все бы ничего, но среди собак была одна собака, у которой было заметное слюноотделение, т.е. губы были в слюне и часть подбородка.. Может быть это вариант нормы конечно, но мне показалось, что слюны больше, чем обычно у собак бывает...

Вела она себя также как все, вроде бы ничем не выделялась. Я ее заметила, когда она подбежала ко мне и через ограждение аккуратно взяла из рук сушку. Потом она гавкнула на какую-то другую собаку и в этот момент ее слюна брызнула мне на лицо....... И небольшая капля попала на слизитую моего рта(((((((((

В приюте говорят, что все собаки привиты...

Что мне делать?? Есть ли смысл делать инъекции от бешенства?? Есть ли смысл интересоваться здоровьем собаки?? Что вообще нужно делать в этом случае???

Помогите пожалуйста советом!!! Очень переживаю...

0

793

Екатерина мск написал(а):

В приюте говорят, что все собаки привиты...

Это очень хорошо.

Екатерина мск написал(а):

Есть ли смысл делать инъекции от бешенства??

Думаю,что нет.

Екатерина мск написал(а):

Есть ли смысл интересоваться здоровьем собаки??

Без сомнения, по крайней мере в течении ближайших 2-х недель.

Екатерина мск написал(а):

Что вообще нужно делать в этом случае???

Тщательно и многократно промыть участок , куда попала слюна животного  водой с мылом,при невозможности (глаз,рот)- просто проточной водой,в глаз закапать альбуцид.
В дальнейшем наблюдать за животным, надеяться и верить,что животное не является носителем бешенства.

0

794

Добрый день! Я наверное тоже уже рабиофоб, но может меня кто-нибудь успокоит. 2 недели назад на площадке незнакомая собака ткнулась носом в пальцы ног, на вид нормальная. В том месте ранок не было ,дома я помыла ногу мочалкой с мылом и этой же мочалкой помыла палец с мозолем ,еще не зажившим. Собаку видела на третий день, адекватная. Есть ли риск заразиться бешенством. Рабиолог сказал не париться,раз укуса нет, но я уже 2 недели не могу спокойно спать...

0

795

Счастливая написал(а):

Рабиолог сказал не париться,раз укуса нет

По форме ненаучно,по смыслу- верно!
Будьте счастливы.

0

796

Спасибо большое! Успокоили!Удачи Вам в работе!

0

797

Подскажите пожалуйста, мог ли возникнуть у ребенка пироральный дерматит после вакцинации КоКАВ? Если да, то пройдет ли он сам?

0

798

yatak написал(а):

мог ли возникнуть у ребенка пироральный дерматит после вакцинации КоКАВ?

Пероральный дерматит в следствии  вакцинации КоКАВ? такого не встречал!
Ищите другие причины...

0

799

Одно из побочных эффектов КоКАВ это аллергические реакции? А пероральный дерматит это и есть аллергическая реакция.

0

800

Добрый вечер. В четверг(13.09) вечером на улице подверглась нападению собаки. Шла по улице, навстречу двигались женщина, с крупной собакой на поводке, и в группе с ними собака поменьше. Последняя без поводка и ошейника. Завидев меня, она метров за 30 стала побежала ко мне, стала лаять,  забежала за спину, стала прыгать. От растерянности я остановилась, замерла. Хозяйка успела отойти с большим псом в сторону, удерживая его, так как и тот вел себя не спокойно, кричала на  меньшую, чтобы та перестала, а мне чтобы я проходила быстрей.  Пока я была в ступоре, пес 2 раза меня цапнул, за обе ноги выше колен, тонкое трикотажное платье в итоге отверстий не имеет, но капроновые колготки под ним оказались порваны. Укус я не провоцировала. Дома промыла хоз. мылом, крови не было, видимо она только сжала зубами, стали проявляться синяки. С утра поехала в травмпункт, там посмеялись - лечите гематомы, все в порядке, повреждений кожных покровов нет, не волнуйтесь и живите спокойно, следите за животным 10 дней, про прививки не слова. На пятый день синяки побледнели, стала проявляться крохотная точка, где на коже появилась  мелкая короста, значит кожа была нарушена, может ее не заметили?  Поскольку за эти дни ни хозяйку, ни собак я обнаружить не смогла, мне они не известны, отследить  здоровье животного не могу. Обратилась вновь, к тому же травматологу, показала коричневую чешуйку,  на что он вновь сказал что вы так переживаете, я понимаю, рана бы была? ну точка и точка... а бешенства в Москве ВООБЩЕ нет, забудьте. Я зря паникую? Или врач не действовал согласно инструкции об обязательной вакцинации?

0