MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

здравствуйте,доктор,нужен ваш совет.
к нам приблудилась кошка,живет в нашем дворе(частный дом) по меньшей мере две недели.я ее замечала редко,она обычно спать приходила к крыльцу.в последнее время стали подкармливать.сегодня давала ей таблетку от глистов, и слюна попала на пальцы (а у меня заусеницы).руки сразу тщательно вымыла.наблюдала за кошкой весь день,когда никого рядом-она спокойная,просто сидит,но стоит к ней выйти-тут же подбегает,мяукает,трется,бежит следом.вообщем,ведет себя достаточно беспокойно.ни агрессии,ни обильного слюноотделения у нее нет,но я читала что и дружелюбие может быть признаком и вообще симптомов может не быть,а кошка все-таки неизвестно откуда и что с ней было-тоже никто не знает.понимаю,что стоило быть осторожнее,но на тот момент просто не подумала...
скажите,есть ли повод беспокоиться.спасибо

0

72

Lily написал(а):

кошка все-таки неизвестно откуда и что с ней было-тоже никто не знает

Двухнедельное наблюдение за животным (инкубационный период бешенства у животных) ответит на вопрос-инфицировано животное вирусом бешенства или нет. По Вашему описанию животное ведет себя адекватно

Lily написал(а):

стоило быть осторожнее

Ну сколько можно повторять-Надо любить  себя больше,чем бродячих животных! А то получается,что ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

0

73

Уважаемый доктор!
Очень рада, что случайно наткнулась тут на вас, терпеливо все раскладывающего по полочкам. Пожалуйста, посоветуйте, что мне сделать с собой.

Я нахожусь в Китае, недавно приехала на учебу. Несколько дней назад сосед попросил на время, пока не найдет им хозяев, приютить 2 брошенных на дороге котят (1-1,5 месяца), которых он нашел, т.к. у меня есть для условия для их содержания. В России я никогда не связала бы котят и бешенство (хотя, как вижу по форуму, - напрасно), но проверила данные по Китаю и ужаснулась - бешенство здесь куда более распространено! :( А в нашем прививочном центре для Китая рекомендуют профилактику только гепатита, тифа и миненгита :(

Котята живут и здоровеют, общительные и теплые, кушают, пьют и вообще живут у меня в ванной, водой интересуются. Но они карабкаются по джинсам и сегодня у меня на ноге совершенно точно остался маленький укол от когтя. Я помыла горячей водой с мылом и залила перекисью (хотя эта дырка примерно с укол иголки).
Что мне лучше делать сейчас?
1. Как можно скорее обратиться ко врачу и попросить прививок? Американцы пишут, что местная вакцина от бешенства - "старого" типа, не знаю, что конкретно имеется в виду. Но, в любом случае, это лучше, чем ничего?
2. Или лучше не насиловать организм, подождать 10 дней с момента взятия котят (это 5 дней с сегодняшнего дня), раз у меня есть такая возможность, и, если котята будут здоровы, ничего не делать? Но если они будут не в порядке, то будет слишком поздно для меня? Может быть, у маленьких котят все протекает быстрее и нужно наблюдать их меньше, чем взрослых животных?
3. Или, может быть, проще всего найти ветеринара и попросить взять анализ на бешенство у котят (такое бывает?)?

З.Ы. Думаю, это не имеет отношения к делу, но мне делали несколько уколов от бешенства 2 или 3 года назад, когда меня "прикусила" собака в России.

Заранее огромное спасибо!

0

74

Уважаемый Амбулаторный травматолог и другие специалисты на форуме, добрый вечер ! Вы,наверное,нахмуритесь,когда увидите, кто вам пишет))) .Но я в свое оправдание могу сказать,что долго молчала)).Я хотела посоветоваться с вами,прошло 1 г.4м. после моей последней привики от бешенства,поскольку собака жива и здорова до сих пор,курс мне отменили после 3 укола. Дело в том,что у меня сейчас стали проявляться проблемы с суставами,иногда очень болят и выворачивает руки-ноги,отнимается резко спина,могла ли это спровоцировать вакцина,побочные действия? Мы еще хотим второго малыша,можно ли мне уже спокойно беременеть,учитывая,что я все таки принимала алкоголь сразу как только отменили мне прививки,а не ждала 6 месяцев после них? Врач в моем городе сказал,что беспокоиться мне нечего,вакцина мертвая,заболеть от нее невозможно,только то,что она тяжелая достаточна и может повлиять на организм,поэтому желательно поберечь свой организм было в течении 6 месяцев ,даже если животное здорово. Наверное, мне надо еще услышать ваш ответ,чтобы окончательно успокоиться и уйти от этой проблемы. Я вроде как уже потихоньку отхожу,успокаиваюсь. Большое спасибо за ответ и спасибо за помощь.

0

75

Ната1979 написал(а):

могла ли это спровоцировать вакцина,побочные действия?

Вряд ли Ваше состояние связано с введением Вам антирабической вакцины,ищите причину в другом  (остеохондроз,ревматизм,другие терапевтические или неврологические заболевания).

0

76

А как же я?..

0

77

Для Moroshka
Можете спать спокойно) Насколько я понял ни кровь, ни слюна на вашу "рану" не попали. Риска нет. И вообще не стоит так пугаться, когда вас кто-то царапает и кусает.

0

78

Aspis, спасибо!
Вот мне как раз и показалось, что я чересчур спокойно сплю, поэтому и решила проконсультироваться. Пришла - а оказалось, люди даже из-за постсоветских кошек на коленях волнуются. А у меня китайские! И повреждение кожных покровов.
Котята продолжают оставлять на мне такие же маленькие зацепки, карабкаясь по штанам. Не кусают, не облизывают, просто колят когтями. Стоит ли мне что-то предпринять?
И самый главный вопрос - есть ли какой-то рейтинг, индекс стран на основе частоты заболеваний бешенством? Я находила только отрывочные новости. Или моя ситуация неопасна в любом случае, независимо от уровня заболеваемости?
Неуютно себя чувствую здесь в плане медицины - не хочу быть паникером, но и умереть от котяток из-за своей дремучести тоже не хочу :/

0

79

Moroshka написал(а):

И самый главный вопрос - есть ли какой-то рейтинг, индекс стран на основе частоты заболеваний бешенством?

За последние месяцы бешенство убило больше жителей Китая, чем СПИД или туберкулез.
http://www.mosmedclinic.ru/news/3631
Китай стоит на втором месте в мире по числу смертей от бешенства.
http://www.epochtimes.com.ua/ru/china/s … 88069.html
Самым опасным инфекционным заболеванием в Китае признано бешенство.
http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-11885.html

Moroshka написал(а):

Стоит ли мне что-то предпринять?

Выбросьте Вы этих котят и спите спокойно...

0

80

Спасибо! Я тоже вот в новостях читала - просто подумала, мало ли, может, какие есть официальные здравоохранительные рейтинги и информация по городам и т.п.

Попробую выбросить, хотя вряд ли получится, - разве это логично, прожив и проконтактировав с ними уже больше 10 дней? Они все еще опасны с точки зрения бешенства?

Или мне уже лучше всего накрыться и ползти? :( Я имею в виду, стоит ли обратиться ко врачам и вакцинироваться?
Я правильно поняла Aspis, что даже в Китае это стоит делать только в случае укуса?
Встреченных тут англичан прививают до отъезда, например, но если это нагрузка на иммунитет... Я бы вакцинировалась, чтобы спать спокойно, но что Вы думаете?

0