MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

Здравствуйте уважаемые врачи! У меня тоже вопрос про бешенство.

Я сейчас нахожусь в Аргентине. Около месяца назад, после того как отсутствовала дома около 4 дней, нашла у себя в комнате летучую мышь (ко мне тут женщина убираться приходит, она наверное мне окно и открыла, чтобы проветрить и запустить мне в комнату немного мышей, сердечное ей спасибо). В общем мышь та была сонная (приехала я в 4 утра :) или не знаю какая, но я ее легко поймала в банку и вытряхнула на балкон (надо была отнести на исследование, теперь знаю).  Не могу исключить прямой контакт пока я ее ловила/вытряхивала. Потому я пошла к местному врачу, он мне сказал поставить 4 прививки Верораб 0-3-7-14, что я и с делала (из побочных эффектов 2 дня температура была).

Пару дней назад я обнаружила что эта мышь оказывается живет у меня во внешней стороне стены, в зазоре между стеной и внешними жалюзи! А вчера их было уже двое, они какие-то дурные залететь в зазор не могут потому что он прямо над стеклом, долбятся в окно (зачем в таком месте свое гнездо устраивать?).
Я окна не открываю теперь, но кто их знает может у них есть доступ в комнату и летают и кусают кусают меня по ночам? Потому и живут в моей стене :)

Теперь вопрос, сколько сохраняется иммунитет от вакцинации? Или при экспозиции все равно необходимо повторять вакцинацию? Есть ли вероятность заразится бешенством от этих дурных мышей или проведенной иммунизации достаточно чтобы мне спать спокойно (под скрежет и писк начинающийся с 11 вечера и постоянные шлепки мышиных телец о моё окно)

Или устроить облаву на мышей и отнести их на исследование?

Читала что мыши могут передавать бешенство и воздушно-капельным путем (это правда???)

Что скажете? Оцените ситуацию пожалуйста?

Жить в этой комнате мне осталось две недели.

С уважением Анастасия

0

742

АнаЛо написал(а):

4 прививки Верораб 0-3-7-14, что я и с делала (из побочных эффектов 2 дня температура была).

Что сделано,то сделано. Наши инструкции предполагают еще бустерные доливки на 30 и 90-е сутки. Тогда курс прививок считается полноценным.

АнаЛо написал(а):

эта мышь оказывается живет у меня

А Вы уверены,что это та самая мышь,с которой Вы контактировали? Они все на одно лицо (или морду?)

АнаЛо написал(а):

сколько сохраняется иммунитет от вакцинации?

При полном курсе (6 инъекций)- иммунитет сохраняется до года.

АнаЛо написал(а):

летают и кусают кусают меня по ночам?

Очень сомнительно,если это не мышь-вампир,но тогда на Вашем теле должны оставаться следы от укусов.

АнаЛо написал(а):

Читала что мыши могут передавать бешенство и воздушно-капельным путем (это правда???)

Описаны случаи заражения воздушно-капельным путем при нахождении человека в пещере с миллионами летучих мышей. В Вашем случае подобный путь заражения маловероятен.

0

743

Спасибо большое за Ваш ответ!

Когда мне сделали прививки я тоже заинтересовалась почему 4 а не 5 хотя бы как всем. Вроде 6 делают только когда очень серьёзные раны были нанесены сомнительным животным. На сайте министерства здравоохранения РФ нашла информацию что с 2009 года допускается ставить 4 прививки так как после 4 развивается стойкий иммунитет.

То есть вы думаете риск в данном случае минимальный? Ситуация все равно не из приятных.

При четырех прививках у меня иммунитет только на полгода или вообще на месяц будет?

Спасибо Вам за работу

С уважением

0

744

А про мышь, то может она и другая. Мне их не очень-то хочется разглядывать :)

0

745

АнаЛо написал(а):

То есть вы думаете риск в данном случае минимальный?

Ран на теле не было,контакт кратковременный,думаю,что риск заражения минимален, но начатые прививки я бы на вашем месте закончил ( с бустерными дозами) ,хотя иммунизирующими являются первые 4 инъекции. Так как-то спокойнее...

0

746

Да правда спокойнее мне было бы гораздо... Только тут ставят всем только четыре. А я приеду домой не знаю когда теперь.....

:(

Ладно. Будем надеяться что обойдется, спасибо большое за Вашу работу. И желаю чтобы на работе у Вас было как можно меньше работы......

С уважением,

Анастасия

0

747

Приветствую.
А что вирус бешенства спокойно передается через слизистую глаз? Допустим возможен бытовой случай в таком случае, если бешенное животное слюнявило дверную ручку или дверь, человек проконтактировал при открытии или падении на асфальт со слюной, а потом поправил очки рукой и вирус попал в глаз? Или это совсем мало реально?

0

748

vladimirpiter85 написал(а):

Или это совсем мало реально

Весьма и весьма малореально,практического значения не имеет.

0

749

ДОбрый день!
Следующая ситуация
Бродячая сучка, за которой шел кобель (кобель в ошейнике) наступила (лапой) мне на пальцы ноги. Был в шлепках без носков. На пальцах царапин, язв и пр. нет. Стоял в толпе по случаю праздника а собаки через толпу пробирались, никого не кусали, агрессии не было.
Ногу через 10 минут помыл водой, через час - водой с детским мылом и потом еще облил водкой, не обтирая. дело было вечером.
Наутро мыл ноги в тазике и потом вспомнил что у меня на пятках глубокие трещины (но на жаре трескаются) "до мяса". Они то появляются то исчезают, с вечера не было за ночь треснули. После чего трещины протер спиртом и залил мирамистином.
От столбняка привит.
Дело с собаками было в пригороде, по городу обстановка по бешенству чистая но по региону в 2012 вспышки есть.
Собаку потом искал, не нашел. Ее кавалера потом видел день этак на 6-й.
Вопросы - мог ли вирус меня зацепить при таком раскладе (пальцы, через воду без мыла в тазике) и стоит ли колоть КОКАВ? сейчас 8-й день пошел

0

750

борис написал(а):

Вопросы - мог ли вирус меня зацепить при таком раскладе (пальцы, через воду без мыла в тазике) и стоит ли колоть КОКАВ? сейчас 8-й день пошел

Ответ однозначен- причин для волнения НИКАКИХ!!!
Прививки Вам не показаны,риска подхватить вирус бешенства НЕТ!!!

0