MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

Здравствуйте. подскажите пожалуйста, есть ли риск? сегодня гуляла с подругой. за нами привязалась собачка, была дружелюбная, сопровождала пол дороги, можно сказать гуляла с нами, виляла хвостом (так им крутила, что готова была взлететь от радости), пила воду из лужи, лизнула подругу в ногу. вобщем когда с подругой распрощались, собачка пошла провожать меня до дома. я заговорила что то с ней, а она  (может на радостях) прыгнула на меня лапами и как бы слегка ткнулась клыком о руку (как бы играючи прихватила, как собаки довольно часто делают). потом всё же до подъезда довела. боли не было, раны тоже (в этой области правда имеется небольшая красная точечка. чешется. как расчёс от комара. ну я надеюсь что это расчёс). кожные покровы не повреждены, крови не было, царапин видимых тоже. руки с мылом намыла, спиртом протёрла,(на всякий). ничего не щипало и не болело.
Работаю рядом с ветеринарной лечебницей, поэтому знаю, что в городе и районе ситуация по бешенству стабильная, болезнь не регистрировалась уже давно. Собака внешне была упитанна. не худая. насчёт ошейника ничего не могу сказать. так как было темно. да и я не присматривалась. Сопровождала нас, как будто нашла в нас хозяев и в полной уверенности сначала хотела остаться у подруги во дворе дома, а следом у меня в подъезде. собаку видимо больше не встечу. Понимаю, что бешеная собака вела бы себя иначе, но я мнительная чересчур что то.. прививаться для успокоения не хочется. вот подруга спокойная как танк, ни в собаке, ни в ситуации ничего подозрительного не увидела.
кстати ещё собака в процессе нашего вечера лизнула крышку минеральной бутылки, находящейся у подруги в руках, а потом вроде мы из неё пили. вирус на бутылки мог попасть в рот...Боже. пошли накруты что то... прошу ответить. надеюсь вы меня успокоите.

0

652

Мари написал(а):

надеюсь вы меня успокоите

Успокаиваю- риск заболеть бешенством неизмеримо мал.

0

653

Значит прививки вы бы мне не назначили? вот в этом суть.
просто пугает,что во рту была ранка, которая уже почти полностью прошла и вообще не беспокоит. просто я знаю. что она там была... вообще по жизни я сильный рабиофоб. да и вообще паникерша. всего боюсь. это ужасно.
правда собака ужасного впечатления не производила.

0

654

Мари написал(а):

Значит прививки вы бы мне не назначили?

Конечно нет,ведь риск получить поствакцинальное осложнение значительно выше риска заболеть бешенством.

0

655

спасибо Вам огромное! просто  бутылка касалась рта минут через 5 после случившегося по моей забывчивости и задумчивости.
ВЫ своими советами и рекомендациями возвращаете людей к нормальной жизни! ведь действительно бешеная собака не сопровождала бы нас пол прогулки, и не радовалась бы нам как хозяевам.

0

656

после случившегося - это после того, как собака, ласкаясь ко мне и подруге и пытаясь лизнуть руку, попала языком по крышке минералки, которую я держала в руке. а потом минут через 5, я, задумавшись, машинально поднесла бутылку, а именно крышкой  к приоткрытому рту, вроде даже коснулась зуба. потом испугалась, что тем самым вирус мог попасть в рот, на слизистую и подобное, а во рту зажившая ранка ( ну это я так, для уточнения). просто если не выскажу это - не успокоюсь.
извините за назойливость, и если ваше мнение на ситуацию вдруг не изменилось и вы считаете, что бешенство мне не грозит - тогда ещё раз спасибо за консультацию! у меня видимо просто очередной приступ рабиофобии. это ужасно. так как собака была мего дружелюбная. и подруга вообще считает меня немного сумашедший из-за такой мнительности и подозрительности.

0

657

Мари написал(а):

бешенство мне не грозит

Не грозит!
На Вашем месте я бы успокоился и жил дальше,не пугаясь сам и не пугая родственников.

0

658

хотел у вас спросить, может ли вакцина (КАВ) вызывать аллергические реакции после 1 месяца со дня укола.

В конце апреля укусила собака в ногу, сразу-же обратился в травмпункт.

В травмпункте сделали прививку против столбняка и КАВ, после пошла аллергическая реакция (покраснело плечо), сказали, что на сегодня процедуру следует прекратить. Потом я ещё сделал 3 прививки.

Собака после 10 дней оказалась жива.

Сейчас уже прошло 30 дней с момента последней прививки,
Я решил выпить, на следующий день сильно заболела голова, болела 2 дня, было какоето затуманеное сознание, потом я принял очень горячую ванну, голова стала болеть ещё сильнее, потом я ещё и перенапрягся, сейчас какое-то странное состояние слабости. Вроде как после ванной вспухли бедреные лимфаузлы.

Может ли вызвать такое аллергическая реакция на прививку? Если да, то как это лечится?

Спасибо

0

659

я постараюсь) спасибо!
просто от одной собаки как то сразу всего много - и внимания, и дружелюбия, и бутылки минеральной, и прихват зубами руки (хорошо что вообще без следов и повреждений). или это мнительности у меня чересчур много!

0

660

laffno написал(а):

может ли вакцина (КАВ) вызывать аллергические реакции после 1 месяца со дня укола.

Весьма маловероятно,имеет смысл причину Вашего недуга искать в другом месте.

0