MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

Выходит,мне предстоит полугодовой курс прививок?Ужас то какой...а не поздно начинать?Кошка оцарапала в субботу.

0

642

Возможно,мне стоит сдать какие то анализы,чтобы определить есть ли вирус,чтобы вхолостую не травить организм полгода?Или такие не делаются?

0

643

Ольга87 написал(а):

мне предстоит полугодовой курс прививок?

Вероятно так!

Ольга87 написал(а):

Возможно,мне стоит сдать какие то анализы

Никакими анализами вирус бешенства в фазе,когда реально помочь человеку,не определить!
А позже- уже бесполезно,т.к. процесс войдет в необратимую стадию....

0

644

Спасибо большое за консультацию,завтра с мужем поедем в тот дом отдыха,буду лазить по всем кустам и не уеду пока не найду,оцарапавшую меня кошечку в добром здравии)Вообще в их администрации мне сказали что все кисы здоровы,на территории есть детский лагерь и если что они бы давно забили тревогу...на слово не по верила,будем искать)

0

645

Котик бегает,прыгает и играет с сородичами.Никаких признаков болезни не подает)Урррррра!!!!!!

0

646

Ольга87 написал(а):

Кошка оцарапала в субботу.

"Уррра" будет,когда через 2 недели кошка будет здорова!
А пока- наблюдение за животным и вера в хороший исход!

0

647

Здравствуйте!

Амбулаторный травматолог, в той книге по рабиологии, которую вы указали на предыдущих страницах темы, есть такие строки (пишу по памяти) "...профилактические прививки не назначаются людям, которые имели неподтвержденные контакты, по типу, держался за кол, к которому была привязана бешеная корова или помогал грузить ее на лафет...".

Вопрос в том, что дети, как известно, более подвижные и часто падают, особенно, когда учатся устойчиво ходить в первые годы жизни, и часто царапают себе ладони и колени. Если во время прогулки, например, в пасмурное вечернее время, ребенок поранился именно в том месте на асфальте, где есть чья-то слюна, какие должны быть правильные действия родителей в этой ситуации? Судя по предыдущей цитате, профилактические прививки против бешенства, несмотря на контакт с неизвестной слюной, скорее всего, не назначаются или все-таки назначаются? Вопрос как про бешенство, так и про другие вирусные и бактериальные инфекции.

Или просто вытереть ребенку руки гигиенической салфеткой и не зацикливаться на эпизоде (при условии, что у ребенка есть все прививки по графику)?

0

648

Anna написал(а):

Или просто вытереть ребенку руки гигиенической салфеткой и не зацикливаться на эпизоде (при условии, что у ребенка есть все прививки по графику)?

Абсолютно верное решение!

0

649

В книге Могилевского большое значение уделяется летучим мышам, приравнивая их укусы к к укусам, нанесенными дикими животными. А по американским канонам, если человек проснулся и обнаружил в комнате летучую мышь или была найдена летучая мышь в комнате с маленьким ребенком, то требуется обязательная вакцинация. Причина этому в том (по крайней мере по мнению американцев), что постоянно издавая ультразвук (от 10 до 250 раз за секунду), через открытый рот летучей мыши в окружающую среду могут выделятся капельки слюны и слизи.

Получается, что каждому человеку в вечернее время на слизистые рта или глаза могут попадать частицы слюны летучих мышей, здоровые они или нет, дело второе. Но с другой стороны официально не зафиксированы случаи такой передачи вируса бешенства. Хотя есть же процент людей, у которых источник заражения не был установлен... Как вы полагаете, насколько реален такой путь: он просто низкой вероятности или он все же физически невозможен?

0

650

Stern написал(а):

Как вы полагаете, насколько реален такой путь: он просто низкой вероятности или он все же физически невозможен?

Считаю аэрогенный путь передачи вируса от летучей мыши к человеку весьма маловероятным.
Если возможно- дайте ссылку на источник информации о назначении прививок при нахождении летучей мыши в одном помещении с человеком. Я такой информацией не располагаю.
Совершенно другая ситуация при УКУСЕ летучей мышью человека. Здесь комбинированный ( с введением антирабического гамма-глобулина) курс вакцинации абсолютно показанным и необходимым.
Кстати,два дня назад был такой случай,когда работница магазина перебирала коробки с товаром и была укушена летучей мышью,притаившейся среди коробок.
Сейчас женщина получает полный курс прививок,хотя укус незначительный (царапина мягких тканей пальца кисти зубом летучей мыши).

0