MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

Ну вообще короче через возможный второстепенный бытовой контакт с растрепанным мусором на солнце практически нереально заразиться, тем более при отсутствии повреждений на коже и можно поскорее выбрасывать эту дурь из головы?

0

632

а можно самый последний вопрос для успокоения:
На сколько все-таки опасна слюна на асфальте городов, если случайно вляпаешься в нее? Вдруг собачья?

И еще. Все-таки вероятность заразиться существует конкретно при укусе и при попадании слюны на раны, поэтому даже при второстепенном контакте, если на коже нет ссадин и свежих ран вероятность заразиться от несвежей слюны предельна низка?

Впредь буду стараться не беспокоить.
С уважением.

0

633

Просто везде встречаю разную трактовку, где-то пишут, что через бытовой способ можно заразиться, где-то пишут, что нереально. Хочется знать, как правильнее. Отсюда и беспокойство. В целом, как я понимаю, заразиться мало реально через второстепенный бытовой контакт, потому что все давно испарилось? Лично Вы придерживаетесь мнения, что через бытовой контакт спустя около 20-30 минут нереально тем более, если видимой слюны вообще не было на разорванном мусоре?

0

634

vlad85 написал(а):

Впредь буду стараться не беспокоить.

Уж постарайтесь!!! :angry:

0

635

а можно все-таки ответ, как от специалиста:Просто везде встречаю разную трактовку, где-то пишут, что через бытовой способ можно заразиться, где-то пишут, что нереально. Хочется знать, как правильнее. Отсюда и беспокойство. В целом, как я понимаю, заразиться мало реально через второстепенный бытовой контакт, потому что все давно испарилось? Лично Вы придерживаетесь мнения, что через бытовой контакт спустя около 20-30 минут нереально тем более, если видимой слюны вообще не было на разорванном мусоре?

0

636

Добрый день!
В прошедшие выходные выезжали на шашлыки,возле стола постоянно гуляла стайка бездомных кошек,с ближайшей турбазы в лесу,и постоянно пыталась что то стащить.В руках у меня была салфетка и видимо от рук пахло мясом, одна из кошек прыгнула и попыталась выхватить ее,на руке осталась царапина,не глубокая,но до крови. Промывать ничем не стала,только прийдя с леса,вымыла руки. Есть ли возможность заразится бешенством при таком контакте?Ведь кошки беспризорные и мало ли с кем гуляют в лесу. Никаких ярких симптомов бешенства не было,кошки как кошки,терлись у ног и попрашайничали,но ведь есть какая то первая стадия заболевания,при которой по животному и не поймешь больное оно или нет.

0

637

vlad85 странный человек и так попросили и этак. Не понимает. Пришлось забанить.

0

638

Ольга87 написал(а):

Никаких ярких симптомов бешенства не было,кошки как кошки,терлись у ног и попрашайничали,но ведь есть какая то первая стадия заболевания,при которой по животному и не поймешь больное оно или нет.

Сколько можно твердить- не кормите кошек,а уж если царапина есть- наблюдайте за животным, если за 2 недели с ним ничего не случится- бегом в церковь ставить свечку и успокоиться...

0

639

за котиком понаблюдать не получится,уезжать на две недели в тот дом отдыха дорогое удовольствие,это раз.во вторых,котов не кормили,они просто бегали вокруг отдыхающих и просили еду,я их всячески гоняла,но они оказались наглыми и прыгали на руки)вопрос то был в следующем,может ли от царапины,а не от укуса заболеть.Мой участковый терапевт сказал,что ничего страшнее болезни кошачьей царапины мне не грозит,тем более что царапина затянулась и не восполялась,ничего,там даже ни следа не осталось на данный момент,да и вообще посмеялась надомной и прививки ставить не предложила.Не пугайте меня,пожалуйста,неужели через царапинку в 5 мм можно чтото подхватить?

0

640

Ольга87 написал(а):

вопрос то был в следующем,может ли от царапины,а не от укуса заболеть.

К сожалению,можно.

Ольга87 написал(а):

неужели через царапинку в 5 мм можно чтото подхватить?

Не пугаю,но вирус бешенства значительно меньше 5 мм,  поэтому в рабиологии царапина приравнивается к укусу, тем более,что кошки лижут себе лапы и контакт когтей со слюной неизбежен.

Ольга87 написал(а):

за котиком понаблюдать не получится

При необходимости возможно все. Допустим вариант договориться с постоянными обитателями дома отдыха (обслуживающий персонал,администрация и т.д.) о наблюдении за оцарапавшей вас кошкой, в конце-концов отловить её и наблюдать за ней самим...
В ином случае- советую привиться от бешенства,тем более,что турбаза и кошки в лесу,где реален контакт кошек с лисами и другими животными- носителями вируса бешенства.

0