MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

Анна_Е написал(а):

Это дикое млекопетающее, которое потеряло страх перед людьми и заочно считается больным бешенством или скорее чья-то домашняя крыса сбежала и поэтому так себя ведет?

Паспорт и ошейник есть? :crazy:
В любом случае не советую вступать в тесные контакты с животным,хотя и не передают грызуны вирус бешенства человеку,но "ОСТОРОЖНОСТЬ-МАТЬ БЕЗОПАСНОСТИ :glasses: !"

0

552

История имеет неясное продолжение... В общем грызун из-под подъезда исчез, но так как мы живем на первом этаже, дверь в подъезд не закрывается и наша бабушка в силу своего возраста не может быстро выйти на улицу и закрыть за собой дверь, то есть смутные сомнения, что крыса могла "переселиться" :canthearyou:  к нам. В квартире живет кот. Как вы думаете такое вообще возможно, чтобы кот не слышал (чувствовал), что в квартире есть грызун?  :dontknow:

0

553

Анна_Е написал(а):

Как вы думаете такое вообще возможно, чтобы кот не слышал (чувствовал), что в квартире есть грызун?

Я даже не ветеринар, я ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ доктор.
Попробуйте найти в Интернете специалистов по зоопсихологии и морочте мозги задайте этот вопрос им.

0

554

Здравствуйте,

Вопрос касается риска заражения бешенством через шприц, который использовался для уколов уличной кошке.

Неделю назад подобрали кошку на ступеньках дома. Сиамская, но была вся мокрая (на улице был дождь) и довольно сильно пахла чем то. Весь день просидела она на ступеньке и почти не двигалась. Вечером сжалились и взяли её, чтобы выходить и отдать на содержание. Оказалось, что на животе у неё была опухоль, которая к тому же немного гноилась в одном месте.

Недельку она пожила в прихожей и на балконе - аппетит хороший, поведение спокойное, стул нормальный. В общем, кроме опухоли, ничего особенного. Правда тихая такая довольно. Ну и ещё течка у неё по котам и периодически она каталась по полу, как они это делают, и мяукала.

В общем 26.04 сделали ей операцию по удалению опухоли. Всё прошло нормально. Но вчера в 11:00, 27.04, делал ей укол антибиотика в загривок, и случайно после укола уколол себя шприцом в большой палец руки. Выступила капелька крови. Промыл мылом и смазал спиртом.

Поехал в травмпункт. Там предложили сделать уколы от столбняка (сделали и теперь у меня повышенная температура и головная боль). По-поводу бешенства: сказали, что нету причин делать ничего, и что нужно ждать 14 дней и наблюдать за кошкой. И что если всё будет хорошо, то и не будут делать уколы. Сказали, что уколы дорогие для них и по каждом поводу не делают.

Но я думаю, что это довольно глупо, так как 14 дней это только когда это через укус и есть риск заражения слюной, а тут ведь не через укус и слюна тут не при чём. Я переживаю, как бы не заразиться через нервные клетки - ведь вирус бешенства распространяется в теле животного через нервную систему. Если у неё инкубационный период, то ведь есть определённый риск?

В общем, я и не знаю, что думать. Вряд ли у неё есть бешенство, но кто знает. И не хочется зря себя колоть этой вакциной. Да и врачи там не особенно охотно хотят её назначать.

Что посоветуете?

Заранее огромное спасибо!

0

555

Риск заражения чрез шприц написал(а):

По-поводу бешенства: сказали, что нету причин делать ничего, и что нужно ждать 14 дней и наблюдать за кошкой.

Согласен с мнением Ваших врачей.Я лично не слышал о случаях  переноса бешенства через шприц,тем более,что не факт,что у кошки вирус бешенства присутствует.
Имелись случаи заболевания бешенством при пересадке роговицы от больных людей (трупная роговица).
Наблюдение за животным не повредит ни Вам,ни кошке.

Риск заражения чрез шприц написал(а):

Сказали, что уколы дорогие для них и по каждом поводу не делают.

В нашей стране прививки против бешенства относятся к жизненно важным и проводятся БЕСПЛАТНО,хотя больницы вынуждены закупать антирабические препараты по весьма ощутимым для бюджета больниц ценам.

0

556

Спасибо большое за быстрый ответ!

Да, не факт, что кошка больна. И это одна из причин, по которой я и не настаивал на прививке. Вот только какой смысл ждать 14 дней? Да и не поздно ли будет делать прививку через 14 дней то? По этому поводу в сети много противоречивой информации: одни говорят, что нужно в первые 72 часа, другие до 14 т, а врачи в нашем травмпункте (г. Ровно) то вообще сказали после 14 дней.

Спасибо!

0

557

Марк написал(а):

Вот только какой смысл ждать 14 дней? Да и не поздно ли будет делать прививку через 14 дней то?

Повторю свой ответ на аналогичный вопрос,заданный мне несколько дней назад:

"В нашем регионе (Украина) практика превентивных прививок,(которые проводят во время наблюдения за животным и отменяют по истечении периода наблюдения) давно отменена и эта отмена себя оправдала.
В России превентивная вакцинация  узаконена в инструкциях по оказанию антирабической помощи и врачи обязаны эти инструкции  выполнять.
Теоретические и практические знания рабиологии позволяют отойти от пресловутого назначения прививок «на всякий случай». Так, мы уже упоминали, что на протяжение многих лет в области практически не назначаются прививки по поводу укусов грызунами, такими экзотическими животными, как обезьяны. При хорошо налаженном взаимодействии со службой ветеринарной медицины, в ряде случаев, быстро получив отрицательный ответ по ИФА, нет необходимости назначать прививки при укусах известными собаками и кошками, убитыми после нанесения укуса. Нет смысла назначать прививки при явно спровоцированных укусах собак и кошек, содержащихся в квартирах, даже если их на поводке вывели на прогулку. То же самое можно сказать о повторных в течение года укусах и об укусах привитыми собаками." ( Б.Ю.Могилевский "Практическая рабиология".)

0

558

Ещё зимой укусила собака, укусила в ногу через двое штанов, следы от зубов были и немного крови. Сразу пошёл делать уколы, сделал 5, но про 6-ой забыл и уже поздно. На многих сайтах видел что делают по 5 прививок. Это очень плохо что последняя прививка не была сделана?

0

559

daxter написал(а):

сделал 5, но про 6-ой забыл и уже поздно

Считается,что иммунизирующими прививками являются первые 3-4,остальные- "доливками",поддерживающими иммунитет.
Конечно,лучше было закончить начатый курс,но упущенное не вернешь...
Хотя сделать последнюю инъекцию еще не поздно, лучше поздно,чем никогда.

0

560

Здраствуйте, Уважаемый Амбулаторный травматолог.
Интересует Ваше мнение: Вчера мой ребенок гуляя на детской площадке бегал, к нему подбежала неизвесная собака и схватила несильно зубами за шорты, а лапами уперлась в ногу и слегка поцарапала без ослюнения (несколько, едва видных, царапин с повреждением кожи). Дествия собаки не носили явного злобного характера. Царпины обработали перекисью и йодом. Отвезли в больницу где завотделением сказал делать прививки, травматолог сказал попробуйте споймать собаку и приходите завтра, бабушка с дедушкой - ничего страшного, все будет хорошо это нормальная жизненная ситуация. Что делать, кто прав?

0