MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 511 страница 520 из 1000

511

lex написал(а):

а зачем нам инкубационный период?

Кошка же остается в семье, контактирует и наверняка иногда царапает,кусает своих хозяев.
Следовательно до окончания инкубационного периода должна рассматриваться как потенциальный носитель вируса бешенства.
Отсюда и необходимость наблюдения на весь период инкубации вируса. :glasses:
Конечно,можно животное усыпить гуманными методами :dontknow: ,но "птичку жалко" :D

0

512

katushechka написал(а):

а не проще ли кошь срочно привить от бешенства и спать спокойно?

Вопрос к ветеринарам,это их парафия,но вряд ли они дадут гарантию,что "прививка вдогонку" решит проблему.

0

513

Амбулаторный травматолог написал(а):

,но вряд ли они дадут гарантию,что "прививка вдогонку" решит проблему.

Правильно, потому что у врачей подход один -- любое животное, контактировавшее с больным или подозрительным на бешенство животным, подлежит умертвлению, поэтому данных об эффективности постэкпозиционной профилактики бешенства у животных нет. Из личной опыта --у знакомой на подворье несколько лет назад забежала лиса и подралась с собакой, в доме жили ещё 3 кошки, контатирующие с собакой. У лисы лабораторно подтверждено бешенство. Собака была привита и её ветврачи разрешили не усыплять, а взяли на карантин. Кошки были не привиты, их спрятали и в срочном порядке привили. Люди тоже получали вакцинацию. Все животные и люди живы. Поэтому, мне кажется, прививка вдогонку имеет смысл, иначе вакцинация животных от бешенства была бы вообще бесполезна.
А написав здесь про то, что кошку надо привыть, я имела ввиду, что это надо было сделать давно, но и сейчас не помешает.

Отредактировано katushechka (2012-04-07 20:22:54)

0

514

Кошка же остается в семье,

гну тогда . наверное, надо наблюдать...я то  понял так. что сие животное с улицы ...

0

515

Добрый день!

Подскажите пожалуйста. Сегодня ко мне подбежал щенок месяцев 5 без хозяев но в ошейнике и стал на меня прыгать... потом прикусывал мои сапоги играясь с цветами на них... я его стала отгонять... но он все равно прыгал на меня и испачкал не только сапоги но и куртку и сумку... лапами может и слюнями...  потом он убежал... после через минут 20 я трогала сумку пальто... позже и сапоги снимала... они были мокрые не знаю правда от чего именно... на руках у меня цыпки - такие маленькие трещинки... есть ли риск заболеть так бешенством? Нужно ли делать прививки?

Заранее спасибо!

0

516

YanaB написал(а):

щенок месяцев 5 без хозяев но в ошейнике

Судя по всему щенок имеет хозяев,но по детскому любопытству отбежал от них,исследуя окружающий мир (и Вас в том числе) :rolleyes:
Бешеные животные так себя не ведут,они агрессивны, поведение их неадекватно обстановке, а здесь- любопытное дитя,что с него возьмешь? 

YanaB написал(а):

есть ли риск заболеть так бешенством?

Заболеть бешенством в этом случае практически невозможно. :glasses:

YanaB написал(а):

Нужно ли делать прививки?

Мое мнение-необходимости в прививках нет. :flag:

0

517

Спасибо Вам большое за ответ!)
Можно одно уточнить для полного понимания? Вы просто написали, что на момент оно было не агрессивно, а ведь вирус может содержаться в слюне за 10 дней?
Да скорее у него есть хозяева) Правда щенок был беспородным... но мне кажется дикие так игриво себя не ведут. Но тут его беспородность указывает что его могли подобрать все же с улицы... и не известно есть у него прививки или нет. Хозяева видимо потеряли.. так как он бегал там очень долго на территории музея. Работники сказали что видят его в первый раз. Так жалко его было. Надеюсь он найдется!
Второе хотела уточнить вы написали что так не возможно заболеть в следствии того что щенок был адекватным? Или просто через слюни на одежде это не возможно даже если это заведомо больное животное?
Спасибо еще раз за помощь!!!!!

0

518

YanaB написал(а):

Спасибо Вам большое за ответ

Свое мнение по этому поводу я Вам сообщил.
Риск получить вирус бешенства (если он вообще был в слюне животного),  через микротрещины на руках на мой взгляд чрезвычайно мала.
Думаю,что в данном случае прививки нецелесообразны.

0

519

Амбулаторный травматолог

Еще раз спасибо Вам за предыдущий ответ. Можно Вам еще задать один вопрос. Я конечно Вас понимаю, но прочитал в интернете что инкубационный период длится до 1 года. И что то  как то страшновато. Вы не подскажите какая вероятность заражения в моей ситуации сейчас прошло 45 дней.

0

520

Владимир111 написал(а):

Вы не подскажите какая вероятность заражения в моей ситуации сейчас прошло 45 дней.

Ровно 50 процентов (или заболеете,или нет).  :flirt:
Зря своевременно отказались от прививок, а найти сейчас именно эту собаку наверняка не реально.  :dontknow:
Несколько успокаивает отсутствие повреждений на одежде,да и не ыакт,что собака была бешеной... :glasses:

0