MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

Амбулаторному  травматологу . похоже, пора дополнительный сертификат получать- психотерапевта.Методика борьбы с фобиями  практически освоена   :D

0

502

Рая написал(а):

Заранее спасибо за ответ.

К психиатру и срочно!!! :canthearyou:

0

503

Здравствуйте доктор,
Когда отдыхал в Тайланде, я стал свидетелем ситуации когда дикая обезьянка укусила женщину, и приличное количество крови попало на руки моему другу. Мог ли я заразиться бешенством если товарищ трогал грязной рукой мою бутылку воды, или через рукопожатие ? Например если потереть грязной рукой глаз, нос, рот....  Заранее благодарю за ответ.

Отредактировано anton K (2012-04-05 20:51:18)

0

504

Здравствуйте. Пожалуйста дайте совет.
Уже четвёртые сутки не могу спокойно жить.
Четыре дня назад , под утро, через газовую колонку( труба которая идёт к вентиляции) в квартиру залетела гостья - летучая мышь. Проснулись от того что кошка гоняла её по квартире. Я её веником прогнала на балкон, а там с пола, в совочек и с балкона. И вот теперь я боюсь прикоснуться к кошке, так как не знаю укусила её эта летучая мышь или нет. Сегодня в кошачьем туалете я увидела жидкий стул со слизистыми сгусточками похожими на кровь. Что мне делать, я вся извелась уже. В доме дочка 8 лет, очень переживаю, так как кошка у нас очень ласковая и постоянно приходит на руки. Звонила в ветеринарку, они сказали что даже если есть укус, то наши летучие мыши бешенство не переносят, хотя статистика говорит обратное, говорят, если хотите понаблюдайте. Дайте совет, что делать.Что нам делать? И можно ли её гладить? так как кошка страдает последние дни от недостатка ласки.

0

505

anutka9642 написал(а):

Звонила в ветеринарку, они сказали что даже если есть укус, то наши летучие мыши бешенство не переносят, хотя статистика говорит обратное, говорят, если хотите понаблюдайте. Дайте совет, что делать.Что нам делать? И можно ли её гладить?

Все-таки летучие мыши бешенство переносят,хотя и не являются стопроцентными носителями вируса.
Кошку лучше изолировать от себя и ребенка,не допуская укусов и царапин с её стороны,показывать ветеринарам,при неясности клинической картины иметь в виду возможность бешенства у животного!

+1

506

при неясности клинической картины иметь в   виду возможность бешенства у животного!

не более 2-х недель после контакта с летучей мышью, а то вы ж бедное животное заморите в застенках :)

0

507

lex написал(а):

не более 2-х недель после контакта с летучей мышью,

Инкубационный период у собак длится в среднем 36 дней, иногда сокращаясь до 4-7 или удлиняясь до 150-ти дней, а у кошек — 9-51 день (в среднем 18 дней).

0

508

Кошку можно запереть на веранде, и наблюдать за ней 51 день. Такие случаи уже были, кормить только нужно.  :rolleyes:

0

509

Инкубационный период у собак длится в среднем 36 дней, иногда сокращаясь до 4-7 или удлиняясь до 150-ти дней, а у кошек — 9-51 день (в среднем 18 дней).

а зачем нам инкубационный период? Нас же должно интересовать время от начала выделения вируса во внешнюю среду до  явных клинических проявлений бешенства у животного  ? Если я не ошибаюсь- это не более 10 дней...или вы бедных рабиофобов совсем заморить хотите?  :O ...если  для всего окружающего человечества стараться- тогда да, надо бы весь инкубационный наблюдать- вдруг заболеет, а оно на воле? Но  тогда  уж. ИМХО, всю разбросанную  банановую кожуру подбирать надо- вдруг кто подскользнется? :huh:

0

510

ИМХО, а не проще ли кошь срочно привить от бешенства и спать спокойно? При вакцинации NOBIVAC Rabies напряжённый иммунитет у животного вырабатывается в течение 14 дней (со слов ветеринара). А то если после каждого контакта кошки с доугим животным выдерживать инкубационный период и бояться даже погладить -- тогда уж лучше вообще животных не заводить-- только себя и животное мучить.

0