MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

Здравствуйте!
Меня 26 февраля укусила собака. От прививки отказался. При укусе через джинсы в джинсах на свет дырок не обнаружил. А на ноге сначала был синяк без крови а когда приехал домой то два следа как кожу содрало без крови но с мокрицей. Ногу помыл мылом и прижег йодом. Числа 19 марта после курения в тамбуре поезда поднялась температура 37 потом был насморк голова побаливала и немного болела носоглотка, потею. Пропил Клерацил температура скачет утром 36,2 днем 37 вечером 36,7. Два дня было нормально потом опять съездил в командировку и вот опять днем 37, утром 36,2, вечером 36,7. Постоянно думаю про укус обращался ко всем никто толком ничего не говорит. Может так температура скакать или это просто простуда. Да нос был красный жена говорит собаки с красными носами не бегают. И все таки?

0

492

Владимир111 написал(а):

И все таки?

Почитайте в интернете о клинике бешенства у людей и сравните со своей- многое поймете!

0

493

Амбулаторный травматолог написал(а):

Почитайте в интернете о клинике бешенства у людей и сравните со своей- многое поймете!


В интернете начитался везде по разному, ничего не понимаю, пожалуйста подскажите может надо идти в больницу.  Все симптомы которые есть при простуде есть и при бешенстве.

Отредактировано Владимир111 (2012-04-03 08:07:27)

0

494

Амбулаторный травматолог

Сегодня ездил в больницу там сказали при бешенстве клиника другая. А все равно как то не по себе.

0

495

Амбулаторный травматолог, прошу вашего совета. Работаю на конюшне и сегодня к нам на территорию приблудилась маленькая молодая собака. Кобель.  Он спал в опилках, увидев меня, обрадовался и завилял всем организмом. Запрыгал, закрутился. Я не трогала его руками, не гладила. точно помню. Правда давала собачке печеньку, но вроде не с руки, а с пола. По крайней мере как не вспоминаю - не помню, могла ли её слюна попасть на перчатку. Потом решила раздать лошадям сено. Собака прыгала около меня и вдоль сена. пока я его натаскивала. Сено раздала, и (о ужас) совершенно не подумав и не приняв  возможную опасность, стянула перчатку зубами. Потом сразу же прополоскала рот водой. Вопрос в том, что собака прыгала около этого сена, я потом в момент раздачи трогала это сено рукой в перчатке, потом стянула зубами её...
Понимаю, что не было непосредственного контакта со слюной, что на сене может и вовсе не было слюны этой собачки, во рту повреждений вроде бы и нет...но хочется чтобы вы посоветовали мне, есть ли риск или не стоит брать в голову, расслабиться и жить дальше! очень прошу не оставить без внимания!
В дополнении - собака весь день пробыла на конюшне, дружилась с людьми (только на лошадей лаяла, видимо впервые таких животных видела), игралась с детьми, ела, пила, хватала снег, веселилась, на вид опрятная и знакома с лежанием на диване, как будто всю прошлую жизнь на диване и воспитывалась (забегала в помещение). Довольно смелая. Впечатление больной не производила, знает привязь (просто эта информация про заразность слюны за несколько дней ужасна. сразу всего опасаешься) Но так как собака осталась на территории, то может и ушла уже куда нибудь...так что наблюдение вряд ли возможно. А я с недавних пор довольно мнительная, поэтому придумываю разные "страшилки". Карантина нет, ситуация по бешенству в городе тьфу-тьфу благополучная. Спасибо заранее за ответ!

0

496

Катрин написал(а):

. А я с недавних пор довольно мнительная, поэтому придумываю разные "страшилки".

Бешенство Вам не грозит,успокойтесь!

0

497

В интернете одно а врачи говорят совсем другое.
Амбулаторный травматолог
А ваше мнение по моему вопросу какое да у меня еще жена болеет простудой и температура тоже 37 но у нее уже месяц.

0

498

Владимир111 написал(а):

А ваше мнение по моему вопросу

Да не бегают люди,больные бешенством по больницам и интернету!!!
С тяжелым,прогрессирующим вирусным энцефалитом (а бешенство- именно такая болезнь) не то что в интернет, до  туалета не дойти!!!

0

499

Здравствуйте,уважаемый доктор! Простите,что снова беспокою Вас. После Вашего ответа на мой вопрос от 24 марта с.г. я совсем успокоилась насчет бешенства. Но сегодня ночью я проснулась оттого,что у меня болит верхняя фаланга пальца той руки,которой я подняла перчатку в парке и на которой на тот момент была ранка. Может, я отдавила палец тяжестью своего тела (хотя вес у меня ниже нормы) или он(палец) отдавился,попав под ребро. Такое бывает? Боль быстро прошла.Ранка зажила полностью;никакого покраснения,припухлости,покалывания нет. Но меня беспокоит еще вот что. У нас в доме ( в прихожей) живет собака(боксерша).У нее на тот момент (а именно 16-17 марта) была течка и все вокруг нее время от времени было испачкано ее выделениями С дома она выходит только во двор,а со двора никогда и никуда не выходила. Рукой(хоть в перчатке,хоть без нее) я ее не гладила и до нее не дотрагивалась. Но там,где она находится (в прихожей) стоят мои сапоги. Собачка вряд ли их обнюхивала (не имеет такой привычки).Но я в них гуляла в тот день и могла донести на подошвах и рантах ее выделения и запах от них,проходя там, где потеряла перчатку. Я читала,что у бешеных кобелей обостряется половое чувство и усиливается либидо. Ведь они могли обнюхивать следы от моих сапог и,заодно,перчатку. И не только обнюхивать,но и пачкать слюной или мочиться на перчатку. Кроме того,они могут интересоваться сучкой и тогда,когда еще нет признаков болезни,но слюна уже заразна. Страхи мои возобновились снова,не спала сегодня до утра. Еще раз прошу прощения за надоедливость,но для меня крайне важно,что вы думаете по этому поводу. Заранее спасибо за ответ.

0

500

Амбулаторный травматолог
Спасибо, ответ понятен!

0