MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

ЕкатеринаП написал(а):

то есть всё возможно,не так ли?

Возможно  все!
Никто и не отрицает,что грызуны болеют бешенством, только вот достоверных случаев заболевания ЧЕЛОВЕКА после укуса грызунами почему то не наблюдалось...
Жадные они,эти грызуны- вируса бешенства им жалко! Прячут его себе в защечные мешки,наверное!

0

482

здрасвуйте люди,очень мучает вопрос, 13 дней назад укусила собака меня на работе, думаю из того что у нас ввели свето отражающие накидки яркие, обязательно носить, там живёт стая собак, до этого они были спокойные но тут я проходил мимо места где их кормят местные сотрудники, они стаей и с лаем меня начали приследовать одна всё-таки тяпнула меня за ногу,ну не сильно два укуса видны, но без крови,сейчас укус затягивается но под ним есть не большое уплотнение. Насколько вероятно что собачка была бешенная? прививки не делал.

0

483

Произошло в Санкт-петербурге

0

484

Арт написал(а):

Насколько вероятно что собачка была бешенная?

Собака сейчас жива?Если да- то заражение бешенством весьма маловероятно,если нет- рекомендую начать прививки.

0

485

Дело в том что я не помню, какая из них, но собаки не умерали,у нас их тоже количество, оказывается на них ошейники,их отлавливали службы,увозили,а потом вернули,вот интересно прививают их? или не всегда!

0

486

Арт написал(а):

но собаки не умерали,у нас их тоже количество

Укус спровоцирован,единичный хват, падежа животных не было, на мой взгляд-риск заболеть бешенством невелик, но лучше обратиться к местному рабиологу,он наверняка лучше владеет ситуацией с бешенством в Вашем регионе.

0

487

Здравствуйте, Амбулаторный травматолог! Читал несколько страниц из этой темы и натолкнулся на вопрос об аэрозольном способе передачи вируса бешенства.

Немного погуглив, получается, что у животных (при лае у собак, мяуканье у кошек), как и у человека (при громком разговоре, пении, чихании и кашле), происходит выброс большого числа капелек слизи (и слюны!?). Крупные капли падают сразу на землю, сильно мелкие высыхают практически мгновенно, а частицы размерами 100-500 мкм (0,1-0,5 от 1 мм) могут переноситься средним ветром 3-8 м/c, который, как известно, имеет не только горизонтальное направление, но и турбулентные (вертикальные) потоки, до тех пор, пока не высохнут через 5-30 секунд. А значит могут попадать на слизистые оболочки глаз человека или других животных (или вдыхаться с воздухом, что по моему мнению менее вероятно).

Я часто гуляю с ребенком в парке, в котором достаточно бродячих собак, которые часто гавкают, охраняя "свою" территорию. Вопрос в том, насколько возможен такой "ветровой" путь передачи инфекции? Он статистически крайне низок, типа, а вдруг завтра кирпич на голову упадет или начнется ядерная война, как кто-то писал выше, или он просто физически невозможен, например, по причине, что такого количества слюны при попадении на слизистую оболочку глаза недостаточно для развития заболевания или при лае выделяются частицы слизи (а не слюна) из дыхательной системы, в которых нет вируса?

0

488

Марат написал(а):

по причине, что такого количества слюны при попадении на слизистую оболочку глаза недостаточно для развития заболевания

Вы сами ответили на свой вопрос.
В условиях эксперимента при большой концентрации вируса возможно заражение оральным и аэрогенным путем.  Так, заражали животных при скармливании  им мозга больных бешенством животных. В мировой литературе описан случай заражения животных и двух людей аэрогенным путем в пещере с миллионами летучих мышей, лаборанта при центрифугировании мозгового материала, содержащего вирус. Однако не следует понимать, что здесь заражение произошло классическим оральным или аэрогенным путем. Вирус бешенства попал на слизистые и далее сработал тот же патогенез, что и при попадании слюны.

0

489

В дополнение к предыдущему ответу.

Как утверждают метеорологи на открытой поверхности ветер имеет вертикальную составляющую не более 1 % (то есть если горизонтальная скорость 5 м/с, то вертикальная может быть не более 5 см/c). Существенно повышается вертикальная составляющая только при огибании ветром сплошных препятствий (заборов, зданий).

0

490

Марат написал(а):

В дополнение к предыдущему ответу.

И что? :dontcare:

0