MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

Dina написал(а):

то есть Вы допускаете проникновение зубов и слюны через 3 слоя неповрежденной ткани?

Я лично- нет,практически невозможная ситуация. Потому и так спокоен.

0

442

Амбулаторный травматолог
Вы возвращаете меня к жизни.
Муж тоже говорит, что это невозможно. Если б были только колготки, то да, надо было бы перестраховаться и сделать прививки.
А я вроде как все это умом понимаю, а сердцем боюсь, маниакально еще и еще осматриваю джинсы в поисках дырок от зубов  o.O

0

443

Dina написал(а):

маниакально еще и еще осматриваю джинсы в поисках дырок от зубов

Мне кажется, проще найти собаку и установить за ней наблюдение. Я свою искала по всем городским приютам и живодёркам, звонила в Ремавтодор (они у нас подбирают трупы сбитых животных на дорогах), прозванивала все объявления о найденных похожих собаках -- её нет. Поэтому и волнуюсь. А у Вас всего-то --подойти к хозяйке. которая живёт рядом. И не надо стесняться -- жизнь ребёнка важнее.
А джинсы лучше сразу постирать градусах эдак при 60, а не мусолить лишний раз в руках. а то потом будете волнаваться, что у Вас на руках были микротравмы, а Вы их трогали :canthearyou:
Хотя я очень сомневаюсь, чтобы у хозяйской собаки было бешенство. Но если Вы так волнуетесь -- следите за собакой.

0

444

katushechka написал(а):

Хотя я очень сомневаюсь, чтобы у хозяйской собаки было бешенство. Но если Вы так волнуетесь -- следите за собакой.

Умница! С удовольствием взял бы Вас себе в ассистенты!

0

445

katushechka написал(а):

А джинсы лучше сразу постирать градусах эдак при 60, а не мусолить лишний раз в руках. а то потом будете волнаваться, что у Вас на руках были микротравмы, а Вы их трогали

на этот счет мне некогда волноваться, мой мозг пока другим озадачен %-) да и потом уже сто раз потрогала джинсы, когда она только тяпнула. Да и "вирус во внешней среде крайне не стоек". Так что не хватало мне еще и этим загоняться  :nope:

katushechka написал(а):

Хотя я очень сомневаюсь, чтобы у хозяйской собаки было бешенство. Но если Вы так волнуетесь -- следите за собакой.

да эта собака - теперь мой крест. будем искать.

0

446

Здравствуйте!
Я уже обращалась к Вам с вопросами.Не могли бы Вы мне дать ещё один совет. Моя ситуация описана на стр.38.
Проблема вот в чем: несмотря на проведение санобработки дома,наши крысы видимо оказались хитрее СЭС и сегодня я проснулась со следом укуса на пальце.
Что делать-то:опять идти прививаться??? Или,учитывая полученные на данный момент 11 (жуть какая!) прививок,ничего не делать? Или уколоться КОКАВ по укороченной схеме 0-3-7? Я скоро сдурею с этими крысами........

0

447

Очень согласна со словами Дины, что своими ответами, доктор, Вы возвращаете всех к жизни! Такая уверенность, знание своего дела и терпеливость!
Моя ситуация описана выше про собаку, тычок носом в ногу и содранные прыщи. Когда я начинаю паниковать, я вспоминаю ваш ответ и ваши слова и становится сразу спокойнее.
Вроде уже успокоилась, но решила уточнить у Вас...Вы сказали, что мне нужно выкинуть всё дурное из головы и это правда. Просто может ваш ответ был таким из-за того. что по ситуации вроде собака и девочка были как то связаны друг с другом. Но а что если эта собака не принадлежала девочке, она же шла без поводка, бежала скажем так рядом...Я шла по своим делам, прошла мимо детей и собак и не разглядывала их, даже внимания сразу не обратила, скажем так - заметила краем глаза и услышала краем уха)...вот после того как мне в ногу ткнулись, на собаку точно обернулась и виляние хвостом заметила. Ещё меня смущает факт, что собака догнала меня сзади, хотя уже и прошла мимо. Собачники уверяют, что это нормальное поведение животного, если его что-то заинтересовало, или оно любознательно, то обязательно догонит и ткнётся носом сзади или сбоку и уж укус от тычка я бы уж точно отличила. Но у меня таких ситуаций раньше не было и мне уже кажется это странным.
Всё равно это ничего не меняет и волноваться не из-за чего?? Может собака была не той девочки, просто совпадение, что они оказались рядом, укуса и слюны не было (по крайней мере я почувствовала лишь тычок, двое штанов не повреждены и следов на коже и боли не было), вирус во внешней среде крайне нестоек, хотя штаны я трогала и прыщи немного до крови содрала дома уже минут через 20 после происшествия. Не упускаю ли я своё время или у меня уже развилась эта рабиофобия?? Простите за назойливость, очень уж хочется жить спокойно! Я видимо просто уже накручиваю себя...

0

448

Наверное, по сравнению с другими ситуациями, моя ситуация кажется нелепой и бредовой...но у страха глаза велики, так сказать, поэтому и уточняю.

0

449

ЕкатеринаП написал(а):

,наши крысы видимо оказались хитрее СЭС и сегодня я проснулась со следом укуса на пальце.

Ну сколько можно повторять слова моего учителя:
" В мировой практике не зарегистрировано случаев бешенства,переданных через укус грызунов"!

0

450

Алёна написал(а):

Простите за назойливость, очень уж хочется жить спокойно!

Очень похоже,что Вам нужна консультация не рабиолога,а специалиста по навязчивым состояниям!

0