MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

Да уж! Я похоже не одна такая  :D  По себе хочу сказать, что самовнушение может такое сотворить, что все признаки бешенства разовьются без наличия возбудителя в организме :canthearyou: Только благодаря тому, что я совсем недавно узнала о судьбе собаки, которая месяца 4 назад лизала меня(а она кстати жива, здорова и бодра), я успокоилась и "симптомы" все прошли, а ведь сколько нервов то ушло, только сейчас смешно над собой стало.

0

392

Здравствуйте. Доктор, помогите мне пожалуйста, а то такие накруты пошли... Вчера днём вышла из магазина и пошла домой. На встречу попалась девочки лет 8 с собачками. Я прошла мимо, даже внимания не обратила, как вдруг одна из собак догнала меня и ткнулась носом в ногу со стороны икры (может хотела привлечь внимание или обнюхать). На мне были одеты штаны и под ними лосины (подштанники) для тепла плотные.  Я обернулась, посмотрела на собаку, она стояла и махала мне хвостом. Тут девочка окрикнула собаку по имени и она побежала за ней (надеюсь она реально была её хозяйкой).
Я пришла домой и оглядела ногу. Штаны и подштанники целы и не порваны, повреждений на ноге нет, кроме нескольких прыщиков. У меня уже довольно давно на ногах вскакивают прыщики и я уже не переживаю по поводу них.
Я пошла в душ и когда мылась, мочалкой содрала несколько прыщиков. А потом (почему то совершенно не подумав) вечером, прежде чем пойти на улицу, снова одела эти же подштанники правда уже с другими штанами.
За ночь пошли дикие накруты. Скажите доктор я теперь в зоне риска? Нужно ли прививаться?? ведь подштанникики были одеты на свежесодранные прыщики...хотя собачка ткнулась всего навсего носом, а не укусила,  и штаны были целы и не мокрые... Посоветуйте мне как быть?? Родители пригрозили мне психиатором...(

0

393

Алёна написал(а):

я теперь в зоне риска

Конечно в зоне риска - ПСИХИАТРА! :flag:

Алёна написал(а):

Родители пригрозили мне психиатором.

Надеюсь,что это только угрозы и Вы сами способны справиться со своими мыслями! :glasses:

0

394

Наверное вы правы, доктор. Спасибо.
Просто прыщики содрались немного до крови, вот поэтому и запаниковала. Я должна справиться со своими мыслями и приложу на это все усилия!

0

395

Прыщики так усердно не "сдирайте"  - спать спокойнее будете 8-)

0

396

Здравствуйте!
У меня вопрос: 02.03.12 моя собака пришла с прогулки и во время мытья лап, поцарапала грязной лапой мне палец на руке. Царапина небольшая, но кровь немного выступила, я сразу ранку обработала, промыла жидким мылом и смазала йодом. У моей собаки прививки от бешенства есть, я теперь за ней наблюдаю, но меня беспокоит могла ли она на лапах принести слюну бешенного животного с улицы и заразить меня ей. Очень переживаю, в травме мне сказали, что прививки делать не стоит, но если очень хочу, то могут сделать 2 и если моя собака через 10 дней будет жива, то их отменят (но тогда и начинать не стоит, т.к. все равно сделают только 2). За свою собаку я не переживаю, боюсь за грязные лапы и то, что могло быть на них. Доктор, что Вы мне посоветуете? Бежать ли делать прививки? И правда, что после них 1 год нельзя беременеть?

0

397

Вакцинация против бешенства не является противопоказанием к планированию беременности ни со стороны женщины, ни со стороны мужчины. Беременность не является противопоказанием к проведению вакцинации против бешенства после контакта с животным, так как вакцинация проводится по жизненным показаниям. Вакцина является инактивированной, влияний на плод не зафиксировано. Противопоказанием считается профилактическая иммунизация во время беременности.

Отредактировано seebär (2012-03-05 14:05:00)

0

398

Спасибо, про беременность понятно.
Что делать в моей ситуации?

0

399

В здоровье своей собаки я уверена, если ли у меня риск заразиться бешенством от грязных лап на которые могла попасть слюна на улице, а собака меня этими лапами поцарапала?

Отредактировано Walery (2012-03-05 14:15:02)

0

400

а вдруг ваша собака наступила  в слюну больного сибирской язвой ? (ну, такой редкий, носит  болезнь  сам не болеет. бывает же?) А с другой стороны- вдруг завтра ядерная война. все умрем, а вы зря прививки сделаете? Не занимайтесь ерундой..ранка грязным предметом это ранка грязным предметом- не больше и не меньше- обработать. перевязать..вот если  от столбняка(ну в смысле АДСМ) не привиты- тогда желательно от него привиться. этой дряни по улицам на порядки больше  чем мифического бешенства..

+1