MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

Дуся написал(а):

А можно просто за ней наблюдать так сказать со стороны?

Для Вашего спокойствия- лучше отловить и привязать,ведь в период "собачьих свадеб" животное достаточно подвижно и может исчезнуть из поля Вашего зрения на несколько дней. Привязанная же собака всегда доступна наблюдению.

Дуся написал(а):

И можно ли считать, что собака здорова если она будет также продолжать бегать и через 10 дней?

Можно,конечно успокоиться,но каждый день в течении необходимого срока наблюдения волноваться- убежала ли собака по своим собачьим делам или сдохло и валяется где-либо в кустах,на мой взгляд неразумно!

0

362

здравствуйте, помогите пожалуйста..
у меня следующая ситуация...где -то в середине августа 2011 года меня слегка укусил домашний деревенский кот, в руку, даже не до крови и я сразу промыл рану НО кот всё время пускал слюну, стоило его только погладить. у нас в деревне ещё 6 кошек помимо него и все живы здоровы. В общем после вот этого укуса он прекрасно жил до декабря месяца, ел за пятерых и радовался жизни и в его поведении ничего подозрительного не было, а потом пропал. возможно конечно что его разорвали собаки, но я боюсь худшего... из-за слюны...
развейте мои страхи или подтвердите их, ибо я уже практически сошёл с ума...

0

363

в деревне - в смысле дома в деревне, т.е только в нашей семье...

0

364

nyx написал(а):

где -то в середине августа 2011 года меня слегка укусил домашний деревенский кот

nyx написал(а):

после вот этого укуса он прекрасно жил до декабря месяца, ел за пятерых и радовался жизни и в его поведении ничего подозрительного не было,

Вы можете умереть от чего-угодно,но не от бешенства. Кот на момент укуса явно не был инфицирован вирусом бешенства. Животные,больные бешенством не живут 4 месяца,их судьба - заболев пасть на 10- е ,максимум на 14- е сутки.

0

365

Доктор, я запуталась, а время идёт... Не обессудьте, просто Ваши заочные консультации гораздо более детальные и информативные, чем моё очное посещение врача. Моя ситуация описана на стр 35.
Моя рабиофобия цветёт буйным цветом (в чём тоже ест плюсы -- сбросила 2 лишних кг, с которыми безуспешно боролась всю зиму).
Муж видя моё не совсем адекватное состояние посоветовал позвонить в СЭС и расставить все точки на i. Что я и сделала сегодня. Говорила с заведующей отделом эпидемиологии особо опасных заболеваний. Её вердикт -- прививаться, пусть даже сегодня уже 16 сутки. Больше всего её взволновало, что я носила перчатку, которую прихватила зубами собака, на следующий день. Говорит, за ночь, что они пролежали дома вирус однозначно не погиб, а вы их голыми руками брали. Я, говорю, читала, что он не стойкий, да и следов слюны на замше не замечаю, а она говорит -- очень стойкий, особенно в морозную погоду. Идите, говорит, и настаивайте на прививках. Спросила ещё как собака себя вела. Тот факт, что она постоянно бегала был признан неблагоприятным (симптом бешенства), а факт того, что она мне лапу давала -- оставлен без комментариев...
Перечитала рекомендации ВОЗ в оригинале (чтобы уж наверняка) -- везде пишут вирус быстро погибает во внешней среде в отсутствие носителя.
Доктор, мне так не хочется прививаться "на всякий пожарный" ( у меня работа связана с физ нагрузками и переохлаждением, плюс спорт каждый день -- я режим соблюсти всё равно не смогу). Следуя этой логике и мужа надо прививать, т.к. он брался голыми руками за ключи, которые лежали рядом с моими перчатками, и кнопки лифта, в котором я ехала, тоже заражены и весь наш подъезд теперь -- контактные лица? :tired:
Заранее спасибо за ответ.

0

366

katushechka написал(а):

Не обессудьте, просто Ваши заочные консультации гораздо более детальные и информативные, чем моё очное посещение врача. Моя ситуация описана на стр 35.

Уважаемая "katushechka"! Я свое мнение по Вашей ситуации уже высказал,ничего нового добавить не могу и данную дискуссию считаю законченной. :glasses:
Повторяю- я бы прививок не делал и своим близким в подобной ситуации делать их не рекомендовал бы. :dontknow:
Ваше право сделать прививки остается за Вами,может быть,что их проведение избавит Вас от рабиофобии. :confused:
Удачи Вам и не болейте! :flag:

0

367

судя по количеству страниц  рабиофобия  в стране цветет...в реале -то  все же . тьфу- тьфу- бешенство редко встречается. а собаки  кусаются часто . и совсем не потому. что бешеные, просто показалось ей, что вы на ее место в стайной иерархии претендуете или косточку из под носа увести хотите :)  ...реально бешеного пса один раз в жизни видел. в глубоком детстве, на всю жизнь хватило запомнить

0

368

Сегодня у себя в городе была на очной консультации в травмпункте, заодно спросила про бешенство. Так вот один врач (травматолог по совместительству рабиолог) сказал мне, что бешенство реально может прорезаться через 3,5 года и что заражение возможно даже при простом попадании слюны на кожу. Там типа много пор и потовых желез, через них вирус спокойно проникает в организм и всё такое. А ещё прививаться можно в любой срок, прививают по факту обращения.  Даже просто собаку по спине погладить нельзя, так как это тоже крайне опасно.
Прочитав ваши посты пришла к выводу, что не всё так безнадёжно, что инкубация в год и неповреждённые кожные покровы для вируса непоницаемы. И что теоретическая опасность сильно отличается от практической. Так что остаётся только порадоваться за людей, которые живут в городе, где вы работаете, ведь вы , по моему мнению, просто так колоть вакцину для перестраховки не станете, а реально оцениваете произошедшие события.
Но остаётся вопрос...что Вы можете сказать про заявление врача про инкубацию в 3, 5 года? стоит ли зацикливаться на этой цифре, или не все так ужасно??? Выше вы писали про один случай в 444 дня, но вроде как это исключение из правил.)
Успокойте меня. Заранее спасибо)

0

369

Аля написал(а):

Выше вы писали про один случай в 444 дня, но вроде как это исключение из правил.)

Точно такое же,как и 3,5 года.

Аля написал(а):

(травматолог по совместительству рабиолог) сказал мне, что бешенство реально может прорезаться через 3,5 года и что заражение возможно даже при простом попадании слюны на кожу. Там типа много пор и потовых желез, через них вирус спокойно проникает в организм и всё такое.

Наверняка травматолог он хороший,а вот в рабиологии  :dontknow: ,но " о коллегах принято говорить или хорошо,или ничего". Я промолчу. :disappointed:

0

370

Укусила собака джинсы не прокушены под ними были ещё штаны на коже осталось покраснение и след от зуба собаки стоит ли делать прививку?

0