MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

katushechka написал(а):

Я смогла его погладить по голове,но когда протянула руку к ошейнику, чтобы посмотреть, он прихватил меня зубами -- очень аккуратно, просто обозначил укус.

Бешеные животные так себя не ведут.

katushechka написал(а):

Я была в толстых перчатках из овчины на меху. Перчатка не повреждена вообще, на руке никаких следов -- даже места, куда он попал определить не могу -- ни синяка, ни отметины -- ничего.

Чудесно, опасности попадания слюны в организм нет никакой!

katushechka написал(а):

Доктор, мне стоит идти прививаться или нет?

Прививать вас от бешенства не надо. Попринимайте успокаивающие препараты,если не поможет- обратитесь к психотерапевту или психиатру.

0

352

Доктор, спасибо за подробный ответ. А можно я Вас ещё несколькими вопросами помучаю? А то пока Вы не появились на форуме, я прочитала всю "Практическую рабиологию" Могилевского и успела сгонять к местному инфекционисту и травматологу. Оба оказались озадачены, скорее даже не ситуацией, а моими знаниями в этой области и нездоровым интересом к бешенству, поэтому посоветовали обратиться к рабиологу. Завтра пойду на всякий случай -- чувствую, что при моей настойчивости да ещё и неблагоприятной эпидситуации в городе, мне вкатят прививки. А так не хочется. Поэтому ещё пару вопросов  к вам:
1. Меня волнует вторичный путь передачи инфекции через перчатки -- на следующий день, ничем их не обработав., т.к. они замшевые, я преспокойненько их надевала и снимала несколько раз, естественно руки каждый раз не мыла, хваталась и за лицо, и в глаз залезла, когда ресница попала и простите за интимные подробности, меняла средства личной гигиены, в общем чего только ни делала. Это опасно или нет? Перчатки ночь пролежали дома к шкафу, потом провели со мной день на улице при минус 20.
2.

Амбулаторный травматолог написал(а):

Бешеные животные так себя не ведут.

Согласна, только вдруг у него был ещё инкубационный период? Сейчас пёс пропал, а ведь до этого неделю, засранец, бегал и вдруг -- как в воду канул.

Ещё раз простите за назойливые расспросы, просто сейчас у нас ведётся активная пропаганда профилактики бешенства среди неселения, вот она и сделал своё дело. Ещё раз спасибо, что находите время на психопаток, вроде меня.

0

353

katushechka написал(а):

Ещё раз спасибо, что находите время на психопаток, вроде меня.

Извините,но времени у меня больше нет! Не болейте!

0

354

Здравствуйте. Возможно, мой вопрос покажется вам глупым и отнимающим у вас время, однако прочитав архив вопросов по бешенству, я не смог самостоятельно ответить на него. Поэтому очень прошу мне помочь.

Итак, несколько дней назад я, вернувшись домой из магазина, зашел в подъезд, поднялся на лифте на свой этаж, и, выходя из тесной кабины, вдруг услышал под ногами громкое мяуканье, почувствовал странную возню и увидел, как из под ног у меня вылетает небольших размеров кот. Видимо, я не заметил его, потому что особо не смотрел под ноги, вдобавок мне мешали пакеты с покупками, и наступил на него. Однако я даже не могу сказать точно, вцепился ли он в меня при этом или нет.

Кот вроде бы не производил впечатления бешеного - он сначала отскочил и уселся на подоконник, а потом принялся спокойно гулять по подъезду. Вид у него был слишком ухоженный для бродячего кота, однако, когда я опросил соседей, никто не признал этого кота своим и все сказали, что видят его впервые. Однако известно, что в нашем подъезде есть несколько пожилых женщин, которые любят подкармливать бездомных котов.

Придя домой, я снял штаны и, извиняюсь за подробность, подштанники, и они вроде бы не были порваны. Осмотрел ноги и вроде бы не заметил свежих повреждений, однако сложность заключается в том, что ноги у меня довольно волосатые и местами на них присутствуют прыщики и покраснения - поэтому сложно было определить, поцарапал меня кот, укусил или нет. Вдобавок я снимал штаны обветренными и потрескавшимися от мороза руками.

Позже, за ужином, я вдруг подумал, что кот также мог вцепиться в пакеты (там лежали продукты и бутылка коньяка, которые за ужином употреблял не только я, но и другие члены семьи). Теперь я начал бояться еще и за здоровье домочадцев.

Через день после этого я снова увидел этого кота в подъезде, а также обратил внимание, что на первом этаже, около спуска в подвал, стоят мисочки с едой и молоком - вполне возможно, именно для него. Поднявшись на последний этаж, я увидел, что мисочка с едой появилась и там. Еще я заметил соседей, которые играли с этим котом, но сказали, что это не их кот. Больше я его не видел, соседи тоже, и даже миски с едой из подъезда исчезли.

Так вот, что мне теперь делать? Какова вероятность того, что я или члены моей семьи могли таким образом заразиться бешенством, если кот бродячий, живет в подвале или на чердаке, да к тому же еще теперь исчез в неизвестном направлении? Сейчас у нас в городе сильные морозы, и вряд ли он в здравом уме ушел бы от источника тепла и пищи.

0

355

IvanBeroev написал(а):

Так вот, что мне теперь делать?

IvanBeroev написал(а):

Осмотрел ноги и вроде бы не заметил свежих повреждений,

Успокоиться и жить дальше,  прямого контакта свежих ран и кошачьей слюны не было! :glasses:

IvanBeroev написал(а):

продукты и бутылка коньяка, которые за ужином употреблял не только я, но и другие члены семьи

Бешенство алиментарным (через продукты питания) не передается, а вот с коньяком  все значительно сложнее, необходимо выслать  мне на экспертизу пару- тройку бутылок!  :flag: Жду!!!  :playful:

0

356

Амбулаторный травматолог написал(а):

Извините,но времени у меня больше нет! Не болейте!

Спасибо! И Вы не хворайте!
А я сегодня пошла в антирабический кабинет. Меня, конечно, отправили с Богом, но вот что удивительно: двухмиллионный город, столица, А в антирабическом кабинете принимает дама, смотрю -- у неё на бэджике написано "Ст. медсестра 1-го ЛОР -отделения такой-то поликлиники". Спрашиваю: "Где врач?" А она говорит: "Я и есть врач -- кто Вас покусал?"
Вот так вот. Странно как-то... :huh:

0

357

katushechka написал(а):

смотрю -- у неё на бэджике написано "Ст. медсестра 1-го ЛОР -отделения такой-то поликлиники".

Может быть,что у врача халат в стирку отдан,а работать в чем то надо,вот и одолжила халат у медсестры? :dontknow:
Впрочем,к рабиологии это отношения не имеет! :flag:

0

358

Уважаемый Амбулаторный травматолог, здравствуйте! Я уже несколько раз задавала Вам вопросы. В общем история такова: Есть соседская собака, но она постоянно бегает по улице, общается с другии собаками (у нас сейчас на улице так называемые "собачьи свадьбы"). Я ее всегда обоходила стороной. И вот иду  я с обеда, она стоит по середине дороги, пропустила меня, а потом сзади подбежала и цапнула меня за мезинец и спокойно отбежала. :canthearyou:  Было немного больно, но крови нет.  Чего ей в голову пришло, блинннн...  :canthearyou: Я была в тоненькой перчатке, руки естественно обветренны...  :'(  Сейчас как чувство легкого жжения. :'(  Руки с мылом помыла. Что делать-то теперь? Такое поведение собаки характерно для бешенства?  Наблюдать за ней 10 дней? Мне прививку делать не надо? Видимо ЕСЛИ БОИШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ УКУСЯТ - ТАК И СЛУЧАЕТСЯ... :'(  :'(  :canthearyou:

0

359

Дуся написал(а):

Что делать-то теперь?

Обычный алгоритм действий в таких случаях:
1.Спокойно поговорить с хозяевами собаки,попросив привязать животное для наблюдения (10-14 дней),если животное останется живым- успокоиться самой и жить дальше.
2.В случае гибели животного- исследование головного мозга на тельца Бабеш-Негри.
3. В случае,если хозяева животного отказываются наблюдать за своим питомцем- стать временным хозяином (отловить,привязать,кормить-поить,наблюдать).
На бешенство не похоже,я бы в подобной ситуации сразу прививки назначать не стал,дождался результатов наблюдения за животным.

0

360

Спасибо за ответ. А можно просто за ней наблюдать так сказать со стороны? Не привязывая? Она просто постоянно бегает по улице возле своего двора, хозяевам она видимо не очень нужна.  Сама я ее ловить боюсь, а муж и родители считают, что это излишне. Мол собака эта давно бегает и ничего... живая... И можно ли считать, что собака здорова если она будет также продолжать бегать и через 10 дней? Или все-таки должно быть очень пристальное наблюдение?

0