MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

Дуся написал(а):

И можно ли заразиться вирусом бешенства если например я наступила на кровь больного животного, потом помыла обувь поцарапанными руками?

Практически невозможная вероятность заболеть бешенством,ибо:
Единичные находки вируса бешенства в крови, других железистых органах большинством ученых не подтверждаются и практического значения не имеют. По крайней мере, неизвестно ни одного случая заболевания человека после употребления мяса или молока больных животных, контакта с кровью больного животного. ( Б.Ю.Могилевский "Практическая рабиология")

0

342

Спасибо большое за ответ! А то так устала бояться!!! :'(  И заключительный вопрос: А если теоритически БС облизала или потерлась, или ткнулась носом в сапог это считается ослюнявливанием? И если я его потом помою (сапог), пораненными руками,  то таким образом можно заразиться?  :blush:

-1

343

Здравствуйте, та книжка, которую вы здесь разместили, действительно отвечает на многие вопросы, но в книге, когда говориться о лечение бешенства (протокол Милуоки) указана сумма в 800.000 $. Откуда такая огромная стоимость лечения, если четыре препарата, которые используются, Амантадин (мидантан), Кетамин, Мидазолам, Рибавирин стоят просто "копейки" (от 9 до 600грн.) и имуноглобулины абсолютно не используются. На примере случая в 2011 году, кроме этих препаратов больше ничего не использовалось, тогда откуда такие астрономические суммы???

0

344

Дуся написал(а):

А если теоритически БС облизала или потерлась, или ткнулась носом в сапог это считается ослюнявливанием?

Конечно не считается,т.к. не было прямого контакта слюны с открытой раной,а вирус во внешней среде нестоек и риска заражения нет!

0

345

спасибо!!! :-)

0

346

А правда, что в инкубационном периоде вирус никак себя не проявляет (например через день - неделю после инфицирования) - ни слабостью, ни повышением температуры, или ещё какими признаками? просто делает своё дело и всё...
и никак нельзя понять инфицирован ты или всё же нет??

0

347

Василий написал(а):

А правда, что в инкубационном периоде вирус никак себя не проявляет

Василий написал(а):

и никак нельзя понять инфицирован ты или всё же нет??

Правда, поэтому так важна профилактика бешенства ( но не всем пострадавшим,а по эпидемиологическим показаниям!!!)

0

348

Доктор, скажите, насколько верны такие данные: при укусе в голову вероятность заражения составляет до 90%, в руки - до 65% и в ноги-23 -25%. И если это так, то почему, такое различие, 90 и 25%, ведь вирус в любом случае попадает в организм при у кусе в ноги и медленно движется к мозгу. Тогда получается, что он погибает на пути к М, раз вероятность такая не высокая при укусе в ноги.

0

349

Ира написал(а):

насколько верны такие данные: при укусе в голову вероятность заражения составляет до 90%, в руки - до 65% и в ноги-23 -25%.

Такими данными я не располагаю,вероятно Вы путаете понятия длительности инкубационного периода ( она действительно зависит от локализации укуса- чем дальше место внедрения вируса от мозга,тем инкубационный период длиннее) и ВЕРОЯТНОСТЬ РЕАЛИЗАЦИИ МЕХАНИЗМА ПЕРЕДАЧИ ИНФЕКЦИИ.
"Механизм передачи инфекции при бешенстве зависит от многих факторов: места проникновения вируса в организм, дозы инфекта, вирулентности вируса, состояния макроорганизма и многих других. Здесь же отметим, что вероятность заражения бешенством при укусе явно бешеным животным по данным пастеровских станций царской России колеблется от  14% при укусе собаками и 30% при укусах лисицами до 70% - волками." (Б.Ю.Могилевский).
Т.Е. Не все укусы заведомо бешеными животными приводят к заболеванию укушенного ими человека.

0

350

Уважаемый амбулаторный травматолог! Спасите меня от паранойи, пожалуйста! Ситуация такова: 1.02.12был контакт с уличной собакой. Пёс появился в нашем районе за пару дней до этого. Чистый, ухоженный, в хорошем кожаном и противоблошином ошейнике. В тот день поздно вечером у нам был жуткий мороз -- -25градусов. Собака постоянно бегала и кого-то искала целый день, далеко от подъезда не уходила, а на ночь свернулась калачиком возле подъезда на снегу. Я пожалела, решив, что в такую ночь он замёрзнет и решила забрать на ночь домой. Но пёс очень осторожный, в руки не давался. Я смогла его погладить по голове,но когда протянула руку к ошейнику, чтобы посмотреть, он прихватил меня зубами -- очень аккуратно, просто обозначил укус. Я была в толстых перчатках из овчины на меху. Перчатка не повреждена вообще, на руке никаких следов -- даже места, куда он попал определить не могу -- ни синяка, ни отметины -- ничего. Пса так и не словила -- он осторожничает, хотя еду брал, даже хвостом повиливал, провожал меня, но на поводок идти категорически отказывался. Руки я помыла с хозяйственным мылом, а вот перчатки осмотрела и просто бросила в комод. На следующее утро одевала их и никаких мер предосторожности нет принимала после этого -- и глаза тёрла потом, и руками за всё хваталась. Ещё 4 дня пёс бегал по двору -- днём целый день курсирует, т.к. мороз жуткий, на ночь лежит на подстилке, которую мы ему оставили. Поведение странное в том плане, что в такой мороз он отказывается от помощи человека, хотя все явно зазывали его в подъезд, он это понимал, но идти отказывался -- и целый день бегает без остановки, то ли чтобы согреться, то ли ищут что. Возможно, убежал за течной сукой, т.к. явно чем-то озабочен. Позавчера пёс пропал. У меня паника. То, что его кто-то забрал -- вероятность невелика -- в нашем районе всех, кто помогал опросила, плюс дала ещё раньше объявления на зоозащитных сайтах --в течение недели его никто не искал и не откликался, хотя многие видели.
Ситуация по бешенству в нашем городе -- 2 месяца назад был официально зарегистрирован случай бешенства у собаки в центре города, были покусанные, всем провели антирабическую профилактику, никто не заболел, карантин, вроде, снят.
Доктор, мне стоит идти прививаться или нет? Муж говорит, что я параноик, что у меня ни укуса, ни ослюнения открытых кожных покровов не было. Но формально -- это был укус, собака пропала, ситуация по бешенству не ахти. И вот что теперь, что бы вы предприняли в моём случае? Не упускаю ли я драгоценное время?

0