MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 331 страница 340 из 1000

331

odgrand написал(а):

Кстати прошло дней 25. Крыску ту видел, которая перегрызла провод, но вот очень не уверен что это та самая, малоли сколько их могло набежать через тот же путь что и та=(((

Поводов для волнения не вижу,грызуны не переносят бешенство,тем более опосредовано (через провода,одежду,воздух и т.д.)

0

332

здраствуйте. у меня умер кот. даже в последний день жизни он пил воду , но до этого долго не ел. могло ли это быть бешенство? я слышал что больные бешенством не могут пить воду

0

333

Здравствуйте. Меня укусила бродячая собака. Это случилось 30 ноября 2011 года.Мне уже сделали 5 уколов антирабической вакцины Индираб (Львов). Осталось уколоть последний, шестой укол этой вакцины. Он приходится на 29 февраля 2012 года. Поскольку я астматик со стажем и жуткий аллергик, весь курс прививок переношу очень тяжело. Приступы удушья и крапивница начались на третий день вакцинации и не покидают до сих пор. Очень выражено состояние интоксикации. Я очень устала справляться с приступами удушья, кожным зудом и ломотой суставов. На больничном я провела два месяца, только на прошлой неделе вышла на работу (учитель). У меня вопрос: можно ли отказаться от шестого укола? Или это сведёт на "нет" все мои усилия по выработке иммунитета против бешенства?
Спасибо.

0

334

добавлю что слюна у него не текла, но кот дней 20 болел, оч плохо ел, глаз покраснел и опух, а в последние дни отощал (стал как скелет) и уже не мог стоять на ногах. дней за 5 до смерти ветеринар выписала ему  лекарства, но легче ему не стало( я думаю ветеринар поняла бы что это бешенство?) воды вроде он не боялся и пил понемногу. во время очередного укола он укусил маму, которая его держала, в руку и умер. прошло 8 дней и только сегодня я уговорил её обратиться к врачу. ей назначали госпитализацию. похоже ли что кот был бешеный?

0

335

glot08 написал(а):

похоже ли что кот был бешеный?

На клинику бешенства не очень похоже,но,если бешенство не исключено лабораторно, то  лучше маме привиться.

0

336

=-***66Ирина66***-= написал(а):

можно ли отказаться от шестого укола?

Прививки- дело добровольное,отказаться (письменно) конечно можно,но лучше завершить начатую вакцинацию.

0

337

Врач сказал что прививки делать поздно, прошло 8 дней. Скажите пожалуйста. Правда ли это? Спасибо.

0

338

glot08 написал(а):

ей назначали госпитализацию

А зачем тогда госпитализировали? В связи с осложнениями укуса? Я бы начал прививки,но Вашему врачу виднее...

0

339

Уважаемый Амбулаторный травматолог! Хочу задать ряд вопросов, чтобы окончательно разобраться с вопросами и не свихнуться окончательно. К чему все и идет! :-) Уже шарахаюсь от всех собак и кошек... вопросы таковы: 1) У меня кожа рук все время повреждена и если я буду близко проходить мимо собаки или кошки больной бешенством или моя рука допустим окажется на расстоянии 10 см. от пасти и ноздрей больного животного я не заражусь? т.е. воздушно-капельным путем вирус не передается? Передается ли вирус бешенства через кровь, кал, мочу животного? И можно ли заразиться вирусом бешенства если например я наступила на кровь больного животного, потом помыла обувь поцарапанными руками? или все-таки, чтобы заразиться вирусом нужны более серьезные условия? т.е. под ослюнением понимать именно то, когда БС оближет открытую рану, а не просто пройдет мимо и чихнет? :-)
Просто на одном сайте прочла, что заражение возможно даже при малейшей царапине на кончике пальца... Не смейтесь пожалуйста над моими вопросами. Сама понимаю, что они глупые....

0

340

Дуся написал(а):

1) У меня кожа рук все время повреждена и если я буду близко проходить мимо собаки или кошки больной бешенством или моя рука допустим окажется на расстоянии 10 см. от пасти и ноздрей больного животного я не заражусь?

При таких условиях заражение бешенством невозможно!

Дуся написал(а):

чтобы заразиться вирусом нужны более серьезные условия? т.е. под ослюнением понимать именно то, когда БС оближет открытую рану, а не просто пройдет мимо и чихнет?

Абсолютно верно!

0