MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, действительно ли чтобы заболеть бешенством вирус должен попасть в кровь? а затем уже прикрепляется к нервным окончаниям ( при укусе естественно слюна попадает в кровь, так же если происходит попадание слюны на свежие царапины, раны или ссадины).
И считается ли опасной царапинка (2-3 мм) с небольшим поверхностным отслоением кожи не пальце руки, с сохранением последующих кожных слоёв и отсутствием разрывов ткани и крови?  произошло при попытке накормить животное. от нетерпения и радости оно неаккуратно взяло еду. на вид здоровое. карантина в городе нет. Произошло больше 2 месяцев назад. Начитавшись, теперь стала волноваться.

0

322

Варя написал(а):

действительно ли чтобы заболеть бешенством вирус должен попасть в кровь? а затем уже прикрепляется к нервным окончаниям

Вирус бешенства тропен ( не по-научному говоря- прилипчив) к нервным окончаниям,попадание его непосредственно в кровь со слюной естественно происходит,но не является ключевым моментом заражения,именно поэтому в рабиологии даже мелкая царапина считается укусом.

Варя написал(а):

считается ли опасной царапинка (2-3 мм) с небольшим поверхностным отслоением кожи не пальце руки, с сохранением последующих кожных слоёв и отсутствием разрывов ткани и крови?

Повторюсь- в рабиологии царапина считается укусом, (вирус бешенства меньше любой царапины).

Варя написал(а):

произошло при попытке накормить животное. от нетерпения и радости оно неаккуратно взяло еду. на вид здоровое. карантина в городе нет

ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ЖИВОТНЫХ- ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИШЬ ЖИВОТНЫХ- БЕРИ ИХ ДОМОЙ,КОРМИ,НАБЛЮДАЙ,ЛЕЧИ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ!
А ВСЕ ЭТИ ОДНОКРАТНЫЕ ВСПЛЕСКИ ДОБРОТЫ ЖИВОТНОЕ ОТ ГОЛОДНОЙ СМЕРТИ НЕ СПАСУТ,А ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ ОПАСНЫ!
"Мы в ответе за всех,кого мы приучаем" (Антуан де Сент Экзюпери)

0

323

Доктор, здравствуйте! А правда бешенство у человека может продолжаться 2 месяца?? Нашёл в ангоязычной википедии цифры: инкубационный - до двух лет, заболевание обчно - 9:58 дней!! Может быть у них система цифр другая, но она напугала. Вот ссылка:
http ://en.wikipedia.org  /wiki/ Rabies (прошу прощения за ссылку, даю слово она не спамовая)перевести можно через гугл.

0

324

Алексей1 написал(а):

А правда бешенство у человека может продолжаться 2 месяца?? Нашёл в ангоязычной википедии цифры: инкубационный - до двух лет, заболевание обчно - 9:58 дней!!

Уже рассматривали эту проблему в недалеком прошлом (полистайте сообщения этого форума:
Считается, что инкубационный период при бешенстве длится от 7 дней до года. По данным Селимова М.А. на материале 1183-х заболевших, инкубационный период в среднем составлял 77 дней, у детей до 15 лет – 70,9 дня, причем у укушенных в голову и лицо он оказался равным 33,6 дня. По данным Щербака Ю.Н. на Украине в 1945-1972 гг. у 2046 заболевших бешенством инкубационный период составлял:
                                    От 12 до 25 дней     - 13,1%
                                          26 – 90                - 53,5%
                                          91 – до года        - 21,5%
                                      Свыше года            - 2,3%
                                  Не был установлен    - 9,6%
     Длительность инкубационного периода тесно связана с местом локализации и тяжестью укуса, механизмом заражения, видом укусившего животного, состоянием макроорганизма. (Б.Ю.Могилевский Практическая рабиология  6.1. ИНКУБАЦИОННІЙ ПЕРИОД )

0

325

А много ли было случаев заражения через предметы? У меня что то температура 37 пару дней, и какое то неприятное ощущение в том пальце, которым укололся об провод. Я в панике честно говоря. Кстати прошло дней 25. Крыску ту видел, которая перегрызла провод, но вот очень не уверен что это та самая, малоли сколько их могло набежать через тот же путь что и та=(((

0

326

Доктор! Я постоянно слежу за этим форумом, писал о ситуации с укусом обезьяны. Прошло 4 месяца с последней прививки, и вот в субботу после соревнования (тренировки - 5 дней в неделю и часто по выходным соревнования, с недавних пор живу по такому графику), в этот же день скачал работу Вашего наставника "практическая рабиология" и бегло изучил её. В эту же ночь была бессоница, просыпался от ночных страшилок и не мог заснуть. (симптом)Следующие несколько дней "спал" также. Причём дошло до того, что из-за мыслей о возможной болезни начиналась тахикардия и заснуть не мог вообще. Ну, а днём у меня были "мрачные мысли" (симптом) В последние дни тьфу-тьфу сплю нормально, после того как нашёл новое заболевание - неврастения  :rofl: на фоне перетренировок и вроде бы как успокоившись. И для того чтобы успокоиться полностью, хотел узнать, какой всё-таки срок у рассматриваемого заболевания? Залез вот в англоязычную википедию и нашёл числа, которые написал выше. Но как мне кажется, с точки зрения начинающего-продвнутого рабиолога :idea: срок в 58 дней - нереален. Но всё же ... Когда могу спать спокойно, в прямом смысле?

0

327

Отвечу вместо Амбулаторного травматолога.

Алексей, на английском языке предложение выглядит так:
Death almost invariably results two to ten days after first symptoms.
И гугл-переводчик переводит его, как "Смерть почти всегда результаты 9:58 дней после первых симптомов болезни.".

Но на самом деле перевод - "смерть наступает через 2 - 10 дней после первых симптомов". Просто выражение two to ten переводчик воспринимает как время на часах и переводит без двух минут 10, а в данном предложении это от 2 до 10 дней.

0

328

Алексей2 написал(а):

Когда могу спать спокойно

Уже сейчас,в Вашем случае заболеть бешенством нереально,а вот хороший психотерапевт (как вариант-психиатр) вам необходим!

0

329

Андрейй написал(а):

Отвечу вместо Амбулаторного травматолога.

Спасибо,я в английском не силен,увы  :dontknow: !

0

330

А на мой вопрос ответить можете, а то пишут, что можно заразится через предметы, а вот через сколько и в каких количествах должны быть испачканы предметы не понятно. Да и то что вирус якобы нестоек во внешней среде тоже информация разная. Вроде бы пишут что и 15 дней может быть. И больше.

0