MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

Заболевшие бешенством (животные и люди) погибают однозначно,проведение прививок ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшает риск заболеть бешенством,поэтому единичные случаи поствакцинальных осложнений не должны являться весомым основанием для отказа от прививок.
"В Херсонской области  КОКАВ применяется с 1990 года, за все это время были отмечены лишь единичные местные (покраснение, зуд) и общие (субфебрильная температура, общая слабость) поствакцинальные реакции. То же самое можно сказать и о вакцине ВЕРОРАБ" (Б.Ю.Могилевский).
"С введением в практику культуральных вакцин неврологических поствакцинальных осложнений в СССР и в последующем на Украине не описано. Чрезвычайно редко отмечались легкие, быстропроходящие энцефалопатии, миалгии, обострение хронических радикулополиневритов."(Б.Ю.Могилевский)
Достоверных случаев заболевания бешенством,связанных именно с введением антирабических препаратов в мировой практике не зарегистрировано.

0

302

Моего 10 летнего сына укусила дворовая собака, врачи делать прививки отговорили, мотивируя тем что скорее всего контакта со слюной собаки небыло так как укус был через курточку, правильно ли это, и если известно какая ситуация с бешенством животных в Ужгороде Закарпатской обл.?

0

303

Здравствуйте уважаемый амбулаторный травмотолог! Хочу задать вам вопрос, который волнует меня уже несколько дней. 5 дней назад за мной по дороге на работу увязалась собака. Большая дворняга, но с простым ошейником. Видно была на привязи. Перегородила мне дорогу и пыталась то ли облизать то ли обнюхать мою руку. Я так поняла она есть хотела. Была не агрессивна, можно сказать была грустная, шла склонив голову. Я была в перчатках (вязаных). Естественно я быстро одернула руку. Пришла на работу, сняла перчатки, положила их в шкаф, помыла руки с мылом. Но дело в том, что руки у меня обветрены. Теперь думаю был ли у меня риск заразится или нет? Что делать с перчатками? Я их постирала вместе с другими вещами при 30 градусах в стиральной машине с порошком. Этих мер достаточно? Или стоит вещи перестирать в более горячей воде? И еще вопрос: недавно меня пыталась покусать маленькая такса, хватала за сапоги. Я их помыла водой, да забыла про это. Надо ли было их обработать спиртом? наверное вам смешно от таких вопросов, В общем: 1. нужна ли мне вакцинация в этом случае, ведь руки были хоть и в перчатках, обветрены? 2. что вообще делать с теми вещами, с которые контактировали подозрительные животные? Простой стирки при 30 градусах достаточно? Про эпидемическую обстановку в городе ничего не нашла. Но вроде карантинов по бешенству не было... А по Краснодарскому краю обстановка не очень! Покушенных много. Заболевших вроде нет! Очень эжу вашего ответа!

0

304

таня написал(а):

укус был через курточку

Если верхняя одежда и то,что было под одеждой цело,то риск попадания слюны (а именно она является носителем вируса) в рану минимален.
Если сомнения есть- ребенка лучше привить (можно по сокращенной схеме 2:1:1)
В отношении эпидситуации по бешенству в Закарпатье- данными не располагаю, за информацией советую обратиться в местную СЭС.

0

305

Дуся написал(а):

Теперь думаю был ли у меня риск заразится или нет?

Не волнуйтесь,вирус бешенства- не вирус гриппа,риска заразиться в Вашей ситуации нет.

Дуся написал(а):

Простой стирки при 30 градусах достаточно?

Вполне,вирус бешенства очень нестоек,его липидная оболочка разрушается под действием щелочей (мыло, стиральные порошки и т. п.)

0

306

Курточка порвата, а кофта и футболка нет, и уже прошел месяц, прививки наверное делать поздно?

0

307

Риска нет даже если слюна попала на перчатки? А они ведь тонкие, а под ними руки обветренные, которые я еще  и мылом добила? Ой, что-то я начинаю накручивать!!!

0

308

Амбулаторный травматолог написал(а):

Если верхняя одежда и то,что было под одеждой цело,то риск попадания слюны (а именно она является носителем вируса) в рану минимален.
Если сомнения есть- ребенка лучше привить (можно по сокращенной схеме 2:1:1)
В отношении эпидситуации по бешенству в Закарпатье- данными не располагаю, за информацией советую обратиться в местную СЭС.

Курточка порвата, а кофта и футболка нет, и уже прошел месяц, прививки наверное делать поздно?

Отредактировано таня (2012-01-22 14:40:46)

0

309

Дуся написал(а):

Ой, что-то я начинаю накручивать!!!

Тут Вы правы, Вы нашли точную формулировку! Успокойтесь,дышите спокойно,в жизни есть масса других причин для волнения!

0

310

таня написал(а):

Курточка порвата, а кофта и футболка нет

Я бы прививать ребенка не стал.

0