MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

Вики написал(а):

Может я просто переживаю по пустяку и мои переживания беспочвенны, так как через 20 дней после ночи в нашем доме с собакой всё было отлично.

Абсолютно с Вами согласен,причин для беспокойства по поводу бешенства нет.

0

292

Спасибо, доктор за быстрый ответ. Меня очень интересует этот вопрос - по поводу длинного инкубационного периода. Просто дело в том, что мой дядя живет в деревне, 3,7 лет назад его укусила его же собака за ногу, рана была не глубокая, но все же кожа повреждена, собака эта умерла через дней 5 наверно от симптомов, очень похожих на бешенство. Собачка была охотничья (на привязи) и часто ходила в лес - не привита. Мой дядя списал все на авось и профилактическую вакцинацию делать не стал. Он живет один, семьи нет, не заразился. Поэтому мне интересно, возможно ли, что вирус присутствует в его организме? Или все таки заражения не произошло.

0

293

Дополнение: рану он тогда тщательно промыл и прижег.

0

294

"Описан случай бешенства у человека через 444 дня после укуса и полностью проведенной вакцинации,заболевание спровоцировал удар тока. Но это скорее исключение из правил..."
Доктор, это наибольшая инкубация человека, известная медицине? или известны ещё более устрашающие сроки?
просто на некоторых форумах можно такого начитаться, что становится просто жутко...

0

295

Света написал(а):

или известны ещё более устрашающие сроки?

Не следует из форума делать собрание "страшилок"!
Может быть погибший на 444 день после укуса был еще в контакте с бешеным животным в более поздние сроки?

Считается, что инкубационный период при бешенстве длится от 7 дней до года. По данным Селимова М.А. на материале 1183-х заболевших, инкубационный период в среднем составлял 77 дней, у детей до 15 лет – 70,9 дня, причем у укушенных в голову и лицо он оказался равным 33,6 дня. По данным Щербака Ю.Н. на Украине в 1945-1972 гг. у 2046 заболевших бешенством инкубационный период составлял:
                                    От 12 до 25 дней     - 13,1%
                                          26 – 90                - 53,5%
                                          91 – до года        - 21,5%
                                      Свыше года            - 2,3%
                                  Не был установлен    - 9,6%
     Длительность инкубационного периода тесно связана с местом локализации и тяжестью укуса, механизмом заражения, видом укусившего животного, состоянием макроорганизма. (Б.Ю.Могилевский Практическая рабиология  6.1. ИНКУБАЦИОННІЙ ПЕРИОД )

0

296

Ира написал(а):

дядя живет в деревне, 3,7 лет назад его укусила его же собака за ногу, рана была не глубокая, но все же кожа повреждена, собака эта умерла через дней 5 наверно от симптомов, очень похожих на бешенство.

Дяде видимо повезло, отнюдь не все случаи укусов даже заведомо бешеными животными заканчиваются заболеванием пострадавшего.

0

297

Спасибо, доктор.
Простите, если спрошу наверное самый глупый вопрос, который Вам до этого задавали, но хочется действительно понять.
На одном форуме, где спорили противники и сторонники прививок, прочитала, что прививки от бешенства впоследствии могут серьёзно подорвать здоровье, даже до смертельных случаев (вплоть до заражение бешенством от самой вакцинации). Умом понимаю, что это неправда, иначе бы врачи не стали бы вакцинировать людей так легко. Скажите я права, и прививающийся человек может быть уверен, что сама прививка ему заболевание не принесёт???
Выше Вы написали, что если человек полностью привился, но через год его возможно ещё раз покусают, то курс повторяется вновь. С чем это связано?? С тем, что за год организм выводит все компоненты прививки и антитела, сформировавшиеся на неё? и человек уже становится снова подвержен этому заболеванию в случае укуса??  или как по-другому??
Простите, если вдруг задала глупость...)

0

298

Света написал(а):

но хочется действительно понять.

Если действительно хотите понять многое о бешенстве,то не поленитесь,пройдите по ссылке и скачайте  монографию Б.Ю.Могилевского,на которую я неоднократно ссылаюсь.

Ссылка на второе исправленное и дополненное  издание монографии Б.Ю.Могилевского
http://www.fayloobmennik.net/1421568

0

299

Доктор, ответьте пожалуйста Вы.
Боюсь, что толком не пойму всего что там написано, а Вы отвечаете чётко и лаконично!
Извините за настойчивость...не из простого любопытства ведь спрашиваю...

0

300

я имею в виду случаи когда прививают людей, получившие укусы от здоровой собаки (что впоследствии было подтверждено)

0