MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

благодарю! а скажите пожалуйста ещё ваше мнение.
на многих сайтах я читала, что инкубация может быть в редких случаях до года, в большинстве своём до 3 месяцев. это правда? и лишь литературно описаны редчайшие случаи заражения человека после года, но они научно не подтверждены.
ну а если вдруг вы были покусаны, может даже не прививались  и через год с вами всё в порядке, то можно не волноваться и быть уверенным, что ты не заразился. или волнению нет границ?  есть знакомый, которого кусали, но прививаться он не стал. прошло чуть более года.

0

242

очень непонятен вопрос инкубации. от чего же всё зависит? эти короткие и длинные дистанции???
ведь человек может и забыть что его больше года назад кто то там кусал или ослюнявливал...тем более ослюнявливал(

0

243

Света написал(а):

ну а если вдруг вы были покусаны, может даже не прививались  и через год с вами всё в порядке, то можно не волноваться и быть уверенным, что ты не заразился.

От судьбы не уйдешь,описан случай смерти от бешенства полностью привитого человека кажется на 444 сутки после укуса. Заболевание спровоцировал удар током.

0

244

Света написал(а):

от чего же всё зависит? эти короткие и длинные дистанции???

Локализация раны (чем ближе к мозгу,тем опаснее), размеры раны, своевременность обработки раны, количество слюны,попавшей в рану, при групповых покусах- очередность покусов (первые порции слюны,попавшие первым покусаным содержат больше вирусов).

0

245

а так в большинстве своём инкубайия 1-3 месяца? и лишь редко до года?? так?
хотя бывают редчайшие исключения как я поняла...и именно редчайшие.
ещё я читала что человек и вовсе может не заболеть, если колличество попавшего  вируса мало. только не понятно, что в понятии медиков - мало?...
простите за назойливость. просто я считаю вас компитентным в этих вопросах и терпеливым к таким как мы) поэтому и задаю)

0

246

При укусе явно бешеным животным бешенство у человека развивается отнюдь не всегда- 14 процентов при укусах бешеными собаками,30 процентов при укусах бешеными лисами 70 процентов при укусах бешеными волками 9 по данным Б.Ю.Могмлевского.
Попробуйте найти и почитпть его монографию "Практическая рабиология" или монографию Селимова "Бешенство"

0

247

Это все понятно...

0

248

спасибо Вам за ваши терпеливые ответы.
"При укусе явно бешеным животным бешенство у человека развивается отнюдь не всегда- 14 процентов при укусах бешеными собаками,30 процентов при укусах бешеными лисами 70 процентов при укусах бешеными волками 9 по данным Б.Ю.Могмлевского"
это его данные даже без вакцинации?  получается у некоторых людей есть иммунитет к этому заболеванию?

0

249

Скажите, пожалуйста, ребенку с инфицированной раной от укуса делаем Индираб, прошло 9 дней, а на вопрос о уколе от столбняка не могу добиться ответа у врача, ребенок по возрасту не привит.Как быть?

0

250

Юлия1976 написал(а):

.Как быть?

А Ваш врач что-глухонемой?Спросите еще раз погромче и внятно,ибо столбняк-также очень опасная болезнь.
А почему ребенок не привит от столбняка по возрасту ?
Если по инициативе родителей (отказ от прививок)- то Бог им судья,насильно никто прививать ребенка не станет...

0