MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

Это все нервы и разыгравшееся воображениеЁда и ВСД делает свое черное дело.У меня такая же симптоматика возникает после серьезных стрессов,один раз этот треклятый комок меня около 3 месяцев мучал.Потом успокоилась и все прошло

0

232

Виктория 13 написал(а):

Как снять это напряжения. вопрос сложный и чувство дискомфорта(((( плохой сон, и приступы страха.

Уважаемая Виктория 13!
Ну не может рабиолог лечить неврологические и психологические расстройства,поэтому рекомендую Вам обратиться к специалистам по профилю!

0

233

Уважаемый травматолог,разрешите мои сомнения с меховой жилеткой,местный инфекционист напугала,что может быть всякое

0

234

А рабиолога в моем городе нет,а инфекционист девочка интерн,может перестраховалась?

0

235

Зинаида написал(а):

Уважаемый травматолог,разрешите мои сомнения с меховой жилеткой,местный инфекционист напугала,что может быть всякое

Успокойтесь сами и успокойте инфекциониста- вирус бешенства крайне нестоек во внешней среде,погибает от прямых солнечных лучей,обработки препаратами,применяющимися при выделке шкур (даже в Китае ).
Носите жилетку на здоровье!

0

236

Спасибо вам большое за ответ,все страхи из-за отсутствия информации и мифов,которыми обрастает это заболевание

0

237

Извините, а можете ответить на мой вопрос, если бы я все таки укололся до крови тем проводом, мог ли я подхватить бешенство от той крысы. На провод то не очень много солнечного света попадает, т.к он глубоко в комнате.

0

238

амбулаторный травмолог! ответьте пожалуйста и мне
прочитала ваш форум и на ситуацию одной девушки вы ответили - "делать прививки на 90-е сутки после инцидента так же эффективно,как пользоваться презервативом на 3-м месяце беременности."
позвольте узнать почему?
или если ты проживёшь 90 дней, то угроза заболеть становится минимальна?? а как же инкубация до года в редких случаях?? или это настолько редко, что даже думать об этом не надо???
простите за назойливость.

0

239

odgrand написал(а):

Извините, а можете ответить на мой вопрос, если бы я все таки укололся до крови тем проводом, мог ли я подхватить бешенство от той крысы.

1. В мировой практике не зарегистрировано достоверных случаев заражения бешенством даже после укуса крысой. А уж опосредованное заражение практически невозможно (см. параграф 2) .
2.Вирус бешенства крайне неустойчив во внешней среде ,поэтому заражение бешенством весьма маловероятно.
3. В вашем случае больше опасений вызывает вопрос необходимости прививок против столбняка.

0

240

Света написал(а):

"делать прививки на 90-е сутки после инцидента так же эффективно,как пользоваться презервативом на 3-м месяце беременности."

Начать прививки можно и через полгода,но эффективность их в столь отдаленные сроки равна нулю,т.к. если организм не был инфицирован вирусом бешенства,то прививки не нужны,а если вирус уже "по дороге к мозгу",то "догнать и уничтожить" его уже нереально.
По образному выражению М.А.Селимова  "Лечебную иммунизацию человека против бешенства образно можно сравнить с бегом на короткие,средние и дальние дистанции,в котором участвуют два конкурента-вирус и вакцинальный иммунитет. Бег на короткие дистанции,как правило,выигрывает вирус,а на длинные- вакцинальный иммунитет."
Считаю,что догнать бегуна,уже добирающегося до финиша нереально,хотя постараться можно...

0