MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

Спасибо. Для меня было важно услышать что-то короткое и по делу. Это проишествие меня просто раздавило.

0

202

Ирена написал(а):

Это проишествие меня просто раздавило.

Сочувствую, но будущее Ваше и Вашего ребенка в Ваших руках.
А что кошка? Найдена?,отловлена?, исчезла?
Есть ли возможность лабораторного исследования мозга животного?
Это очень важно для принятия правильных действий!!!

0

203

кошку ищем, и едем прививаться...

0

204

Ирена написал(а):

кошку ищем, и едем прививаться...

Решение адекватное, удачи!
Держите меня в курсе событий!

0

205

Прошло уже почти 3 месяца после укуса, выпила перед новым годом,  стало намного лучше, собака вроде жива и здорова опасности нет, и вот опять все началось сначала, немение горла, языка, страх, кошмары, очень тяжело переношу эту прививку, 2 неделеи прожила спокойно. а теперь думаю зачем я выпила, 19 января последняя прививка, думаю делать ее или нет, если так плохо от прививок, читала на других форумах пишут что это проходит вообще через год а то и полтора, реакция организма на прививку такая, к какому врачу идти если все всевремя плохо постоянно, чувство онемения шеи и языка уж третий месяц.

0

206

Постоянно пью успококительные но ничего не помагает.Опять заморачиваюсь по поводу выпитого алкоголя в новогодние праздники, все успокаивают меня собака ведь прививита и осталась жива, но чувство дискомфорта в горле, периодическое повышение температуры тела, чувство онемения не проходит, мой организм уже на пределе истощения, нет спокойной жизни, ни один врач не в курсе всего происходящего.

0

207

Добрый день!

У меня вопрос относительно ограничений при проведении вакцинации от бешенства.

Итак, мне назначили курс из 6 вакцин "Индираб".
Перед прививкой вручили следующую памятку (далее - отдельные моменты):
1. Необходимо не употреблять любые спиртные напитки в течение всего курса прививок и 6 месяцев после их окончания.
2. В период проведения прививок запрещается работать в ночное время, выполнять тяжёлую физическую работу, заниматься спортом.

Собственно вопросы:
1. Алкоголь нельзя принимать итогово 9 месяцев (3 месяца прививки + 6 месяцев после)?
2. Спортом нельзя заниматься 1 месяц (период активной вакцинации, первых 5 прививок) ИЛИ 3 месяца (все 6 прививок) ИЛИ опять же все 9 месяцев (но - в памятке речь идёт о периоде проведения прививок, не о последующем периоде)?
3. Про перегревания/переохлаждения прочитал уже в интернете. Что конкретно продразумевается под данными ограниченями и, опять же, о каком временном периоде идёт речь - месяц, 3 месяца или 9 месяцев?
4. Памятка, выданная мне в травмпункте, цитирую "Подписана к печати 21.08.1980 г Киевской горДСП". Сейчас 2012 год, новые современные вакцины (это уже моё предположение) - действительно ли актуальны все данные ограничения и почему?
На американских и европейских интренет ресурсах о антирабических вакцинах о подобных ограничениях разговор не идёт.

На сайте привика.ру нашёл следующее:
"Рекомендации по запрету приема алкоголя, ограничению физических нагрузок, перегревания, существующие в инструкции к российской антирабической вакцине.
В инструкции указаны следующие ограничения, связанные с вакцинацией:
Прививающийся должен знать: ему запрещается употребление каких - либо спиртных напитков в течение всего курса прививок и 6- ти месяцев после его окончания. Следует также избегать переутомления, переохлаждения, перегревания.

Авторам сайта Прививка.ру неизвестны научные основы этих ограничительных рекомендаций.
Есть мнение, что эти рекомендации – отголосок прошлого, когда использовались предыдущие «поколения» антирабических вакцин. Для обеспечения защиты необходимо было ввести 40 прививок, людям на это срок выдавали больничный лист, чтобы никакая деятельность не отвлекала от вакцинации. Некоторые люди использовали освободившееся время для работ на собственных сельскохозяйственных участках или пьянства, и пропускали прививки, что могло приводить к заболеванию бешенством и смерти.
Нужно отметить, что эта ситуация может быть актуальна и сегодня. Современная схема антирабической вакцинации после контакта с животным составляет прививки на 0 (день обращения) – 3 – 7 – 14 – 30 - 90 день. Первые прививки идут довольно плотным графиком, поэтому, если пострадавший уйдет в запой или уедет заниматься собственными делами (работа на даче и тд) и пропустит срок прививок, то это приведет к неэффективности курса вакцинации.
За рубежом, в рекомендациях по антирабической профилактике Всемирной Организации Здравоохранения, Центров по Контролю заболеваемости США, в инструкциях к вакцинам против бешенства зарубежных производителей никаких ограничений по спиртным напиткам, физической активности и тп. не указано ни в период вакцинации, ни после окончания курса вакцинации.
Заявления о возможности оживления инактивированной антирабической вакцины из-за приема алкоголя, посещения сауны, спортзала и тд и заражения от этого бешенством – это безграмотность. Для заявлений о блокировании алкоголем выработки антител при антирабической вакцинации нет научных оснований.
Противопоказаний по приему каких-либо пищевых продуктов и напитков, посещения солярия и тд ни в инструкции к вакцине, ни в каких-либо методических документах не указано.
С чем связаны ограничения, налагаемые инструкцией в вакцине КОКАВ на период 6 месяцев после вакцинации – неизвестно. Никак повлиять на эффективность вакцинации или какие-то побочные реакции это не может."

Заранее благодарен за ваш ответ и помощь.
Спасибо!

0

208

Виктория 135 написал(а):

а теперь думаю зачем я выпила,

И действительно- зачем?

Виктория 135 написал(а):

к какому врачу идти если все всевремя плохо постоянно, чувство онемения шеи и языка уж третий месяц.

Думаю,что к психиатру,если собака до сих пор жива,то вопрос бешенства можно закрыть. Симптоматика абсолютно не характерна для бешенства и на мой взгляд (хотя я и не психиатр) -патогномична истероидному состоянию (вариант- синдром навязчивых состояний).

0

209

киев написал(а):

Алкоголь нельзя принимать итогово 9 месяцев

Правильно,почитайте сообщения Виктории 135! o.O  А вообще то я заметил,что запрет употребления алкоголя на такой период повышает шанс пациенту (особенно мужского пола) найти укусившее животное и установить за ним наблюдение и тем самым избежать прививок! :rofl:

киев написал(а):

Спортом нельзя заниматься 1 месяц (период активной вакцинации, первых 5 прививок) ИЛИ 3 месяца (все 6 прививок)

Имеются в вмду экстремальные виды спорта,связанные со сверхестественными нагрузками,переохлаждением,переутомлением и т.д.на протяжении всего периода вакцинации,включая бустерные дозы,т.е. 3 месяца с начала прививок.
Все это может нарушить выработку Вашим организмом иммунных тел.  :glasses:
Утренняя гимнастика,виды спорта,не требующие мобилизации всех сил организма приветствуются. :cool:

киев написал(а):

действительно ли актуальны все данные ограничения и почему?

Действительны и актуальны,вне зависимости от вводимых препаратов. Поверьте,это подтверждается исследованием титра напряженности антител к бешенству.
Во всяком случае меня так учили неглупые люди,занимающиеся рабиологией не одно десятилетие. :dontknow:

киев написал(а):

На американских и европейских интренет ресурсах о антирабических вакцинах о подобных ограничениях разговор не идёт

Бог им судья, может быть в Америке процесс выработки антител идет по-другому,но это вряд-ли. :dontknow:
А скорее всего,тамошние ученые на этот аспект не обращают внимания. ^^

0

210

Доктор, спасибо за скорый ответ!

Имеются в вмду экстремальные виды спорта,связанные со сверхестественными нагрузками,переохлаждением,переутомлением и т.д.на протяжении всего периода вакцинации,включая бустерные дозы,т.е. 3 месяца с начала прививок.
Все это может нарушить выработку Вашим организмом иммунных тел.   
Утренняя гимнастика,виды спорта,не требующие мобилизации всех сил организма приветствуются.

Что насчёт тренажёрного зала и вытекающих отсюда поднятий штанг и гантелей?
И итоговое уточнение - на физ нагрузки ограничение на период 3 месяца?

И ещё - пропустили мой вопрос:
3. Про перегревания/переохлаждения прочитал уже в интернете. Что конкретно продразумевается под данными ограниченями и, опять же, о каком временном периоде идёт речь - месяц, 3 месяца или 9 месяцев?

0