пацталом
Вопрос про бешенство.
Сообщений 191 страница 200 из 1000
Поделиться1912011-12-26 19:55:18
Поделиться1922011-12-26 20:11:38
ну чего вы?
Поделиться1932011-12-26 23:50:58
неповрежденной кожи риск есть, правильно?
Неправильно!
Если уж хотите сами себя попугать- выбирайте другой форум или другую тему!
Поделиться1942011-12-27 18:44:56
мдя, фобии тут как тут
Поделиться1952011-12-30 17:45:46
Здравствуйте, доктор! В англ. интернете информация практически в одном ключе - вирус бешенства погибает, как только слюна высыхает, и вирус бешенства погибает с слюне за пределами носителя в течение 24 часов, даже если она не высохла (определено экспериментальным путем). А в нашем рунете мнения бывают кардинально расходятся, от того что действительно вирус боится высушивания, до того, что вирус хорошо сохраняется в засушенном виде в пыли и даже редко, но бывают такие пути передачи, а также может жить несколько месяцев на влажных поверхностях. Каково Ваше мнение по этому вопросу? Как долго сохраняется вирус на открытых поверхностях и например в воде (лужах или водоемах, если туда попала слюна)? Ведь многие страхи от отсутствия информации, а также много вопросов у людей возникает о непрямых способах передачи вируса. Спасибо)
Поделиться1962011-12-30 20:41:34
Каково Ваше мнение по этому вопросу?
Я не теоретик,а практик,поэтому свое мнение держу при себе (строго конфиденциально- верю,что слюна даже явно бешеного животного после 30-40 минутной экспозиции на открытом воздухе под солнечными лучами теряет 80-95 процентов активности).
Впрочем, это только мнение одного отдельно взятого рабиолога без научных званий и работ!
Поделиться1972012-01-06 16:28:15
Ой, Господи, не сходите с ума, у нас в ванной больше людей в 100 раз погибают (подскользнулся-упал-утонул) по статистике, чем от бешенства, но почему то этого никто не боится))), хотяяя...наверняка и такая фобия у кого то имеется. Не надо в крайности впадать.
Поделиться1982012-01-06 19:54:52
Ой, Господи, не сходите с ума, у нас в ванной больше людей в 100 раз погибают (подскользнулся-упал-утонул) по статистике, чем от бешенства, но почему то этого никто не боится
Абсолютно адекватное утверждение!!!
Поделиться1992012-01-07 13:23:03
Вчера на детской площадке ребёнка 5-ти лет укусила кошка. Абсолютно белая, чистая, глазки чистые, кошка очень волновалась, быстро ходила туда-сюда, запрыгивала на скамейку, изредко мяукала, тёрлась лбом об ноги. От детей отмахивалась лапой.Я думала, что зовёт кота. Я успокаивала ребёнка и облизала укус на ручке. Неглубокий укус, кровь была немного. Потом увидела, что у кошки справа, где клык, висит слюна, довольно много. 20-го декабря, в соседнем с нами доме умерла от бешенства непривитая домашняя собака. Детская площадка, где была кошка - далеко от нашего дома, через овраг, мин.15 ходьбы, на соседнем холме - лес, с дикими животными. Случаев бешенства, кроме соседской собаки не было в городе много лет. Нам прививаться? Мне прививаться?
Поделиться2002012-01-07 23:43:04
Нам прививаться? Мне прививаться?
1.Рану обработать мыльным раствором тщательно и многократно!
2.Кошку отловить и показать ветеринару.
3.При малейшей возможности - животное усыпить и труп (голову) направить на исследование в ветлабораторию ( поиски телец Бабеш-Негри в передних отделах гиппокампа ( Аммониева рога).
4.В связи с неадекватным поведением животного и неблагополучной эпидобстановкой я бы прививки ребенку начал незамедлительно, Вам- воздержался бы до выяснения всех обстоятельств при условии,что у Вас на языке и на слизистой полости рта нет язв,ссадин,царапин. При малейших сомнениях рекомендую привиться и Вам.