Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос про бешенство.

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

:D  :D  :D  пацталом  :D

0

192

ну чего вы?

0

193

igor написал(а):

неповрежденной кожи риск есть, правильно?

Неправильно!  :glasses:
Если уж хотите сами себя попугать- выбирайте другой форум или другую тему! :mad:

0

194

мдя, фобии тут как тут :crazyfun:

0

195

Здравствуйте, доктор! В англ. интернете информация практически в одном ключе - вирус бешенства погибает, как только слюна высыхает, и вирус бешенства погибает с слюне за пределами носителя в течение 24 часов, даже если она не высохла (определено экспериментальным путем). А в нашем рунете мнения бывают кардинально расходятся, от того что действительно вирус боится высушивания, до того, что вирус хорошо сохраняется в засушенном виде в пыли и даже редко, но бывают такие пути передачи, а также может жить несколько месяцев на влажных поверхностях. Каково Ваше мнение по этому вопросу? Как долго сохраняется вирус на открытых поверхностях и например в воде (лужах или водоемах, если туда попала слюна)? Ведь многие страхи от отсутствия информации, а также много вопросов у людей возникает о непрямых способах передачи вируса. Спасибо)

0

196

Виталина написал(а):

Каково Ваше мнение по этому вопросу?

Я не теоретик,а практик,поэтому свое мнение держу при себе (строго конфиденциально- верю,что слюна даже явно бешеного животного после 30-40 минутной экспозиции на открытом воздухе под солнечными лучами теряет 80-95 процентов активности).
Впрочем, это только мнение одного отдельно взятого рабиолога без научных званий и работ!

0

197

Ой, Господи, не сходите с ума, у нас в ванной больше людей в 100 раз погибают (подскользнулся-упал-утонул) по статистике, чем от бешенства, но почему то этого никто не боится))), хотяяя...наверняка и такая фобия у кого то имеется. Не надо в крайности впадать.

0

198

Ира написал(а):

Ой, Господи, не сходите с ума, у нас в ванной больше людей в 100 раз погибают (подскользнулся-упал-утонул) по статистике, чем от бешенства, но почему то этого никто не боится

Абсолютно адекватное утверждение!!! :flag:

0

199

Вчера на детской площадке ребёнка 5-ти лет укусила кошка. Абсолютно белая, чистая, глазки чистые, кошка очень волновалась, быстро ходила туда-сюда, запрыгивала на скамейку, изредко мяукала, тёрлась лбом об ноги. От детей отмахивалась лапой.Я думала, что зовёт кота. Я успокаивала ребёнка и облизала укус на ручке. Неглубокий укус, кровь была немного. Потом увидела, что у кошки справа, где клык, висит слюна, довольно много. 20-го декабря, в соседнем с нами доме умерла от бешенства непривитая домашняя собака. Детская площадка, где была кошка - далеко от нашего дома, через овраг, мин.15 ходьбы, на соседнем холме - лес, с дикими животными. Случаев бешенства, кроме соседской собаки не было в городе много лет. Нам прививаться? Мне прививаться?

0

200

Ирена написал(а):

Нам прививаться? Мне прививаться?

1.Рану обработать мыльным раствором тщательно и многократно!
2.Кошку отловить и показать ветеринару.
3.При малейшей возможности - животное усыпить и труп (голову) направить на исследование в ветлабораторию ( поиски телец Бабеш-Негри в передних отделах гиппокампа ( Аммониева рога).
4.В связи с неадекватным поведением животного и неблагополучной эпидобстановкой я бы прививки  ребенку начал незамедлительно, Вам- воздержался бы до выяснения всех обстоятельств при условии,что у Вас на языке и на слизистой полости рта нет язв,ссадин,царапин. При малейших сомнениях рекомендую привиться и Вам.

0