MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

Спасибо большое за ответы. Уважаемые, Амбулаторный травматолог и Nikolaich  ,извините я не знаю как  вас зовут,мне будет очень интересна любая ваша информация по данному вопросу. А вот с вашей точки зрения,как практикующего врача,какой период у данного заболевания и вообще в черте города реально подхватить данное заболевание от животных уличных,просто у самой малыш растет,скоро сад,потом гулять один на улице будет,не проследишь и ведь не послушается же,что нельзя трогать бездомных животных,хотя сейчас уже приучаю его к этому. Информации в интернете очень много,но она противоречивая просто вся,кто,что пишет,в основном стараются те,кто меньше всего знает.Я вот начала конкретные вопросы задавать и меня стали отсылать к психилогу,лечить мнительность и растройство психики)),хотя вопросы такие,какие я вам задала( извините,флуд уже начался).
Вакцина очень тяжелая,у меня проблемы сейчас с неврологией,а возможно просто мнительность моя и страхи.
А интересно,сколько это вакцина держится в организме человека,через какое время она покидает его или так и остаются антитела на всю жизнь? И еще ,все таки хотела уточнить,не помню даже точно когда в том году или года 1,5 назад на лавочке мне зашла кошка на колени,я помню что сняла ее с колен,а вот поцарапала или нет не помню,помню только,что вытирала от ее грязных лап следы на брюках,я была в брюках,осень или весна была. Так был думаю сейчас риск или нет,может незаметно царапнула она меня или для того,чтобы заразиться нужно,чтобы царапины серьезныебыли,от туда шла кровь или просто уже схожу с ума.Агрессии не проявляла она,вела себя нормально.Извините,наверное,правда и вопрос какой-то глупый,но беспокоит сейчас очень сильно просто.

Отредактировано Ната1979 (2010-11-20 22:14:09)

0

12

Ната1979 написал(а):

в черте города реально подхватить данное заболевание от животных уличных

В черте города от  бесхозных животных можно "подхватить" не только бешенство,но и массу других заболеваний (гельминты,лишай и т.д.)
Но в  Вашем случае считаю страхи заболеть бешенством необоснованными.
Советую Вам свести до минимума контакты с бесхозными животными и вести обычный спокойный и  размеренный образ жизни.

0

13

Спасибо большое. Так и делаю сейчас,и для меня,и для животных лучше.Они наверное больше пугаются,когда видят безумную мадам с ребенком и перекошенным от страха лицом,бегащую от спокойно гуляющей кошки. А вас поздравляю с наступающем днем рождения и всех вам благ! Если возникнут вопросы,то можно будет еще что-то учнить,спросить у вас?

0

14

Ната1979 написал(а):

. А вас поздравляю с наступающем днем рождения и всех вам благ!

Спасибо! :flirt:

Ната1979 написал(а):

Если возникнут вопросы,то можно будет еще что-то учнить,спросить у вас?

Буду рад помочь Вам (и не только Вам) в пределах моей компетентности. :glasses:

0

15

Еще раз здравствуйте!
Я вот еще,что хотела уточнить,а мне теперь через полгода надо уточнить жива собака или нет,я читала,что у животных инкубационный период составляет 6 месяцев или мне вобще этого не нужно? Я правильно поняла,что если даже собака сейчас заболеет,то я в любом случае заразиться от нее не могла:
".Собака на 19 дней была здорова,кушала,пила.Звонили ее хозяину,он потвердил.Лично саму собаку я видела на 87 день,приезжала в гости,скорее всего,чтобы убедиться самой,что она жива-здорова"
Однозначно- данное животное на момент инцидента не являлось носителем вируса бешенства,вам можно спать спокойно!"

И еще хотела уточнить,нашла сейчас:В последние годы доказано, что помимо контактного возможны аэрогенный, алиментарный и трансплацентарный пути передачи вируса бешенства". Это пути передачи человеку от больного животного или это вирус так передается от животного к животному? Ну трансплцентарный,я так поняла,при беременности мама может передать малышу.А вот аэрогенный или алиментарный,я так понимаю это воздушно-капельный путь и через пищу и еду? Т.е. если слюна больного животного попадет на пищу или в воду,а потом ты ее съешь или выпьешь,то заболеешь ? Не заболевание,а просто теорема Ферма,хотя и та доказана в 95 году.

Отредактировано Ната1979 (2010-11-22 12:22:04)

0

16

"О, пустопорожность! О, звериный оскал бытия!" (С)
                           (В. Ерофеев. "Москва — Петушки")   :)

0

17

Амбулаторный трамватолог,а можно задать вам вопрос глупый возможно,но мне очень нужно еще кое-что уточнить про пути заражения бешенством?

0

18

Ната1979.  На мой взгляд,Ваш интерес к проблеме бешенства носит,мягко говоря,болезненный характер.
Поверьте, если бы бешенство было столь частым явлением,то человечество не выжило бы в процессе эволюции.
Да,бешенство всегда заканчивается смертью заболевшего,но ежедневно значительно бОльшее количество людей погибает под колесами автомобилей,умирает от падающих на головы камней и тем не менее ходят по улицам,работают и отдыхают,воспитывают детей...
Переключите Ваши интересы на что-то более продуктивное и позитивное,честное слово- жизнь прекрасна и не стОит проводить её в страхе перед смертью,от неё (смерти) все равно не уйдешь и бояться её не надо.
Поищите положительные эмоции вокруг себя и Вы их обязательно найдете!
Удачи!

+2

19

Уважаемый Амбулаторный травматолог спасибо большое за ваше понимание и отношение ко всему.Не отрицаю,что это уже переросло в фобию,но это просто и суть моя, я такой человек,чтобы успокоиться мне надо досконально знать проблему,ее причины и следствия.Со мной,наверное,крайне тяжело общаться,я заранее прошу прощения.Просто у себя городе я специалиста вашего уровня не нашла,для того,чтобы очно пообщаться и все узнать.Кто во что горазд,порой волосы дыбом встают.Поэтому сейчас от меня шквал вопросов порой глупых. Вы,конечно,вправе не отвечать или закрыть тему и я вас пойму.Просто я хотела уточнить кое какие моменты.Про пути передачи,а именно,ребенок провел варежкой по спине собаке,потом почесал этой варежкой нос через какое-то время,можно так заразиться или нет? и я тут для себя уточнила все возможные пути передачи,хотела,чтобы вы посмотрели и возможно что-то дополнили:
1.укус
2.ослюнение кожи даже неповрежденной и слизистых(рот,нос,глаза)
3.оцарапывание как лапой так и зубами
4.через воздух( но это,если вы находитесь в пещере с миллионами летучих мышей)
5. через пищу и воду(но так пока может заразиться только животное,случаев заражения человека не зарегистрировано)
Заразиться нельзя:
1. Непрямым контактом со слюной(например погладил животное, дотронулся до ослюненный животным предмет,а потом залез в глаза или почесал нос)
2.Через употребление мяса и молока больного животного
3.При контакте с мочой,каллом и кровью животных
Возможно,но очень редко:
От человека к человеку.
Спасибо большое за помощь или просто за прочтение.Я правда перелопатила кучу литературы,прочитала труды специалистов и т.д.
Извините.

0

20

Ната1979 написал(а):

1.укус
2.ослюнение кожи даже неповрежденной и слизистых(рот,нос,глаза)
3.оцарапывание как лапой так и зубами
4.через воздух( но это,если вы находитесь в пещере с миллионами летучих мышей)
5. через пищу и воду(но так пока может заразиться только животное,случаев заражения человека не зарегистрировано)
Заразиться нельзя:
1. Непрямым контактом со слюной(например погладил животное, дотронулся до ослюненный животным предмет,а потом залез в глаза или почесал нос)
2.Через употребление мяса и молока больного животного
3.При контакте с мочой,каллом и кровью животных
Возможно,но очень редко:
От человека к человеку.

Все верно,можете смело сдавать экзамен по эпидемиологии бешенства! :flag:
Дискуссию на эту тему могу считать закрытой. :dontknow:

Отредактировано Амбулаторный травматолог (2010-11-28 22:06:38)

+1