35 дней назад я, находясь в приюте, давала косточку чёрному щенку и он пытаясь её ухватить прищемил мне подушечку пальца. я, сразу же её осмотрев, не увидела ни крови, ни разрывов каких либо...и успокоилась вроде. палец не беспокоил и не болел. но на след. день я случайно увидела небольшой очень тонкий след. как будто малюсенькую царапину длиной миллиметра 4.и я не уверена откуда она. на след. день следа уже не было.
и всё бы ничего но в приюте стали умирать собаки от эпиемии энтерита (подтверждено ветеринарами) и один из черных щенков ( а там их было 4) тоже умер. они все одинаковые и я не могу быть уверена. что умер тот щенок, который мне палец прищемил. недавно как втемяшилась эта тема бешенства в голову и волнует вопрос - могу ли я заболеть после такого... или чтобы заболеть нужны явные царапины или следы...? или мне пора также как и многим обращаться к психиатору?
остальные щенки до сих пор живы. а волнение началось после того как я узнала, что маму щенков убили. не хозяева, а кто то как говорят неизвестный...и никто информацией не владеет. могла ли мама заразить хоть одного из щенков, если б была больна? мне все говорят что я просто чересчур мнительная и помешалась на теме болезней...
Вопрос про бешенство.
Сообщений 171 страница 180 из 1000
Поделиться1712011-12-08 19:47:12
Поделиться1722011-12-08 20:31:20
а каким образом можно заразиться, если ранка не кровоточит..?ведь пишут. что вирус должен попасть в кровоток и заражение происходит, если слюна попала в кровь???
Поделиться1732011-12-08 20:32:43
мне все говорят что я просто чересчур мнительная и помешалась на теме болезней
И они кажется правы,не ищите излишних причин для излишних волнений.
Энтерит через царапины не передается,а на бешенство этот случай никак не тянет.
Поделиться1742011-12-08 20:35:02
каким образом можно заразиться, если ранка не кровоточит..
Теоретически можно,но это должен быть "очень злой и активный" вирус очень бешеного животного.
Поделиться1752011-12-08 20:39:22
Сейчас кину ссылки своим знакомым - пусть придут - поржут...
ВРАЧИ НЕ ТОЛЬКО ТАК ГРУБЫ В ИНЕТЕ НО И В РЕАЛЕ МНОГО ХАМОВ РАЗВЕЛОСЬ. НУ ВЫ АНЕСТЕЗИОЛОГ И ОТМОЧИЛ.... ДА ЕЩЕ ССЫЛКУ ДРУЗЬЯМ ДАТЬ ЧТОБ ПОРЖАЛИ
Мне стало стыдно... Спешу успокоить: ссылку никому не давал (сам ржал, а с другими делиться не захотел)... Только хочу прояснить
ПОСМЕЯТЬСЯ ТАК НАД ЧУВСТВАМИ ЧЕЛОВЕКА
Какие чувства имеются в виду?
ВЫ ЖЕ ТИПА ДОКТОР И ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ ИМ
Угу... Помогаю... Типа...
А ИНАЧЕ КАКОГО Х..Я ПОШЛИ НА ВРАЧА УЧИТЬСЯ?
Сам не знаю... Типа, людям хотел помогать... Типа...
Я думал, что такие дуры только в кино бывают...
Забираю свои слова обратно... Таких дур даже в кино не бывает... Ой! Не так... Я не это хотел сказать!.. Вернее, это не то, что Вы подумали... Ну, вот! Опять всех обидел... Ну, подумаешь - дура?! Что ж здесь такого? Куда мы без вас-то?
Поделиться1762011-12-08 20:41:16
Амбулаторный травматолог, спасибо Вам огромное за столь быстрый ответ! вы меня успокоили!)
удачи Вам в вашей работе и по жизни!)
Поделиться1772011-12-08 21:02:06
а заражение через царапинки, которые некровоточат тоже невозможно?
просто такого можно начитаться в интернете..там при простом облизывании нормального вида щенка люди уже курс прививок проходят...
Поделиться1782011-12-08 22:46:42
заражение через царапинки, которые некровоточат тоже невозможно
Сказано Вам,что теоретически возможно,потому и прививаем в подобных случаях, особенно если за животным невозможно наблюдать или оно вело себя неадекватно или в регионе неблагоприятная ситуация с бешенством среди животных.
Поделиться1792011-12-09 12:58:10
Вопрос к Амбулаторному травматологу
извините, что снова пишу, вроде бы тему уже закрыли... обещаю, что это последний вопрос...просто тут перечитала свою запись про приют и увидела. что не сообщила, что возможно тот щенок умер от энтерита (подтверждено ветеринарами) дней через 5 после случившегося...правда я не уверена тот ли это щенок. они там были одинаковые братья и сёстры...остальные до сих пор живы
всё равно не стоит волноваться и я себе всё напридумывала???
заранее спасибо за ответ
Поделиться1802011-12-09 13:00:22
до последнего щенок вёл себя адекватно, в городе нет карантина или неблагоприятной обстановки...