MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

arabeska написал(а):

нужны ли прививки?

От столбняка - однозначно,если раньше не прививались или после последней прививки прошло больше 5 -ти лет.
Прививаться от бешенства не считаю необходимым, но "по просьбе трудящихся" можно привиться от любой пакости,кроме глупости...

+1

152

Доктор(амб.модератор)..Вы доктор от Бога..спасибо Вам за Ваше терпение к нам=трудным пациентам с ранимой психикой)...перечитала форум=была бы врачем=нервы бы сдали и всех послала ла бы(меня в первую очередь)!!!..честно...спасибо большое за Вашу помощь и консультации..Вы врач с большой буквы.............на этом со спокойной душой покидаю этот форум..удачи Вам и еще раз сапсибо за бесплатные и подробные консультации..случайная прохожая=Элла из Москвы)

0

153

упс..ошибочка..уточняю===Амбулаторный травматолог(попутала что то..нервы,сами понимаете))))

0

154

Присоединяюсь к словам Эллы. Поражаюсь Вашему терпению и очень благодарна за ответы. А главное - Вы очень в точку попали, когда написали по поводу "нельзя привить от глупости")) меня эти слова привели в чувство)) Спасибо!

0

155

Здравствуйте! В общем, месяц(ровно) назад к нам прибилась собака, она не была бездомной, просто, даже по внешнему виду было видно, что она потерялась. Такая спокойная, ласковая, умная, с выразительными грустными глазами. И примерно 25 дней назад, она меня лизнула прямо в свежую рану на ноге, сразу после того как я поранила ногу. Я как то не придала сначала этому значения, но подруга сказала что так она могла заразить меня бешенством. Я вообще паникерша по натуре и очень мнительна, я с ума сходила, не могла ни есть, ни спать, все пила воду и ждала, когда начнется водобоязнь. Это полнейший бред, я знаю, но у меня, ломит тело, но несильно, болит голова, возможно, из-за недосыпа и нервов, ломит то место, где было ослюнение, или мне все это кажется. Перед глазами картина,как будут развиваться события, как я буду страшно умирать((( Постоянная паника, особенно вечером, я уже не знаю что делать, реву каждый вечер, охватывает ужас до трясучки. Извините, немного отошла от мысли. Я хотела вот что узнать: собака была здорова 20 дней, пока жила у нас, никаких признаков бешенства у нее не проявлялось. Но 5 дней назад отец отдал собачку и у меня больше нет возможности за ней наблюдать. Я просила его узнать о ее состоянии, но он говорит, что я дурью маюсь и не стал ничего узнавать. Скажите, пожалуйста, если собака была здорова на протяжении 20 дней после ослюнения, могла ли я подхватить от нее бешенство или нет? В инете много разной инфы, не знаешь чему верить. Спасибо огромное заранее!!!

0

156

Ира написал(а):

примерно 25 дней назад, она меня лизнула прямо в свежую рану на ноге, сразу после того как я поранила ногу.

Ира написал(а):

собака была здорова 20 дней, пока жила у нас, никаких признаков бешенства у нее не проявлялось.

Ира написал(а):

если собака была здорова на протяжении 20 дней после ослюнения, могла ли я подхватить от нее бешенство или нет

Инкубационный период при бешенстве у животных не превышает 10-14 дней,собака в данном случае не являлась носителем вируса бешенства и Вы можете вздохнуть спокойно.

Ира написал(а):

говорит, что я дурью маюсь

А пожалуй,папа прав!

0

157

Ира, вы такая не одна месяц я жила в ужасе и страхе. собака укусившая меня жива и здорова, мне сделаны все прививки сразу же после укуса, и рыдала и все мне кажется и до сих пор что ломит у меня тело и болит место укуса, вечерами и температура бывает уже неделю нахожусь на дневном стационаре колят мне витамины группы В и хожу к психотерапевту, принимаю афабазол и тералиджен на ночь, хочу сказать что стала на много спокойнее, где то в глубине души еще переживаю и тело все ломит)))), но поьтихоньку возвращаюсь к прежнему состоянию, так что  скорее всего это собственные накрутки, которые засели крепко в коре головного мозга.

0

158

Доходило до того что мне реально жгло и сводило в груди, в челюсти, в голове , и в настоящее время страх до сих пор не ушел, но стало намного спокойнее.

0

159

Я вообще не могла пронаблюдать за собакой на 9 день ее забрали новые хозяева и она уехала в Москву, но там меня успокоили , что собака привита, просидела на карантине иабсолютно здорова и даже после этого я не могла успокиться.

0

160

Спасибо врачу за быстрый ответ. Да, наверно, я себя больше накручиваю))) Стараюсь отвлекаться, больше общаться с друзьями, иногда получается, иногда страх оковывает до дрожи. Начинаю представлять картину "А вдруг я все таки заразилась", это нелепо, понимаю, но ничего не могу поделать с собой. У меня, кстати, тоже температура поднималась по вечерам до 37,5, от этого еще больше паниковала,состояние ужасное, сейчас отошло немного, температура больше не поднимается, но, как ложусь спать, так мысли возвращаются, засыпаю только с донормилом.

0