MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

Добрый день! Возникла такая ситуация. В подъезде появился щенок, по виду домашний, с ошейником. Щенок в порыве радости прыгнул на ногу и лапой поцарапал. Царапина без крови и не глубокая, обработала ее перекисью и йодом. Стоит ли беспокоиться и обращаться в больницу? Возможна ли вероятность заражения бешенством в данном случае?

0

102

Здравствуйте.

Около месяца назад я описывала ситуацию с ветрянкой. На данный момент хотела бы уточнить у Вас несколько деталей.

итак, человеку было сделано три укола вакциной Индираб по плану, после чего вакцинация была приостановлена на время ветрянки. Восстановили вакцинацию на восьмой день после активных проявлений ветрянки. То есть в общей сумме четвёртый укол был сделан на 13 дней позже, чем должно было быть по плану. Пятый тоже сделан по новому графику в назначенное время.
Вот, хочу спросить, насколько такая приостановка вообще опасна? Есть ещё одна проблема - работа у человека связана с физической нагрузкой. Не пьёт, не переохлаждается, но я очень сильно волнуюсь. Читала инструкцию Индираба - там ни слова о физнагрузках нет, в инструкциях КОКАВа вроде как было.
И ещё - после ветрянки человек пропивает витамины и эхинацею (два дня была настойка-капли, а потом перешли на таблетки). Хотела уточнить, насколько эхинацея возможна или лучше её прекратить?

Спасибо!

0

103

arabeska написал(а):

насколько такая приостановка вообще опасна

Приостановки вакцинации нежелательны,но в данном случае полностью оправданы,т.к. организм,ослабленный ветрянкой недостаточно активно вырабатывает антитела к вирусу бешенства,а "оправившись" от ветрянки иммунизируется в полную силу.

arabeska написал(а):

работа у человека связана с физической нагрузкой.

arabeska написал(а):

Хотела уточнить, насколько эхинацея возможна или лучше её прекратить?

Совсем исключить физические нагрузки нереально,должны быть исключены чрезмерные нагрузки.
Не думаю,чтобы капля спирта,содержащаяся в настойке активно повредила иммунизации организма. тогда уж и одеколоном после бритья пользоваться нельзя и раны спиртовым раствором йода нельзя обрабатывать :D

0

104

А мой вопрос

0

105

Доктор, здравствуйте! Это я, тот которого обезьяна цапнула. Курс закончился больше месяца назад, а сейчас я простудился. Все средства от кашлся содержат спирт или алкоголь (бромгексин, бронхикум и т.д.), например 5,6% этилового спирта. Как поступить? ...

0

106

Виктория 135 написал(а):

А мой вопрос

Извините,постараюсь ответить...

Виктория 135 написал(а):

взяла справку о том, что собака жива и здорова, была привита при поступлении в приют, и на данный момент проживает  в другой семье.

Уж если есть письменное свидетельство о прививке,то врать ветеринарам нет резона- в случае,если собака окажется бешеной,  написавший липовую справку будет отвечать за свою подпись!

Виктория 135 написал(а):

лично жива ли собака

Логично и вполне осуществимо!

0

107

Лёха написал(а):

обезьяна цапнула

Если обезьяна до сих пор жива,то поводов для беспокойства не вижу,а в отношении микродоз спиртсодержащих препаратов-то как я писал выше "тогда уж и одеколоном после бритья пользоваться нельзя и раны спиртовым раствором йода нельзя обрабатывать"

0

108

А кто ж её знает? Напомню история была в другом городе и контроля соответственно нет. Но думаю если бы обезьяна, с которой все фотографируются в курортном городе, была бы бешеной (тьфу-тьфу) об этом бы сообщили по тв, да и укуса то по факту не было, малюсенькая гематома на кончике пальца, но я решил перестраховаться. И всё же, волнение не оставляет меня. Содержание спирта в лосьоне и микстуре, которую я принимаю внутрь ведь совсем разное, поэтому я и задал вопрос. Кстати по поводу остальных запретов во время вакцинации, ребята в травмпункте сказали, что они нужны, дабы не подцепить инфекцию на ослабленный вакциной организм и не ухудшить выработку антител, и впринципе можно было их не соблюдать. Алкоголь правда никак не прокомментировали. И доктор, как думаете, когда можно полностью спать спокойно? 20 лет ... инкубационный может быть?

0

109

Лёхa написал(а):

можно полностью спать спокойно

Можно и нужно спать спокойно!

0

110

Спасибо!

0