MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Добрый день!

С утра по дороге на работу тяпнул довольно упитанный щенок за ногу, на вид вроде ухоженный, с ошейником, но хозяев нигде по близости не обнаружил.
Щенок вел себя игриво, приставал еще к прохожим. Меня прихватил за ногу через джинсы (не особо плотные), ни крови, ран или каких либо царапин не увидел.

Вероятность вроде как мала, но в травм пункт все равно схожу. Стоит ли настаивать на прививках "на всякий случай"?
Есть одно но - я не совсем здоров, простудился.

Спасибо!

0

992

DM написал(а):

Стоит ли настаивать на прививках "на всякий случай"?

Если ран и царапин нет,а щенок  был с ошейником ( т.е. имел хозяев),то прививки на мой взгляд Вам не показаны.

0

993

Спасибо за ответ!

В травме посмотрели на джинсы и на ногу, не обнаружив никаких видимых повреждений отправили восвояси, посоветовав только на всякий случай ногу промыть мылом сразу по приходу домой.

0

994

Амбулаторный травматолог, а достаточно визуального осмотра, чтобы констатировать, что кожа не повреждена и прививок не надо? Или может быть такой случай, что кожа повреждена на таком уровне, что визуально не видно, а вирусу достаточно, чтобы проникнуть?

0

995

Stas написал(а):

достаточно визуального осмотра, чтобы констатировать, что кожа не повреждена

Можно при сомнениях обработать кожу слабым раствором иода, микроцарапины кожи более интенсивно прокрашиваются. Сам я таким методом ни разу не пользовался, источник- литература.

Stas написал(а):

Или может быть такой случай, что кожа повреждена на таком уровне, что визуально не видно, а вирусу достаточно, чтобы проникнуть?

В своей практике такого не встречал,хотя вирус бешенства меньше любой царапины.
По моему- вы зря себя "накручиваете".

+1

996

Уважаемый Амбулаторный Травмотолог!
Прошу Вашего совета. Вчера случайно добавил в кофе сырого непастеризованного молока с местного молокозавода, просто не ожидал, привык, что в холодильнике всегда уже кипяченое стоит. Когда узнал, что молоко сырое полез в интернет, и наткнулся на множество информации по поводу опасности заражения бешенством от сырого молока, в частности нашел совсем свежее индийское исследование, подтверждающее наличие вируса в молоке крупного рогатого скота - Intravitam Diagnosis of Rabies from Milk: Comparison of Nested
RT-PCR with TaqMan Real Time PCR . Так уж получилось, что начиная с 17 сентября я получил уже девять уколов КОКАВ (сначала по поводу укуса котенка, 14 октября врач настоял на рестарте серии в связи с возможным повторным контактом), остается еще один - 13 января, 90-й день повторного курса. После всего этого и изучения множества информации в интернете очень серьезно напуган и сильно зациклен на теме бешенства. Надо ли предпринимать какие-либо дополнительные действия в связи с этим молоком (сокращенный курс - 0,3 и 7-й день например)?

0

997

Фоб написал(а):

После всего этого и изучения множества информации в интернете очень серьезно напуган и сильно зациклен на теме бешенства. Надо ли предпринимать какие-либо дополнительные действия в связи с этим молоком (сокращенный курс - 0,3 и 7-й день например)?

Бешенство не передается через продукты питания,никаких дополнительных действий в данном случае предпринимать не нужно.

0

998

Благодарю за ответ.

0

999

Уважаемый доктор!
Вчера вечером прогуливался с дочкой по улице, навстречу пробежали 3 дворовых собаки (на территории воинской части). Вроде бы прошли, но неожиданно я повернулся, а одна из них вплотную подошла к ребенку со спины. Собаку я отогнал. Не видел, облизывала она ребенка за одежду или нет. Ребенок с ней не контактировал. Придя домой через 15 минут я сзади на пуховике ребенка обнаружил влажный след (непонятно, то ли собака лизнула, то ли просто снег попал). Я решил смыть его и стирал это место своей рукой, на пальцах которой есть небольшие затянувшиеся царапинки (от пищевой терки). 3 дня назад я сам получил 6-ю прививку против бешенства (контакт был в сентябре). Начитавшись всякого разного в интернете замучали подозрения, так сказать червячок точит:
1. мог ли я заразиться бешенством в такой ситуации, или мой ребенок?
2. На сколько вырабатывается иммунитет против бешенства после курса вакцинации?
3. Активен ли вирус бешенства на одежде?
Понимаю, что все это может показаться бредом, но все таки, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.

0

1000

BigDenus написал(а):

мог ли я заразиться бешенством в такой ситуации, или мой ребенок?

нет.

BigDenus написал(а):

2. На сколько вырабатывается иммунитет против бешенства после курса вакцинации?

В среднем- на год.

BigDenus написал(а):

3. Активен ли вирус бешенства на одежде?

Вирус крайне нестоек,опасности заражения бешенством у Вас и вашего ребенка нет.

0