MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос про бешенство.

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

АнастасияZ написал(а):

Я очень переживаю

Уважаемая анастасия! Очень вас прошу прежде,чем волноваться и задавать вопросы прочитать хотя бы часть этой ветки, на бОльшую часть вопросов ответы уже есть!
По существу заданных вопросов- серьезных оснований для волнений нет!

0

92

Добрый день! Уважаемые специалисты, ответьте на мои вопросы плиз. 2 ноября 2010 года укусил кот, вирус бешенства подтвержден лаболаторно. Прошел весь курс антирабических вакцин, обратился в тот же день за помощью. После 5 прививки (30 день), я начал не соблюдать режим (пить алкоголь). Вот прошло уже больше года и заболел простудой. Вычитал, что бешенство может проявляться и через год. Вот сижу трясусь от страха... А вдруг это первые симптомы бешенства? Кстати укус был в палец руки. Дополнительная информация: сам себя расцарапал в октябре месяце и обманул рабиолога, что меня покусал неизвестный кот. Мне был назначен условный курс КОКАВ. так, на всякий случай я себя расцарапал. Кароче бред какой то, крыша едет, всех животных я обхожу за километр, всего боюсь. Боюсь умереть от бешенства (были приступы боязни спровацированные МНОЙ, например мне показалось что я боюсь воду и я действительно очень сильно боялся воды (усилием мысли). Дурка по мне плачет....

МОЖНО ЛИ МНЕ СПАТЬ СПОКОЙНО? Мой рабиолог уже крутит у виска...

0

93

Ах да, еще. У меня время от времени немеет ладон, там где был укус. Сейчас этого не наблюдаю, но есть покалывания, в разных точках тела... В том числе и в том пальце где укус..

0

94

Вам нужно обязательно обратиться к врачу психосоматической медицины или к психологу.

0

95

Rofe написал(а):

Вам нужно обязательно обратиться к врачу психосоматической медицины или к психологу

абсолютно согласен с "предыдущим оратором".

0

96

Добрый день. Спасибо конечно за совет, но я уже туда обращался. Прошел курс терапии Реланиума. Ходишь как работ и пофиг дым. Терапия закончилась и все стало на круги своя. Немного предистории. до того проклятого дня я обыл абсолютно адекватным человеком. Гулял, ходил, смеялся. С девушками все ок. Покусал кот и у меня в мозгу чтото щелкнуло, я убил кота, повез в вет лечебницу и сам пошел делать прививки от бешенства. Вроде ничего такого. После второй прививки звонят мне на мобильный из мин здрава и начинают истерить, что мне нужно срочно делать прививки, ну я то уже их делаю. Залез в интернет... Почитал... посмотрел видео как умирают люди от бешенства и.... Начала ехать крыша.... Жизнь моя оборвалась, я постоянно ищу симптомы начала заболевания. Кольнуло в месте раны? Дикий животный ужас. Простудился? Дикий животный ужас. Температура ни с того ни с сего 37,0 - 37-1. Дикий животный ужас. Что я только не делал. Ничерта не помогает. Дошло до того, что я спецом обманул рабиолога, что меня оцарапали. Три прививки сделали, а вдруг я избегу заболевания?

Чего я здесь пишу. Я бы хотел узнать статистику у осведомленный людей заболеваемость бешенством, даже если люди обращались в первый день после прививки, а также статистику, когда бешенство развивалось даже через 1 год после укуса... Вы меня хоть чуть чуть успакоите... Спасибо. Я не сумашедший, честно. Я просто лисофоб....

0

97

Ой, я ошибся, в первый день не после прививки, а после укуса. Сори.

0

98

Добрый день! У меня такая ситуация. 16 октября мы взяли собаку породы такса из приюта, собака поступила в приют 10 октября и в этот же день по словам работников ей была сделана прививка от бешенства,прожив три дня у нас дома она покусала меня за руку и ногу, укус был спровацирован, взрослая охотничья собака сидела и охотилась на водоплавающих черепах, на мои слова  о том что черепах трогать нельзя, сказав "Фу" погладив собаку она набросилась на меня и прокусила руку с ногой, сразу же после укуса в течении получаса я обратилась в приемный покой , где мне было сделано 2 прививки от столбняка и от бешенства , на данный момент мне сделали 5 прививку от бешенства и одну от столбняка, я приехала в приют взяла справку о том, что собака жива и здорова, была привита при поступлении в приют, и на данный момент проживает  в другой семье. Укусы на ноге и руке зажили, но я постоянно испытываю страх заболеть бешенством, у меня начинается паника, пульс возрастает до 120 иногда, в основном это начинается ближе к ночи, я проверялась у кардиолога, эндокринолога, везде мне говорят, что я просто накрутила себе, иногда я не могу успокоиться, мне постоянно кажется, что я заболела. 19 ноября у меня будет привка на 30 день после укуса, что мне делать к кому обращаться и как успокоиться.

0

99

Р.S. на до мной уже смеются все врачи, завтра я поеду смотреть, лично жива ли собака, врач прописал мне, пить в случаях сильного сердцебиения метопролол и таблетку феназепама. Вторые таблетки я еще ни разу после выписки кардиолога не пила, боюсь привыкания. Постоянно думаю об этом . вчера вечером опять собралась в больницу ехать.

0

100

Хотелось бы узнать ваше мнение , будут ли врать сотрудники приюта и ветеренарной клинике при ней, и на сколько эффективны прививки от бешенства. алкоголь не употребляю.

0