цефтриаксон можно и в\м (хоть и больно) и его 1 р\д можно, а цефазолин для эффекта надо бы 3р\д. а вобще, если в лечитесь у одного врача, то только он имеет право изменять назначния, хоть профессор, хоть министр - ему могут только рекомендовать. но никак не менять назначения..
проконсультируйте пожалуйста
Сообщений 11 страница 20 из 53
Поделиться112010-08-23 13:19:36
Поделиться122010-08-23 13:40:45
Nikolaich я необижаюсь но......(можно и по вежлевей не все ж медецинский заканчивали вот "Rofe"написал все понятно:антибиотиками не лечится, а лечится антивиральными препаратами, например, ацикловиром. Если не начать быстро лечение вроде в течение первых 3-х дней, то могут часто сохранятся потом хронические боли в том месте до года и дольше, т.к. нерв успевает повредиться.
Цефтриаксон можно применятъ лишь внутривенно. поэтому ему не могли его выписать для приёма дома.все коротко и ясно и у вас ответ есть понятный:Оба цефалоспорины. Цефазолин - первого поколения, Цефтриаксон - третьего.все тоже коротко и ясно можно ж было так и написать)))вот за эти советы я вам дествительно благодарна и Rofe и вам Nikolaich:)Спасибо
Поделиться132010-08-23 16:48:53
Цефтриаксон можно применятъ лишь внутривенно
Кто это сказал?
Поделиться142010-08-23 17:49:43
Кто это сказал?
Это Rofe сказал ( ябедничающий смайлик) .. Оно . в\в конечно лучше, кто спорит, после в\м жалуются- больно сильно в (_!_) ... У нас , наверное, просто жалуются. а в Германии сразу в суд на врача подают
Поделиться152010-08-23 18:44:13
просто у нас внутримышечно уже давно не делают. я думаю, что это из-за усложнения диагностики возможного острого коронарного синдрома. Например, врач поставил в/м, а потом вдруг грудинные боли у такого пациента . В лаборе <CK> повышены, немного миоглобин и возможно даже и тропонин из-за рабдомиолиза в результате в/м. надо его значит на дорогой катетер?
Поделиться162010-08-23 18:56:28
просто у нас внутримышечно уже давно не делают
Например, врач поставил в/м, а потом вдруг грудинные боли у такого пациента .
Это касательно всех парентеральных антибиотиков? (т.е. все вводятся в/в?)
Поделиться172010-08-23 20:06:17
что это из-за усложнения диагностики возможного острого коронарного синдрома.
А почему, допустим, не ишиаса?
Поделиться182010-08-24 11:34:25
А почему, допустим, не ишиаса?
а что, при ишиасе кто-то ферменты смотрит? Что они дадут-то? О_о Перестраховываются капиталисты- я же говорю- суда боятся ..в\м поставили - ферменты повышенные будут по любому- а вдруг боль в груди - как диагносцировать инфаркт? Мне, например, по таким поводам заморачиваться не приходится . т.к. про все эти тропонины и прочее- я знаю чисто теоретически, а в практике у нас их просто нет
вон оно что, а я думаю, чего это в переводной литературе все в\в назначают... Вопрос по теме,Rofe- у бабушек\дедушек же очень часто п\к вены- ну никакие... и что - м\сестры возятся каждый раз, ставят периферический катетер(вроде на длительное время сие тоже не есть гуд), или вообще сходу всем подключичку?
Поделиться192010-08-24 16:10:08
Это касательно всех парентеральных антибиотиков? (т.е. все вводятся в/в?)
всё либо п/к, либо в/в. Только галлоперидол одной из фармфирм для в/м.
а/б парентерально лишь в/в.
Поделиться202010-08-24 16:26:50
у бабушек\дедушек же очень часто п\к вены- ну никакие... и что - м\сестры возятся каждый раз, ставят периферический катетер(вроде на длительное время сие тоже не есть гуд), или вообще сходу всем подключичку?
раньше было тяжело, а сейчас наловчился в очень плохие вены катетер ставить. Есть маленького детского размера синего цвета/голубого цвета. Самые оптимальные- розовые. а зелёные толстые и их тяжело ставить. также можно через иглу "бабочка" делать инфузии. Для этого достаточно маленькой венки.
Также нежелательно жгутом перетягивать руку очень сильно. В трудном случае можно использовать Манжетту для измерения давления. Самое оптимальное давление должно быть между систолическим и диастолическим. Если рука холодная, то на неё можно наложить тёплый компресс. Также хорошо помогает пошлёпать ладонью хорошо по венам и довольно сильно, если вены плохо наполнены кровью.
я предпочитаю ставить катетер как и рекомендовано на тыльной стороне руки. рука должна быть сжата в кулак. Пластик защитный немного с наконечника катетера снимаю и его с помощью этого пластика сгибаю, чтобы конец наконечника был немного приподнят к вверху. Тогда меньше вероятности вену проткунь полностью. как бы этот наконечник отходит от средней части под углом в 10-20°. Перед тем как ставить, кожу натягиваю дистально от вены.
катетеры в сложных случаях также можно ставить на голени и на тыльной стороне ноги, предпочитая дистальные вены. Если есть довольно сигнификантный отёк ног, то тогда установка будет невозможна.