Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » проконсультируйте пожалуйста


проконсультируйте пожалуйста

Сообщений 11 страница 20 из 53

11

цефтриаксон можно и в\м (хоть и больно) и его 1 р\д можно, а цефазолин для эффекта  надо бы 3р\д.   а вобще, если в лечитесь у одного  врача, то только он имеет право изменять назначния, хоть профессор, хоть министр :)- ему могут только рекомендовать. но никак не менять  назначения..

+1

12

Nikolaich я необижаюсь но......(можно и по вежлевей не все ж медецинский заканчивали вот "Rofe"написал все понятно:антибиотиками не лечится, а лечится антивиральными препаратами, например, ацикловиром. Если не начать быстро лечение вроде в течение первых 3-х дней, то могут часто сохранятся потом  хронические боли в том месте до года и дольше, т.к. нерв успевает повредиться.

Цефтриаксон можно применятъ лишь внутривенно. поэтому ему не могли его выписать для приёма дома.все коротко и ясно :) и у вас ответ есть понятный:Оба цефалоспорины. Цефазолин - первого поколения, Цефтриаксон - третьего.все тоже коротко и ясно можно ж было так и написать)))вот за эти советы я вам дествительно благодарна  и Rofe и вам Nikolaich:)Спасибо :)

+1

13

Викська написал(а):

Цефтриаксон можно применятъ лишь внутривенно

Кто это сказал?

0

14

Кто это сказал?

Это Rofe сказал ( ябедничающий смайлик)  :).. Оно . в\в  конечно лучше, кто спорит, после в\м  жалуются- больно сильно в (_!_)  ... У нас , наверное, просто жалуются. а в Германии сразу в суд на врача подают :)

0

15

просто у нас внутримышечно уже давно не делают. я думаю, что это из-за усложнения диагностики возможного острого коронарного синдрома. Например, врач поставил в/м, а потом вдруг грудинные боли у такого пациента . В лаборе <CK> повышены, немного миоглобин и возможно даже и тропонин из-за рабдомиолиза в результате в/м. надо его значит на дорогой катетер?

0

16

Rofe написал(а):

просто у нас внутримышечно уже давно не делают

Rofe написал(а):

Например, врач поставил в/м, а потом вдруг грудинные боли у такого пациента .

Это касательно всех парентеральных антибиотиков? (т.е. все вводятся в/в?)

0

17

Rofe написал(а):

что это из-за усложнения диагностики возможного острого коронарного синдрома.

А почему, допустим, не ишиаса? :canthearyou:

0

18

А почему, допустим, не ишиаса?

а что, при ишиасе кто-то ферменты смотрит? Что они дадут-то? О_о Перестраховываются капиталисты- я же говорю- суда боятся :)..в\м поставили - ферменты повышенные будут по любому- а вдруг боль в груди - как диагносцировать  инфаркт? Мне, например, по таким поводам заморачиваться не приходится . т.к. про все  эти тропонины и прочее- я знаю чисто теоретически, а в практике у нас их просто нет  :)
вон оно что, а я думаю, чего это в переводной литературе все в\в назначают... Вопрос  по теме,Rofe-  у бабушек\дедушек же очень часто п\к вены- ну никакие... и что -  м\сестры возятся каждый раз, ставят периферический  катетер(вроде на длительное время сие тоже не есть гуд), или  вообще сходу всем подключичку?

0

19

Nikolaich написал(а):

Это касательно всех парентеральных антибиотиков? (т.е. все вводятся в/в?)

всё либо п/к, либо в/в. Только галлоперидол одной из фармфирм для в/м.
а/б парентерально лишь в/в.

0

20

lex написал(а):

у бабушек\дедушек же очень часто п\к вены- ну никакие... и что -  м\сестры возятся каждый раз, ставят периферический  катетер(вроде на длительное время сие тоже не есть гуд), или  вообще сходу всем подключичку?

раньше было тяжело, а сейчас наловчился в очень плохие вены катетер ставить. Есть маленького детского размера синего цвета/голубого цвета. Самые оптимальные- розовые. а зелёные толстые и их тяжело ставить. также можно через иглу "бабочка" делать инфузии. Для этого достаточно маленькой венки.
Также нежелательно жгутом перетягивать руку очень сильно. В трудном случае можно использовать Манжетту для измерения давления. Самое оптимальное давление должно быть между систолическим и диастолическим. Если рука холодная, то на неё можно наложить тёплый компресс. Также хорошо помогает пошлёпать ладонью хорошо по венам и довольно сильно, если вены плохо наполнены кровью.
я предпочитаю ставить катетер как и рекомендовано на тыльной стороне руки. рука должна быть сжата в кулак. Пластик защитный немного с наконечника катетера снимаю и его с помощью этого пластика сгибаю, чтобы конец наконечника был немного приподнят к вверху. Тогда меньше вероятности вену проткунь полностью. как бы этот наконечник отходит от средней части под углом в 10-20°. Перед тем как ставить, кожу натягиваю дистально от вены.
катетеры в сложных случаях также можно ставить на голени и на тыльной стороне ноги, предпочитая дистальные вены. Если есть довольно сигнификантный отёк ног, то тогда установка будет невозможна.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » проконсультируйте пожалуйста