MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Бешенство.Инкубационный период


Бешенство.Инкубационный период

Сообщений 1 страница 10 из 29

1

Здравствуйте уважаемый доктор
У меня такой вопрос разные источники в интернете носят противоречивую информацию о инкубационном периоде бешенства!
Хотелось бы разобраться в этом
Где то говорится о опасной локализации и укорачивании инкубационного периода,а где то говорится что независимо от локализации приводятся проценты смертей от бешенства свыше 99 дней и до года около 16% и 1% свыше года и до 10 лет.Некоторые источники придерживаются мнения от 1 до 3 месяцев
Вы не могли бы помочь разобратся в этом вопросе?
Контакт с животным больным бешенством был месяц назад,животное прыгало и задело руку но не сильно
Рана нк рванная но она есть на руке
Подскажите какие реальны проценты в инкубационном периоде...

0

2

Доброго времени суток.

Точного срока инкубационного периода бешенства не знает никто, поэтому можете не пытаться его найти - всегда будут встречаться разные цифры. Отсутствие таких точных данных связано с особенностями распространения вируса в организме человека, на которое (распространение) влияет очень много разных факторов - состояние иммуной системы, состояние нервной системы, общий инфекционный фон и напряженность организма и прочие моменты.

В связи с этим, гораздо более адекватным "предсказательным фактором" считается не потенциальные проценты, о которых Вы спрашиваете, а соблюдение ряда условий и сроков вакцинации, прописанных в инструкциях по бешенству. Учитывая довольно высокую эффективность подобных мер за последние 15 лет (почти 100%), инструкции/приказы оставляют прежними.

0

3

Спасибо дрктор за ответ
Просто в нашем травматологическом пункте говорят,что ты беспокоишься с укусом,ослюнением в руку,инкубационный период не превышает 1 месяца очень редко тянется до трех месяцев..
Поэтому и хотелось бы узнать с ослюнением ит.д в руку бывали случаи смерти от вируса бешенства и после 3 месяцев,это я знаю,но какой процент или хотя ьы высоки ли шансы перейти за грань 3 месяцев?
Вакцинация проводилась в пункте травматологическом вводили вакцину КОКАВ в ягодичные мышцы на 0,3,7,14,30 сутки А вот Ариг заказывали не было в стационаре и кололи его в правое плечо на 3 сутки(пока привезли).
Мне есть чего опасатся или нет
Просто вскрытие и серологическое иследование показало у животного бешенство

0

4

Подобных точных данных по срокам развития бешенства в зависимости от локализации укуса/ослюнения не существует. Полагаю, Вам рассказывают о наиболее часто встречаемых сроках исходя из статистического опыта их наблюдений.

Согласно официальным сводкам и приказам, на территории РФ не было случаев смерти после контакта с бешенным животным (укус/ослюнение), если полноценная вакцинация была начата в первые сутки и проведена в полном объеме. Хотя иногда и появляется некоторая неофициальная информация о том, что якобы иногда такие единичные случаи имели место быть на территоии РФ. Сложно об этом говорить, т.к. располагаю только официальной информацией.

Относительно всего остального - тоже несколько сложновато рассуждать, т.к. до сих пор не знаю Вашу ситуацию. Могу только догадываться о некоторых деталях по косвенной информации. Поэтому на Ваш вопрос о том, опасаться ли Вам, - не смогу полноценно ответить (без дополнительной информации).

Если рассуждать в общих чертах, то выглядит как то, что Вам провели полный курс вакцинации ... и нет какой-либо ещё терапии/дополнительных мер, которые могли бы "усилить" Вашу защиту, кроме тех, что уже сделали.

Относительно вопроса про процент "выживших после 3 месяцев" - не смогу Вам ответить. Цифру не знаю, т.к. она не имеет никакого практического смысла.

0

5

Вакцинация начата не в первый а на второй Ариг ввели на третий день в этом случае большой риск?
Просто мне наши врачи говорят что с локализацией в руки умирают от бешенства в течении месяца максимум
Но вот другие врачи говорят что до 4 месяцев сохраняется высокий риск по бешенству
После 4 месяцев и до года это 15%(приблизительно)Что очень большой процент согласитесь
Вот я и хотела узнать какова вероятность с моей локализацией укуса и вакцинацией вот так проведенной
Это правда?Каков приблизительный процент какова вероятность в моем случае умереть свыше 3 и до года?

0

6

Доктор понимаете мне раньше говорили что с локализацией в руки даже если рана и небольшая то больше месяца но не как не может быть инкубационный период.Я обрадовалась потому что прошло уже больше месяца вышла из состояния рабиофобии а потом бац и наткнулась на статью про то что от 1 до 3 месяцев инкубационный период и реже 10 дней и еще реже до года
Все опять я начала грызть ногти от страха и места себе не находить...Но меня убедили что не больше 3 месяцев типо больше не сушествует дольшего инкубационного периода и я настроила себя на ожидание 3 месяцев это еще ели терпимо но извините потом я узнала что оказывается год инкубации у 15% и свыше года у 1% до 10 лет Я не могу трястись год не говоря уже о 10 годах
Доктор вы понимаете что мне после столь долгого ожидания даже если я чудом выживу то будет прямая дорога в Кащенко
Помогите мне умоляю я больше не могу жить в неведении
Если вы не можете сказать процент скажите вероятность заболевания бешенством свыше 3 месяцев она какая?мне что реально год ждать? Почему же меня обмвнывали сначала месяцем а потом 3
Доктор разъясните мне какова вероятность умереть от бешенства свыше 3 месяцев?

0

7

Собака бешеная мне прыгала на меня я упала она оцарапала и ослюнявила мне руку

0

8

Если правильно Вас понял, то ситуация выглядит примерно так: где-то когда-то на Вас напала собака (нападение спровоцировано?), после чего повалила Вас и ослюнявила/оцарапала кисть руки. За мед.помощью обратились на 2-е сутки, начата вакцинация КоКАВ по схеме и на 3-и сутки введен АРИГ. Наличие бешенства у собаки подтверждено лабораторно. Правильно Вас понял?

Не знаю Вашей медицинской истории, поэтому предположу, что ранее прививки от бешенства не получали, болезней нервной системы и иммуной системы не имеете, нет хронических заболеваний, требующих постоянного приёма препаратов, угнетающих иммунную систему, или имеющих побочное явление, связанное с повреждением периферической нервной системы.

Если все эти предположения верны, то при подобном введении препаратов (КоКАВ и АРИГ), вероятность развития клинической картины бешенства небольшая.

Марина1989 написал(а):

Почему же меня обмвнывали сначала месяцем а потом 3

Никто никого не обманывал. Как уже говорил, точных сроков нет. Поэтому все цифры - только исходя из статистического наблюдения. Чаще всего, согласно статистическому наблюдению, бешенство проявляется в срок от 3 недель до 1.5 месяцев. Но единичные случаи могут проявляться и позже ... и, чаще всего, это связано с сопутствующими заболеваниями.

Марина1989 написал(а):

Доктор разъясните мне какова вероятность умереть от бешенства свыше 3 месяцев?

При полноценно проведенном курсе вакцинации - крайне малая.

0

9

А почему даже при полном курсе проведенной вакцинации сохраняется хоть и крайне малая вероятность умереть от бешенства?
Доктор вы пишете что единичные случаи прояявляются после 3 месяцев я вас прввильно поняла?тоесть это случай 1 на миллион или все таки 1 на тысячу? Каков процент пытаюсь понять
И вот вы говорите что и чаще всего это связанно с сопутствующими заболеваниями это как ?
Спасибо доктор.

0

10

В детстве получала прививки кокав
Заболевание нервной системы есть конечно мучяаюсь паническими атаками с парализацией
Про иммунную систему незнаю но не думаю что там все хорошо постоянно болею
Препараты валерьянку сухую и мази нестероидные принимаю иногда мне разрешили
Как понять вашу фразу при подобном введение кокав и ариг?я ответила совсем противоположное значит у меня больше вероятности того что разовьется бешенство?

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Бешенство.Инкубационный период