MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вакцина от бешенства

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте, товарищи врачи и форумчане.
Прошу, ответьте мне, не удаляйте тему сразу же, как дублирующую. Я просматривал темы, касающиеся области моего вопроса, но не смог отыскать ответа в огромной массе сообщений и ответов.
Почти три месяца назад я начал проходить курс вакцинации кокав в местном травмпункте. Живу я в России. Поставил три прививки и прекратил , т.к. кошка. укусившая меня, была жива. Ставил, получается, больше для перестраховки.. Но, ..после того, как я узнал о том, что кошка жива и не заразна, у меня поехала крыша. Прошу, не смейтесь, ведь для меня эта проблема реальна.

Параноидальная мысль об опасности прививки засела у меня в голове, и с 16 августа я живу в страхе. В страхе заболеть не из-за кошки-ведь она здорова, а из-за прививки.
Мир вокруг утратил часть красок-все мои мысли теперь крутились у одной темы. Я методично довёл всех родственников, опросил врачей, которых знал и которые не стали сразу посылать меня куда подальше. Отовсюду, кроме интернета, я слышал ободряющие слова, но интернет-злая штука. Именно в нём корень этой моей паранойи-ведь здесь присутствует информация об опасности вакцины.
Симптомы, о которых я прочёл, стали преследовать меня. Дёргались мышцы, повышалась температура, болела голова почти каждый день-чего раньше у меня никогда не было, пропал аппетит-почти ничего не ем, сейчас вот второй день морозит периодически, а потому я в панике.. Из обычного подростка превратился в депрессивное существо, ищущее у себя намёки на симптомы и т.д. Пишу сюда потому, что не знаю, куда ещё обратиться. Врачи посмеялись над моим обращением, а больше спросить мне не у кого..

Пожалуйста, скажите, слышали ли Вы о том, чтобы человек заразился от прививки в последнее время?
Встречались ли Вам осложнения после вакцины и как её переносят люди?
Какой инкубационный период был бы, если бы вакцина была опасна?
Все мои мысли базируются на том, что при производстве возможен брак, в результате чего вирус был не до конца убит.
Прошу, не удаляйте тему сразу, ответьте! Я уверен, что не один такой дурак и ответ мне избавит кого-то от нужды спрашивать.

0

2

Зачем же удалять Вашу тему. Давайте попробуем ответить.

В моей практики иногда (крайне редко) были некоторые "недомогания" на введение этой вакцины. Проявлялись в через 5-25 минут после введения, в виде покраснения в месте инъекции, иногда - головокружением/слабостью. Никакой специальной дополнительной мед.помощи не требовалось, кроме динамического наблюдения и иногда нашатыря. Состояние нормализовывалось за 10-15 минут. Было крайне редко ... наверно 1 случай на 300-350 человек.

Никогда не слышал и не встречал ни одного пациента, кто бы "заразился" от этой прививки.

Инкубационный период сильно зависит от концентрации возбудителя, его активности и состояния иммунной системы пациента. Поэтому сказать точно не возможно по определению. В случае, когда речь идет об укусе животным, больным бешенством, инкубационный период считают до 20-60 дней ... с обычным появлением клинических признаков на 5-7 сутки.

Наверно, Вам имеет смысл пообщаться с психоневрологом - он сможет подобрать Вам некоторые препараты, которые помогут чувствовать себя гораздо спокойнее и защищеннее.

0

3

Помимо этой существуют еще 4 (четыре), уже открытых тем про бещенство и удаленных штук двадцать. Продолжаем плодить новые?  :mad:

0

4

Раз вопросы продолжают поступать, значит, наверно, того, что уже существует, - недостаточно. Или оно организовано в не совсем удобном формате.

Логичнее, пожалуй, подумать, что и как имеет смысл изменить. Как вариант - открыть отдельную тему по бешенству и перенести туда все открытые дискуссии.
Можно создать дополнительный ресурс с ссылкой на него, где в формате "вопрос-ответ" были бы представлены ВСЕ вопросы и ответы, озвученные в форуме.

0

5

:canthearyou:

0