MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Снова про бешенство

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Добрый день! Прошу заранее прощения, если вопрос покажется глупым, но я очень тревожная мама и всегда нуждаюсь в совете профессионала для спокойствия! Прочла почти весь форум, но про жирафа  и коз/ овечек несловарный.
Скажите, пожалуйста, переносят ли жирафы бешенство? Ребёнок в зоопарке кормил с руки жирафа, и жираф слюнявил руку когда ел. На руке была двухдневная царапина,очень маленькая (1,5 мм без крови- содран верхний слой), поэтому я Ее даже ничем не обрабатывала! Но потом когда после кормления животных, протирая руки, увидела Ее и меня охватила паника! Руки протерла антибактериальными салфетками и прижгла зелёнкой! Переживаю, надо ли что-то предпринимать против бешенства? Позже звонила в зоопарк, они естественно сказали, что все животные, а кормили мы и коз( одернул руку, будто палец прихватили, но на пальце ничего не обнаружила) и пони и жирафов, соответствуют всем необходимым ветеринарным требованиям и находятся под их контролем. Но насколько я поняла( ту не очень владею испанским - прививки от бешенства у них нет, тк они жвачные и не являются переносчиками . Так ли это? Или я неправильно поняла ветеринара зоопарка, с которым пыталась общаться? . Все это осложняется ещё и тем, что мы сейчас в отпуске , т.е. Все это происходит за границей, в Испании, зоопарк местный , довольно крупный .! Есть ли опасность? Надо ли что-то предпринимать. Все календарные прививки у нас есть. Ребёнку 4 года

Отредактировано Ирина81 (2018-01-11 23:49:39)

0

2

Доброго времени суток.
Если честно, не очень понятно, почему вообще возник вопрос относительно бешенства? Жираф вел себя агрессивно? Были какие-то подозрения в отношении прочих животных (кого Вы там ещё кормили/гладили)? Недавние случаи бешенства животных в том районе? Поясните, пожалуйста...

Потенциально, почти любые млекопитающие (в том числе и жирафы) могут быть промежуточным хозяином для вируса бешенства. Но если нет никаких дополнительных причин, кроме той, что он - жираф, то не вижу необходимости какой-либо вакцинации в принципе.

В подавляющем большинстве стран Европы и в Австралии вакцинацию жирафов против бешенства не проводят, т.к. в этих регионах не было зарегистрировано случаев их заражения (вирусом бешенства).

Надеюсь, ответил на Ваш вопрос.

0

3

Спасибо за ответ! Нет, никаких предпосылок не было. Животные вели себя совершенно адекватно. Просто недавно мою знакомую " ослюнила" белка при кормлении в парке, а Ее сына укусила и им обоим делали прививки от бешенства. Я тогда первый раз услышала этот термин " ослюнение"! Поэтому когда увидела царапину у ребёнка на руке и " ослюнение" меня почему-то охватила паника ! Я стала читать про бешенство и увидела, что за 10 дней до симптомов у животных они уже могут быть опасны, представила, как жирафа кусает какая-нибудь бешеная летучая мышь ну и все такое в этом роде...

Отредактировано Ирина81 (2018-01-12 06:52:32)

0

4

Вы просто немного перенервничали, поэтому везде теперь мерещится опасность. Случаи с ослюнениями/укусами дикими грызунами (белками) действительно подлежат вакцинации. Но это совсем не одно и то же в сравнении с млекопитающим (жирафом).

На мой личный взгляд, опасности нет. Отдыхайте спокойно дальше.

0

5

Большое спасибо Вам за ответ и Ваш труд!

0

6

Пожалуйста :)

0