MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



И сново оно бешенство.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый вечер. Понимаю, что вас уже  замучили данными вопросами, но не могу его не задать. У меня произошла нелепая ситуация. 26 апреля мы с мужем решили приобрести дочке щенка йорка. На первом просмотре щенков меня укусила их мамаша (укус спровоцирован, взяла ее щенка на руки).  Через 2 дня начала вакцинацию от бешенства. Через 10 дней мне ее отменили, в связи с тем, что собака оказалась жива и здорова (лично видела ее спустя 21 день). Я благополучно об этом забыла и успокоилась. недавно у нас в Воронежской области был объявлен карантин по бешенству и я вспомнила свой укус. Но помимо этого я вспомнила что в другом питомнике (в который мы отправились на просмотр щенков после укуса) мне облизывали руки мама и папа щенка которого мы в итоге и приобрели. дело в том, что этими руками я докасывалась до места укуса первой собаки (была в капроновых колготках в сетку). Когда прививалась от бешенства я про это даже не вспомнила и поэтому не сообщила эту информацию врачу. С момента укуса и ослюнения  прошло пол года. Как мне теперь быть, есть ли у меня вероятность заболеть бешенством? была у хозяйки второго питомника под предлогом покупки щенка, одну собаку увидела а вторую они продали. Хозяйка не адекватная и информацию кому продали мне не выдает. Как мне теперь быть?

0

2

Да как обычно быть... Всё должно быть нормально.

0

3

Дежурный врач написал(а):

Да как обычно быть... Всё должно быть нормально.

Спасибо за ответ. Подскажите вы считаете что нет повода для беспокойства, получила всего 3 прививки. Долго ли в слюне сохраняется вирус вне организма?

0

4

По разным данным - от "погибает сразу же" до 15 часов. По-моему, в многочисленных темах про бешенство на нашем форуме уже даны исчерпывающие ответы практически на все вопросы по бешенству. Читайте. Тему закрываю. Админ.

0