MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Кому-то нужна помощь.


Кому-то нужна помощь.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

УМОЛЯЮ! ПОМОГИТЕ ВЫЖИТЬ моему сыну!
Артёму сейчас 20 лет. До весны 2007 года это был абсолютно здоровый, спортивный, жизнерадостный парень, с массой серьёзных увлечений и грандиозными планами на будущее. Целенаправленно воплощал в жизнь свою единственную с детских лет мечту - стать врачом и организовать лучшую клинику в России. Закончил медицинский лицей №214, поступил в Медицинский Университет им. Павлова (1-ый Мед), где стал одним из лучших студентов.
В конце 2 курса абсолютно неожиданно и стремительно быстро развилась онкологическая опухоль - лимфома Ходжкина. Парень, уже плохо себя чувствуя, но не желая прерывать учёбу, досрочно сдал оставшиеся экзамены в Университете, после чего прошёл полный курс химиотерапии и лучевую терапию.
Врачи зафиксировали ремиссию, и с огромным рвением продолжить свой путь к мечте, сын успешно закончил 3 курс, начал 4-ый. Но болезнь, как выяснилось, не отступила, случился рецидив - опухоль вокруг сердца.
Врачам пришлось применить самое сильное лечение, используемое в лечении онкогематологии - высокодозная усиленная химиотерапия с последующей трансплантацией стволовых клеток. В случаях с лимфомой Ходжкина - это обычно гарантированная длительная ремиссия. Даже на Западе эту терапию используют как "последнюю надежду" трудно поддающихся лечению онкобольных.
Мы выдержали и это испытание. Измученный осложнениями (2 раза попав в реанимацию "на грани" предельных возможностей организма), 26 марта сын услышали от врачей - ремиссия! После такого (!) лечения, да с помощью стволовых клеток, врачи были уверены в полной капитуляции болезни. И каково же было удивление всего врачебного сообщества, когда огромная опухоль вокруг сердца появилась уже через 2 месяца (то есть даже кровь ещё не успела восстановиться после предыдущей терапии), а помимо этого обнаружилось, что все лёгкие просто заполонены многочисленными опухолевыми новообразованиями. "Нонсенс!", "Быть не может!",- и это не только мнение российских онкологов, но и их немецких коллег, к которым я в отчаянии тут же обратилась за консультациями.
Вывод прозвучал как смертельный приговор - опухоль в результате многочисленных химио-, лучевых и друних интенсивных воздействий мутировала так, что превратилась в самостоятельного монстра в организме, в некий "неклассифицируемый гистологический вариант лимфомы", резистентный к химиотерапии даже в повышенных дозах. Да ещё с огромной скоростью прогрессирующий. С каждым днём.
Ситуация сложнейшая и тупиковая во всех отношениях, назначение адекватного лечения крайне затруднено, так как самые сильные и эффективные методы уже опробованы и привели к неожиданно плачевным результатам через нереально короткий срок. Назначение химиотерапии (хотя теперь её состав можно отнести лишь к эксперименту гематологов!) - и организм может с практически 100% вероятностью не выдержать нагрузки, слишком мал срок после предыдущего сильнейшего "убивания". Ожидание - и организм погибает от стремительной динамики развития опухолей. Даже лечение за границей здесь не панацея, ведь слишком велика цена неправильно проведённого предстоящего эксперимента.
Значит, дело в опыте и "имени" конкретного врача? Несколько немецких клиник без гарантий согласились попробовать начать лечение Артёма, признавая случай действительно необычным и тяжёлым. Но многие считают, что последний шанс моего сына - доверить этот эксперимент профессору с мировым именем, специализирующемуся на лечении сложнейших случаев именно нашей формы рака - лимфоме Ходжкина, практикующему в Кёльнской университетской клинике.
Удалось получить его согласие на принятие моего сына на лечение. Сейчас стоимость лечения уточняется, но предварительная оценка курса химиотерапии с последующей неродственной трансплантацией костного мозга - около 350 тысяч евро. Это огромная сумма для нас. Однако в связи со стремительной прогрессией болезни счёт идёт на дни.

УМОЛЯЮ! ПОМОГИТЕ СПАСТИ СЫНА! Этот мальчик, если мы все дадим ему возможность выжить, с его талантом и целеустремлённостью, без сомнения реализует свою мечту и станет одним из лучших врачей, и возможно, именно он поможет вам или вашим родственникам в тяжёлую минуту.
Спасите Тёму, умоляю!

Наталия, мама Артема
Контактный телефон:
+7 (911) 976-22-66

Переводы по России
Филиал "Северная столица"
ЗАО "Райффайзенбанк "
191186, Санкт-Петербург, наб. Мойки, 36
БИК 044030723
ИНН 7744000302
К.сч. 30101810100000000723
в ГРКЦ ГУ Банка России
по Санкт-Петербургу
Счёт получателя:
40817810403000671482
Получатель:
Климова Наталия Юрьевна
Назначение платежа:
благотворительное пожертвование
на лечение Артема Климова

0

2

да, эти все слишком большие стрессы во время учёбы и работы могут приводить к ослаблению иммуной системы и вместе с этим приводить к различным заболеваниям. не только мед. студенты, но и уже работающие врачи ходят под Всевышним на острие лезвия и подвергаются риску заболеть тяжёлым заболеванием или попасть под руку фемиды и т.д. и т.о. выпасть из медицины. :'(

и почему именно в германскую клинику, а не в более дешёвую израильскую? германские клиники как правило могут себе позволить лишь очень богатые или те, кого "привязали" к какой-то конкретной германской клинике какие-нибудь благотворительные организации. например, они доплачивают за лечение 10-50 тыс. и т.д.
и почему цена в кёльнскую чуть ли не "мюнхенская"?
неплохо бы было предоставить для достоверности письменное заключение консультации кёльнской больницы/клиники в качестве присоединённого файла.

0

3

Было бы удобнее, кроме к.сч выложить номер инет-кошелька, хождение по банкам с заполнением треклятых квитанций может загасить благой порыв

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Кому-то нужна помощь.